• 20 мая 2013, 12:00
  • 4505

Пасха заварная

Рецепт: Пасха заварная

Оригинальное оформление традиционной Пасхи украсит любой пасхальный стол. Тает во рту, необыкновенно вкусная. Готовлю на протяжении нескольких лет, съедается моментально.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пасха заварная»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3549.7 ккал
белки
153.1 г
жиры
229.5 г
углеводы
207.7 г
Порции
ккал
355 ккал
белки
15.3 г
жиры
23 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
219.1 ккал
белки
9.5 г
жиры
14.2 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Пасха заварная»:

1. Творог протереть через сито.
2. Тщательно перемешать творог, сметану, масло, яйца, полученную массу поставить на плиту в эмалированной посуде. Постоянно перемешивая, довести до кипения, но не кипятить. Полностью охладить.
3. Добавить сахар и ванилин.
4. Разделить массу на 2 части.
5. В одну из частей добавить какао.
6. Форму выстелить марлей.
7. Укладывать массу слоями: шоколадный-белый-шоколадный.
8. Отформовать в пасочнице под гнётом в течении суток, периодически сливая лишнюю жидкость.
9. Достать пасху из пасочницы, украсить цукатами.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасха заварная
Рецепт: Пасха заварная

Оригинальное оформление традиционной Пасхи украсит любой пасхальный стол. Тает во рту, необыкновенно вкусная. Готовлю на протяжении нескольких лет, съедается моментально.

Ингредиенты для «Пасха заварная»:

Комментарии и отзывы

Очень интересный рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки