• 20 мая 2013, 10:55
  • 36937

Капкейки с творожно-йогуртовым кремом и клубникой

Рецепт: Капкейки с творожно-йогуртовым кремом и клубникой

Капкейк, миниатюрный кекс с восхитительным вкусом и оригинальным дизайном,- новый кулинарный тренд, который станет хитом на любой вечеринке! Что такое капкейк? Капкейки, которые выпекаются в индивидуальных формах, были придуманы в конце 18 века в США. У нас же они стали популярными только сейчас.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Капкейки с творожно-йогуртовым кремом и клубникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4065 ккал
белки
76.3 г
жиры
237.8 г
углеводы
454.9 г
Порции
ккал
225.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
13.2 г
углеводы
25.3 г
100 г блюда
ккал
338.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
19.8 г
углеводы
37.9 г

Рецепт «Капкейки с творожно-йогуртовым кремом и клубникой»:

  • Подготовим ингредиенты (у меня двойная порция) Муку лучше сразу смешать с разрыхлителем (у меня сбалансированная).

  • Разогрет духовку до 180 градусов. Готовим тесто. Взбить яйца с небольшой щепоткой соли, не прекращая взбивать, понемногу всыпать сахар. Добавить остальные ингредиенты. Взбит миксером до однородного состояния.

  • Разливаем по формочкам, заполняя их на 1/2.

  • Выпекаем в разогретой духовке до готовности примерно 20-25 минут. Готовность проверить спичкой.

  • Вот столько я напекла с двойной порции... 36 штук.

  • Кексам дать остыть, а лучше и постоять что бы с ними было легче работать дальше... Аккуратно срезаем ножом для хлеба верхушку до самой формочки. Маленькой чайной ложкой вытаскиваем мякиш из центра. Делать это нужно круговым движением.

  • Затем наполняем кремом. Забыла сфотографировать процесс его приготовления. Расскажу... Размягченное сливочное масло взбить миксером до бела. Добавить творожную массу. Взбить. Теперь добавляем йогурт и взбиваем до однородного состояния. Крем получается очень нежным и вкусным.

  • Клубничку помыть, очистить от плодоножки. Нарезать на кусочки.

  • Кладем кусочек клубнички

  • Сверху еще немного крема, для того что бы крышечка приклеилась и держалась на своем месте.

  • Закрываем наш капкейк. Теперь за Вами процесс украшения... Можно сделать двойную порцию крема и украсить им же и клубничкой. Я украсила мастикой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капкейки с творожно-йогуртовым кремом и клубникой
Рецепт: Капкейки с творожно-йогуртовым кремом и клубникой

Капкейк, миниатюрный кекс с восхитительным вкусом и оригинальным дизайном,- новый кулинарный тренд, который станет хитом на любой вечеринке! Что такое капкейк? Капкейки, которые выпекаются в индивидуальных формах, были придуманы в конце 18 века в США. У нас же они стали популярными только сейчас.

Ингредиенты для «Капкейки с творожно-йогуртовым кремом и клубникой»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Капкейки с творожно-йогуртовым кремом и клубникой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Рецепт прост в приготовлении. Однако по вкусу никакие это не капкейки, а обыкновенные кексы
Очень вкусные кексики получились)))Готовила по рецепту несколько раз и все получалось отличноСегодня не оказалось масла сливочного и молоко закончилось, заменила на растительное масло и воду- все равно все получилось)))Чуть - чуть более рыхлыми.Спасибо автору за рецептик
Очень вкусные кексики получились)))Готовила по рецепту несколько раз и все получалось отлично👍👍👍Сегодня не оказалось масла сливочного и молоко закончилось, заменила на растительное масло и воду- все равно все получилось)))Чуть - чуть более рыхлыми.Спасибо автору за рецепьик
Автор упорно проигнорировала все вопросы относительно мастики и украшения ею изделий. Вывод один - фотки чужие, к её рецепту никакого отношения не имеют.
Идея с начинкой супер! Единственно, вопрос по оформлению, вы мастикой шапочку отдельно затягивали или после посадки на начинку? Заранее спасибо
скажите, пожалуйста, а крем по вашему рецепту подойдет для тортов?
украшение просто супер!!!!!! расскажите, КАК вы делали мастику???
Добрый день! Рецептик суперский, уже два раза готовила, уходят влёт! У меня один только вопрос, КАК они у вас получаются такие ровненькие сверху?)) Мои горкой поднимаются, хоть ты тресни!
Кексы получились вкусные, но не знаю из-за чего почти не поднялись и получились плотненькие, а так очень вкусные!ССпасибо за рецепт, попробую еще приготовить. А подскажите какой крем вы делали под мастику?
а крем будет держаться если им украсить верх, он плотный?Здесь пишут что получился жидковат...,а мне именно этот крем понравился для украшения
Блин, блин, блииин) Мне кажется у меня не совсем вышло! Просветите меня, пожалуйста=) Тесто делала по рецепту, до грамма) Оно получилось оочень густым, это нормально?!При выпечки он поднялся достаточно хорошо, но полопалось все сверху. А у Вас такие красавцы))) При разрезе (когда начиняла кремом) достаточно плотная текстура, туговатая. Кремик же был жидкии, у вас на фото консистеция мороженного, а у меня будто жирный йогурт=)))но поставила в холодильник, схватился)
А в целом ооочень вкусно, буквально произвела фурор)Всем понравилось очень, но я то видела как должно быть))
Даже и не знаю! Я всегда тоже делаю все по граммам... и всегда тесто жидковато получается и кексы потом очень мягкие и нежные... Может быть мука такая очень повышенная клейковина у нее???
красотища-а-а!!!! и думаю вкуснотища-а-а!!!
Спасибо!
Очень вкусные капкейки с замечательным кремом!
Спасибо за отчет и фото! очень аппетитно получилось!
Очень заинтересовал крем, но мне не очень понятна единица измерения йогурта. Вы не могли бы уточнить сколько надо йогурта в граммах?
Йогурт 2 баночки по 100 гр.
Благодарю !
Оформление на высоте)))) я конечно мастику на вкус не очень люблю - но думаю если украсить шапочкой того же крема будет не хуже)) хотя и не так красиво
Спасибо большое! Я тоже мастику не люблю.... но в этом плане согласна с Вами... кремом так не украсишь....
Супер! Когда увидела фото, подумалось - ну, это наверно очень сложно , но по описанию вроде нет Это меня мастика напугала просто , но можно и без неё
Да,да.... именно так... можно и без нее... а вообще я люблю простые рецепты, что бы ингредиентов было поменьше....
Вот и я тоже...
Наташенька, неописуемо вкусно и красиво.
Спасибо большое Светочка! Вот нашла время сфоткать процесс.... А то у меня руки не доходят до фотоапапарата во время готовки....
Красота! И очень вкусно!
Спасибо большое!
Очень красиво! и мне понравилось как они поднялись при выпекании
Спасибо большое! Да, они хорошо поднимаются...
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки