• 20 мая 2013, 13:47
  • 58788

Мясо, запеченное в йогурте

Рецепт: Мясо, запеченное в йогурте

Хочу предложить вам новый рецепт запеченного мяса. Просмотрела честно все рецепты на сайте, не нашла такого. Я сама этот рецепт узнала недавно, меня он очень заинтересовал. Я люблю запекать мясо и делаю это часто. Но это мясо меня очень удивило своим вкусом и ароматом. За рецепт огромная благодарность Елене Гацембиллер. Итак угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо, запеченное в йогурте»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Мясо, запеченное в йогурте»:

Я взяла такой кусок свиной шеи. Помыла его, обтерла салфетками и нашпиговала чесноком. Натерла так же солью, перцем, как обычно вы делаете. Кладем в посуду, закрывaем крышкой и в холодильник на ночь.

На следущий день готовим соус сначала. Для этого берем томатную пасту и смешиваем с медом, водой и растительным маслом. У меня не было том. пасты я взяла кетчуп и не добавляла воду.

Намазываем этим всем мясо и даем ему еще полежать так, ну примерно 2 часа, как у вас будет со временем. Затем обжариваем его на сковороде со всех сторон быстро.

Готовим наш йогурт. Я брала такой, 1,5 %.

Перемешиваем наш йогурт, белок, крахмал. Добавим по вкусу соль. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Обжареное мясо кладем в жаровню и заливаем горячим йогуртом, кладем еще веточку розмарину. У меня ушел не весь йогурт, так как доза была не большая, но я все делала по рецепту. И йогурт должен залить мясо только наполовину. Закрываем крышкой и ставим в духовку на 2 часа при 200гр. Я в конце за 20 минут открыла крышку и запекала еще мясо до корочки, можно его достать из дозы, если у вас будет такая как моя, маленькая, и без нее на листе запечь буквально минут 15, до золотистой корчки. С йогурта можно потом сделать соус. Все самое вкусное мясо готово! Угощайтесь!

P.S. да и еще, это мясо можно хравить в холодильнике и употреблять как холодную закуску.








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо, запеченное в йогурте
Описание: Хочу предложить вам новый рецепт запеченного мяса. Просмотрела честно все рецепты на сайте, не нашла такого. Я сама этот рецепт узнала недавно, меня он очень заинтересовал. Я люблю запекать мясо и делаю это часто. Но это мясо меня очень удивило своим вкусом и ароматом. За рецепт огромная благодарность Елене Гацембиллер. Итак угощайтесь!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясо, запеченное в йогурте» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Лена, спасибо! Вкусное и сочное мясо, но соус для нас сладковат и надо много времени на приготовление.
Анна! Прекрасный результат
Ответ для AnnaSi
Аннечка да конечно времени немного надо больше...спасибо за отчет
Большое спасибо за рецепт!Мясо получилось очень вкусным и ароматным
здорово, я рада
Очень вкусно! Нежное и мягкое мясо! Аромат необыкновенный! Мариновалась у меня шейка почти сутки. Спасибо большое за рецепт!
Людочка, шикарное мяско у тебя вышло!
Олечка! Спасибо большое за внимание и похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, великолепное мяско. Очень нежное, соблазнительно-аппетитное!!!
Спасибо большое, Олечка! Очень вкусно!!!
Ответ для Сурик
вот это мясо,есть,что поесть Людочка роскошное исполнение
Танечка, спасибо большое! Угощайся!!!
уже приговорила парочку кусочков
Ответ для Сурик
ооо как классно...я рада что все получилось
Ответ для Сурик
Людмила! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Светлана, спасибо большое за внимание и похвалу!!!
Мясо вкусное, но соус ещё вкуснее! У меня йогурта было мало, добавила кефира. После пробила соус блендером и чуть загустила крахмалом. Лена, спасибо за рецепт.
Натуля, шикарная подача!
Хочу твоего мяса!
Мариша, милости прошу!!
Спасибо, дорогая!
Ответ для Nat W
Наташ супер. очень рада тебя видеть
Ответ для Nat W
Наташенька! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Шикарное мясо получилось, вкусное, а какое мягкое))) хоть губами ешь! Делала шею, теперь попробую окорок и лопатку. Рецепт прижился, спасибо.
да мясо знатное... .я рада !
Ответ для Волкова Алла
Алла! Прекрасный результат
Очень вкусное, нежное, ароматное мясо получилось! Спасибо огромное за рецепт!!!
Танечка, очень аппетитно!!!
Жанночка, спасибо большое!!!
Ответ для tata1108
Танечка, очень аппетитное исполнение!
Аленька, спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для tata1108
Шикарное мясо, Танечка ! Очень аппетитные кусочки !
Большое спасибо, Ларисочка!!!
Ответ для tata1108
Танечка, очень аппетитно и вкусно!
Ларочка, спасибочки!!!
Ответ для tata1108
Классное мясцо!!!!
Настенька, спасибо!!!
Ответ для tata1108
Танюша! Отличное мяско приготовила!
Людочка, огромное спасибо!!!
Ответ для tata1108
на здоровье! я очень рада
Ответ для tata1108
Танечка, шикарное мясо! Какая тоненькая нарезка получается!
Огромное спасибо, Оленька!!!
Ответ для tata1108
Танечка, Какое мяско!!! Ммм... Ооочень вкусное!!!
Спасибочки тебе, Танюш!!!
Спасибо за рецепт, мяско (у меня лопатка )получилось супер сочное, мягкое, ароматное. Запекала в рукаве. И соуса вкусного достаточно, чтобы полить гарнирчик.
здорово
йогуртом только на половину залить, а вторая половина без него будет запекаться? потом перевернуть?
иогурт почти все мясо зальет..нет я не переворачивала..потом корочка будет
Хотелось бы узнать-а в какой посуде вы запекали в духовке?Крышка обязательна нужна или достаточно накрыть фольгой?
у меня спец. посуда для духовки фирмы Tupperware , но можно в жаровне любой...я всегда закрываю мясо крышкой потом раскрываю...и оно допекается.
Готовил мяско по этому рецепту...это оооочень вкусно! Рекомендую!
spasibo
Спасибо Очень вкусно
красиво
Вы знаете, из лопатки получилось ни чуть не хуже чем из шеи Сочно и нежно
даа? ну здорово
Мяу-мяу!!!
Угостите и меня кусочком мяска...
Обалденный кусочек!!!

Подскажите, а йогурт Вы брали не сладкий и без ароматизаторов? Страшно испортить мяско.
иогурт без добавок! кислый
Благодарю!
Леночка, обалденное мясо Видно, какое оно сочное
да да...пробуй тоже Виолета
Леночка, мы такое любим обязательно приготовлю
ok!!
Леночка, принимай отчетик! Готовила уже дважды. Первый раз не успела даже фото сделать. Мясо настолько вкусное, ароматное и сочное, что нельзя отказать себе ,чтобы взять очередной кусочек! Спасибо большое за рецепт!
Ольчик ну ты молодец...какое у тебя мяско красивое..аккуратное..у меня не такое было ..ну главно все вкусно
Леночка, спасибо огромное за одобрение! У нас есть маленький гурман, переборчивый в еде. Мясо ел с большим удовольствием. Спасибо большое еще раз!
да ты чтооо....ой прям мне опять ето мясо захотелось
Угощайся
Ответ для Покусаева Ольга
"Маленький гурман" это я?
Пусть будет так.
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, шикарное мясо получилось
Спасибо большое, Виолушка! Чудесный рецепт!
Я уже разучила это вкусно
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька!!!!! Какое мяско вкусное!!!!! Как же аппетитно!!!! Супер!!!
Спасибо большое, Юлечка!Рекомендую
Рекомендация принята!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька роскошное мяско у тебя
Спасибо большое ,Танечка! Мне очень приятно
Ответ для Покусаева Ольга
Обалденное мяско, Олечка!
Спасибо большое,Ирочка, за внимание и похвалу!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка! Мясо .... супер! Очень вкусно!!!
Людочка, огромное спасибо за похвалу и внимание!
Леночка прекраснейший рецепт ,прихватила,но будем ждать шейку со скидкой
ok
Леночка, отличный рецепт! Спасибо большое!
Олечка делай на здоровье..надеюсь тебе тоже понравится
Леночка, спасибо за рецепт! Мясо потрясающее получилось!
Оленька, какой аппетитный кусочек мяса у тебя!
Олечка, спасибо за похвалу! Мясо настолько вкусное получилось, буду часто-часто повторять!
Я тоже рецептик прикарманила. Спасибо тебе за наводочку!
Готовь в удовольствие, Олечка!
Спасибо,Олюшка!
Ответ для suliko2002
Оля как я рада...что тебе понравилось! мясо просто отменное! спасибо за отчет
Ответ для suliko2002
Оля,роскошное мяско у тебя ,чувствую аромат,как я люблю зажаренные куски-краешки,откусила
сто лет не пекли мясо куском
Танечка, и я сто лет не пекла мясо куском! Но отлично получилось!
я вижу,что оно в моем вкусе
Отличное мяско,большое спасибо за рецепт.
А для этого рецепта подойдёт говядина?
незнаю даже..обычно со свининой дело имею..говядина же сухая..и ее надо дольше жарить наверно...попробуйте
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2015 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки