Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 20 мая 2013, 13:47
  • 53463

Мясо, запеченное в йогурте

Рецепт: Мясо, запеченное в йогурте

Хочу предложить вам новый рецепт запеченного мяса. Просмотрела честно все рецепты на сайте, не нашла такого. Я сама этот рецепт узнала недавно, меня он очень заинтересовал. Я люблю запекать мясо и делаю это часто. Но это мясо меня очень удивило своим вкусом и ароматом. За рецепт огромная благодарность Елене Гацембиллер. Итак угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо, запеченное в йогурте»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Мясо, запеченное в йогурте»:

Я взяла такой кусок свиной шеи. Помыла его, обтерла салфетками и нашпиговала чесноком. Натерла так же солью, перцем, как обычно вы делаете. Кладем в посуду, закрывaем крышкой и в холодильник на ночь.

На следущий день готовим соус сначала. Для этого берем томатную пасту и смешиваем с медом, водой и растительным маслом. У меня не было том. пасты я взяла кетчуп и не добавляла воду.

Намазываем этим всем мясо и даем ему еще полежать так, ну примерно 2 часа, как у вас будет со временем. Затем обжариваем его на сковороде со всех сторон быстро.

Готовим наш йогурт. Я брала такой, 1,5 %.

Перемешиваем наш йогурт, белок, крахмал. Добавим по вкусу соль. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Обжареное мясо кладем в жаровню и заливаем горячим йогуртом, кладем еще веточку розмарину. У меня ушел не весь йогурт, так как доза была не большая, но я все делала по рецепту. И йогурт должен залить мясо только наполовину. Закрываем крышкой и ставим в духовку на 2 часа при 200гр. Я в конце за 20 минут открыла крышку и запекала еще мясо до корочки, можно его достать из дозы, если у вас будет такая как моя, маленькая, и без нее на листе запечь буквально минут 15, до золотистой корчки. С йогурта можно потом сделать соус. Все самое вкусное мясо готово! Угощайтесь!

P.S. да и еще, это мясо можно хравить в холодильнике и употреблять как холодную закуску.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо, запеченное в йогурте
Описание: Хочу предложить вам новый рецепт запеченного мяса. Просмотрела честно все рецепты на сайте, не нашла такого. Я сама этот рецепт узнала недавно, меня он очень заинтересовал. Я люблю запекать мясо и делаю это часто. Но это мясо меня очень удивило своим вкусом и ароматом. За рецепт огромная благодарность Елене Гацембиллер. Итак угощайтесь!


Фотографии «Мясо, запеченное в йогурте» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт, мяско (у меня лопатка )получилось супер сочное, мягкое, ароматное. Запекала в рукаве. И соуса вкусного достаточно, чтобы полить гарнирчик.
здорово
йогуртом только на половину залить, а вторая половина без него будет запекаться? потом перевернуть?
иогурт почти все мясо зальет..нет я не переворачивала..потом корочка будет
Хотелось бы узнать-а в какой посуде вы запекали в духовке?Крышка обязательна нужна или достаточно накрыть фольгой?
у меня спец. посуда для духовки фирмы Tupperware , но можно в жаровне любой...я всегда закрываю мясо крышкой потом раскрываю...и оно допекается.
Готовил мяско по этому рецепту...это оооочень вкусно! Рекомендую!
spasibo
Спасибо Очень вкусно
красиво
Вы знаете, из лопатки получилось ни чуть не хуже чем из шеи Сочно и нежно
даа? ну здорово
Мяу-мяу!!!
Угостите и меня кусочком мяска...
Обалденный кусочек!!!

Подскажите, а йогурт Вы брали не сладкий и без ароматизаторов? Страшно испортить мяско.
иогурт без добавок! кислый
Благодарю!
Леночка, обалденное мясо Видно, какое оно сочное
да да...пробуй тоже Виолета
Леночка, мы такое любим обязательно приготовлю
ok!!
Леночка, принимай отчетик! Готовила уже дважды. Первый раз не успела даже фото сделать. Мясо настолько вкусное, ароматное и сочное, что нельзя отказать себе ,чтобы взять очередной кусочек! Спасибо большое за рецепт!
Ольчик ну ты молодец...какое у тебя мяско красивое..аккуратное..у меня не такое было ..ну главно все вкусно
Леночка, спасибо огромное за одобрение! У нас есть маленький гурман, переборчивый в еде. Мясо ел с большим удовольствием. Спасибо большое еще раз!
да ты чтооо....ой прям мне опять ето мясо захотелось
Угощайся
Ответ для Покусаева Ольга
"Маленький гурман" это я?
Пусть будет так.
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, шикарное мясо получилось
Спасибо большое, Виолушка! Чудесный рецепт!
Я уже разучила это вкусно
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька!!!!! Какое мяско вкусное!!!!! Как же аппетитно!!!! Супер!!!
Спасибо большое, Юлечка!Рекомендую
Рекомендация принята!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька роскошное мяско у тебя
Спасибо большое ,Танечка! Мне очень приятно
Ответ для Покусаева Ольга
Обалденное мяско, Олечка!
Спасибо большое,Ирочка, за внимание и похвалу!
Леночка прекраснейший рецепт ,прихватила,но будем ждать шейку со скидкой
ok
Леночка, отличный рецепт! Спасибо большое!
Олечка делай на здоровье..надеюсь тебе тоже понравится
Леночка, спасибо за рецепт! Мясо потрясающее получилось!
Оленька, какой аппетитный кусочек мяса у тебя!
Олечка, спасибо за похвалу! Мясо настолько вкусное получилось, буду часто-часто повторять!
Я тоже рецептик прикарманила. Спасибо тебе за наводочку!
Готовь в удовольствие, Олечка!
Спасибо,Олюшка!
Ответ для suliko2002
Оля как я рада...что тебе понравилось! мясо просто отменное! спасибо за отчет
Ответ для suliko2002
Оля,роскошное мяско у тебя ,чувствую аромат,как я люблю зажаренные куски-краешки,откусила
сто лет не пекли мясо куском
Танечка, и я сто лет не пекла мясо куском! Но отлично получилось!
я вижу,что оно в моем вкусе
Отличное мяско,большое спасибо за рецепт.
А для этого рецепта подойдёт говядина?
незнаю даже..обычно со свининой дело имею..говядина же сухая..и ее надо дольше жарить наверно...попробуйте
С йогуртом запеченного мяса не встречала. Очень заинтересовало - запеку именно так в ближайшие выходные
Опробовала рецептик .Мясо Спасибо за идею)))))
spasibo
Отличный рецепт! Большое спасибо. Приготовила на новый год из свининой вырезки но не использовала томат ни кетчуп, ночь мариновалось в травах оливкам масле чесноке , а затем все по рецепту вышло сочное, мягкое очень вкусное и отлично подходит для холодных сандвичей
здорово..я рада ! И вам спасибо
Готовила на Новый год,в восторге!!!Благодарим от всей души!!!
здорово! я рада
Мясо нежнейшее, невероятно вкусно! Спасибо большое за рецепт !
spasibo
Здравствуйте, очень понравился рецепт вашего мяса, но вот незадача, у меня нету подходящей формы с крышкой для духовки, а можно сделать то же самое только в пакете для запекания???
ой я даже не знаю..а может есть жаровня..или лист просто глубокий..можно без крышки накрыть фольгой
Да есть форма только без крышки, спасибо за подсказку накрыть фольгой!!И еще вопросик вы всегда шею берете в рецепте, или можно лопатку попробовать??И можно ли использовать свой йогурт сделанный в йогуртнице??
Я беру всегда шею..она мягче , насчет иогурта не знаю...он такой же как настоящий? если да то думаю пойдет
Да он тоже как настоящий, даже еще вкуснее, можно экспериментировать с жирность(взять молоко для закваски 2.5% или 6%.) И срок хранения у него всего 7 суток. Еще раз Спасибо!!
ok
Необыкновенный соус, сразу захотелось попробовать.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3167 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки