• 20 мая 2013, 12:00
  • 4043

Пасха заварная

Рецепт: Пасха заварная

Оригинальное оформление традиционной Пасхи украсит любой пасхальный стол. Тает во рту, необыкновенно вкусная. Готовлю на протяжении нескольких лет, съедается моментально.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пасха заварная»:

Время приготовления:

Количество порций: 10


Рецепт «Пасха заварная»:

1. Творог протереть через сито.
2. Тщательно перемешать творог, сметану, масло, яйца, полученную массу поставить на плиту в эмалированной посуде. Постоянно перемешивая, довести до кипения, но не кипятить. Полностью охладить.
3. Добавить сахар и ванилин.
4. Разделить массу на 2 части.
5. В одну из частей добавить какао.
6. Форму выстелить марлей.
7. Укладывать массу слоями: шоколадный-белый-шоколадный.
8. Отформовать в пасочнице под гнётом в течении суток, периодически сливая лишнюю жидкость.
9. Достать пасху из пасочницы, украсить цукатами.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасха заварная
Описание: Оригинальное оформление традиционной Пасхи украсит любой пасхальный стол. Тает во рту, необыкновенно вкусная. Готовлю на протяжении нескольких лет, съедается моментально.
Тэги: Пасха.


Комментарии и отзывы

Очень интересный рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1386 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки