Версия для печати
  • 20 мая 2013, 0:56
  • 43784

Медовик

Рецепт: Медовик

Мой любимый рецепт Медовика. Это вкус из детства. Сладкий, медовый, ароматный, нравится и взрослым и детям.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Медовик»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Медовик»:

1. Яйца взбить миксером с 1 стаканом сахара 5-7 минут.
2. Поставить на водяную баню, тем временем растопить масло и вылить его к яйцам, туда же добавить мёд. Тщательно перемешать. Греть всю массу 15 минут, постоянно помешивая.
3. Добавить соду, и интенсивно мешать до увеличения объёма массы почти в 2 раза.
4. Снять с огня и смело добавить 2,5 стакана муки, перемешать, если тесто жидковато, добавить ещё 0,5-1 стакан муки.
5. Всё тщательно перемешать, завернуть и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа.
6. Разделить на 6 коржей.
7. Раскатать тесто, предназначенное для 1 коржа, вырезать по форме большой тарелки. Испечь в духовке при температуре 180 градусов, 5 минут, а то и меньше. Следить за цветообразованием коржа.
8. Остатки теста раскатать в произвольную форму, испечь чуть более загорелее остальных.
9. Сметану и 1,5 стакана сахара взбить в крем.
10. Остывшие коржи обильно смазать кремом и собрать в торт.
11. Из остатков сделать крошку скалкой.
12. Собранный и смазанный торт обсыпать крошкой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовик
Описание: Мой любимый рецепт Медовика. Это вкус из детства. Сладкий, медовый, ароматный, нравится и взрослым и детям.
Рецепты: Десерты -> Торты


Комментарии и отзывы

Торт по Вашему рецепту получился очень вкусный и красивый. Крем сделала из сгущеного молока. Спасибо за рецепт.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на крем сметану с сахаром размешать или все таки взбить миксером? И как долго?
Очень захотелось испечь медовик и приглянулся этот рецепт. Вкусный и не сложный тортик. А еще из доступных продуктов.
Рыжик обажаю!Не пекла его именно из-за мучения с коржами.катаешь его ,на противень перекладываешь рвётся,потом отдераешь,поломался! Вот както ртрешись с пергаментом.Использую три листа нужной формы.Посыпаем слегка мукой и раскатываем,ложим на противень прямо на пергаменте!пока печётся раскатываем второй,достоём ложем остывать на пергаменте.печём второй и раскатываем третий!берё первый корж переварачиваем и снемаем пергамент.достаём второй корж и ложим на первый,остывать.ставим в духовку третий корж.а на том каторый сняли"первый лист"катам четвёртый!и так далее пока не закаончится тесто!вот и всё,легко и просто.конечно со специальным силиконовым ковриком ещё проще!Удачи!
делала один раз, но отдирание коржей от противня отбило всякое желание повторить этот подвиг Но торт получился выше всяких похвал! Теперь жду когда забуду процесс приготовления, что бы, в святой наивности, что в этот раз все будет гораздо проще, приготовить его снова.
Может есть какой нибудь секрет, что бы коржики так не липли?
Естественно! Я все коржи выпекаю на пекарской бумаге и раскатываю на ней же, а потом вырезаю корж по форме тарелки и выпекаю. От бумаги готовый корж отлично отлипает!
Получился тортик класс. Делала тесто по рецепту, а крем отсебячину т.к нет ни миксера ни венчика ни сметаны
я взяла 2,5 жирности густой йогурт, добавила две ложки оставшейся легкой сметаны, стакан сахара и ванилинчику. Взбивала вилкой 40 минут И получился крем супер легкий и с кислинкой
40 минут взбивали!!! Вот это старание! Я очень рада, что Вам понравился. Это мой любимый торт.
Обалденный получился медовик))))). Спасибо большое за рецепт!!! Завтра поедем поздравлять с ним свекровь с Днём рождения. Жаль не могу скинуть фото.
Люблю медовики! +1
Самый любимый торт нашей семьи. Каких только тортов и десертов не пекла взамен, но медовик любят больше. Я согласна с предыдущими "ораторами" - медовый вкус хорошо сочетается с кремом из сгущенки (я люблю варёную). Пропитывается очень даже хорошо. Коржей желательно выпекать больше. И, да!, 31 рецепт - перебор.
Все 31 вариант медовиков одинаковы (в основном) или все таки есть серьезные отличия?
вкусненько, надо попробовать
А я беру свежую сгущенку полусладкую и взбиваю с маслом, очень хорошо сочетается, крем не приторно сладкий, я на этом торте сейчас деньги зарабатываю, переехали в Англию, а тут такая дребедень а не торты, сделала подруге сыну на день рожденья , и закатала его под мастику, он и держит хорошо , можно разние фигуры вырезать, и вкусный. И вот с того дня гости с того праздника заказывают у меня этот торт и уже гости гостей, вот такая пирамида . Сама того не желая превратила хобби в бизнес.
Со сгущёнкой и маслом крем тяжеловат будет. Сметанный крем лёгкий и более жидкий, поэтому коржи хорошо пропитываются. Торт получается очень нежным и тает во рту.
Тортик из моего детства. Мама такой делала. Только крем другой: варенная сгущенка со взбитым маслом
Выглядит аппетитно. Уверен, что и вкус соответствует
Очень вкусный тортик!!))
Хороший рецепт! Жаль, что нет пошаговых...
Очень вкусный медовик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook