• 20 мая 2013, 16:38
  • 4468

Пельмени по-сибирски поджаренные

Рецепт: Пельмени по-сибирски поджаренные

Старинный рецепт.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Пельмени по-сибирски поджаренные»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Пельмени по-сибирски поджаренные»:

Приготовлено по рецептам из "Книга о вкусной и здоровой пище".

ПЕЛЬМЕНИ ПО-СИБИРСКИ

В продаже всегда имеются готовые пельмени, приготовленные из самых лучших продуктов. Если нет готовых пельменей, их можно сделать следующим образом. Мясо (лучше говядину пополам со свининой) два раза пропустить вместе с луком через мясорубку, прибавить немного воды, положить соль, перец, хорошо размешать. Отдельно приготовить тесто; для этого в муку отбить яйцо, влить 1/4 стакана воды, положить соль, хорошо перемешать и замесить довольно крутое тесто.

Тесто раскатать тонким слоем, вырезать из него выемкой или рюмкой кружочки и положить на каждый кружочек небольшие шарики приготовленного фарша. Края кружков теста защипать опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5-6 минут. После этого пельмени вынуть шумовкой на блюдо, полить маслом или сметаной и сейчас же подать на стол. Многие предпочитают есть пельмени по-сибирски, поливая их острым соусом (горчица, смешанная с уксусом, лучше виноградным).

Очень вкусны поджаренные пельмени: готовые или сделанные дома пельмени надо отварить в подсоленной воде (кипятить их в этом случае не более 2-3 минут), затем вынуть пельмени шумовкой из воды и поджарить в масле на сковороде сначала одну сторону, потом другую.

На 1 1/2 стакана пшеничной муки и 300-400 г мяса со свининой - 1 яйцо, 1 головку лука, 1/4 стакана сметаны или 1-2 ст. ложки масла.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. Познавательно.
вкусно наверное
Ой, помню, кто-то выкладывал рецепт жареных пельменей, так в комментариях тааакой шум поднялся, мол, что это за нездоровая пища и т.д. Аж с переходом на личности...
Да, был такой рецепт. Шум подняли не то слово, автора рецепта даже обвинили в том что она плохая мать ( хоть и не нам об этом судить) и т.д. А рецепты оба хорошие. Спасибо!
Мне интересно, где это Вы Жанна, встречали магазинные пельмени, из САМЫХ ЛУЧШИХ продуктов???
Это текст из книги , как могло быть иначе в советском пищепроме
Ну теперь все ясно! ))) Забавно )
Ответ для PROTIVOYADIEya
ой, я встречала - по 800 рублей за кг))) купили один раз - ну очень вкусные))) еще бы стоили подешевле
есть такая поговорка) В дурдоме и валенок **** ) Это я к тому что, кг мяса стоит 200-300! Наверное те пельмени что Вы кушали, с бриллиантовой крошкой были или с золотом?)
нее - просто вкусные и сочные пельмени))) сын просил в магазине - отказать не смогла (постеснялась) но очень, очень дорого...
Как раз не знала,чтобы такого сегодня приготовить из фарша??!!спасибо за идею!!))
Да... Жареные пельмешки! Это на самом деле здоровая пища для исключительно здоровых людей!
Все таки раньше был совсем другой подход к питанию!
А если по существу - очень хорошее пособие! Подробно описаны все процессы, порядок на рабочей поверхности! Супер!
обожаю поджареные пельмени...сама с сибири
Честно говоря пельменей на сайте много и я не поняла в чем "изюминка" этого рецепта . В том что она из книги "о вкусной и здоровой пище"?. Может хорошо только для тех кто только учиться готовить посмотреть видео.
Честно говоря пельменей на сайте много и я не поняла в чем "изюминка" этого рецепта . В том что она из книги "о вкусной и здоровой пище"?. Может хорошо только для тех кто только учиться готовить посмотреть видео.
Полностью согласна с Вами... А меня и другое немного удивляет. Это не касается Пантагрюэль - всегда смотрю рецепты-всё идеально преподносится... Это скорее к первоисточнику... Вот эти принципиально-точные и довольно маленькие цифры.. ну если на 5 порций.... 180 г муки , 260 г фарша...на 5-то порций? сколько можно приготовить пельменей из 260 г и 1/2 луковицы...? раньше сотнями лепили и замораживали...пельмени и вареники -такой продукт...сами знаете.. возиться, так уже возиться... странно...
Ну на самом деле про пять порций - это не книга, из указанного количества продуктов вышло 60 штук, мы посчитали, что по дюжине на порцию вполне достаточно, однако у каждого своя мера
260 г фарша - 60 штук? Возможно это достаточно маленькие пельмени... ну и порции соответственно тоже...мужчина сейчас смеётся...очень.. Ничего личного.
Ответ для Живага Елена
да ладно Вам, чего удивляться, сегодня вон еще один рецепт пельменей появился
Да меня как бы пропорции удивили... 12 крохотных пельмешечек на порцию... Посмотрела я бы как этой порцией шахтёра перед сменой накормить....Ну а то, что столько рецептов пельменей....
согласна я хоть и не шахтер, но стобы хорошо покушать мне необходимо было бы ну хотя бы 20 (правда не жареных), вот такой я крокодил
Ответ для Тоньлу
Очень рекомендую Вам приобрести эту книгу именно издания 50-60 х годов
издания ! Она хороша для всех кулинаров- особенно для современных , моло -
дых хозяек , да , и для всех остальных !! " Изюминка " этого рецепта в его сос -
таве - без растительного масла и сахара!!!
У меня супруг магазинные пельмени воспринимает только жаренные,но жарю замороженные(не размораживая и не отваривая).очень вкусно и сочно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1949 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки