• 21 мая 2013, 12:25
  • 51782

Простой рыбный пирог

Рецепт: Простой рыбный пирог

Как сделать простой рыбный пирог (и не только) таким, чтобы он всем понравился? Заходите, если интересно!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Простой рыбный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2745.1 ккал
белки
115.4 г
жиры
176.5 г
углеводы
183.8 г
Порции
ккал
343.1 ккал
белки
14.4 г
жиры
22.1 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
214.5 ккал
белки
9 г
жиры
13.8 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Простой рыбный пирог»:

  • Обычно я люблю принимать гостей с чувством-с толком-с расстановкой, т. е. заранее продумать меню, загодя сделать необходимые заготовки, придумать, какие-то развлечения и пр.
    Но... часто у нас бывают и "незапланированные гости".
    Вот тогда-то этот рецепт приходит на выручку.
    У меня всегда в качестве НЗ в морозильнике лежит слоеное тесто, которое очень выручает для выпечки на скорую руку.
    Для рыбного пирога я тоже "складирую" кусочки: обычно покупая рыбину, отрезаю часть от головы (ведь она всегла с плавниками и не очень аппетитная) и хвост побольше - и в заморозку.
    Еще одно маленькое отступление: рыбный пирог со слоеным тестом нравится мне больше чем с обычным дрожжевым.
    Чтой-то я разболталась...
    Приступим.
    Из морозильника достаем тесто, пусть размораживается. А мы тем временем займемся начинкой.
    Рыбу отвариваем в подсоленой воде, разбираем на кусочки

  • Лук чистим, режем полу или четверть кольцами (в зависимости от размера) и обжариваем на сливочном масле. Ну люблю я чтобы лук в пирогах был обжарен именно на сливочном масле.

  • Яйца отвариваем и крупно режем. Я использую яйцерезку.

  • Тем временем тесто у нас уже разморозилось.
    На один пласт выкладываем рыбу, затем лук и яйца и выкладываем кусочки сливочного масла.

  • Закрываем вторым пластом, хорошенько защипываем, удаляем лишние обрезки.
    Вот они-то и пойдут у нас в дело.
    Раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем кружочки, как на пельмени и укладываем их внахлест по 4-5 шт, хорошенько прижимая места соединений.

  • Затем скручиваем в рулетик.

  • И разрезаем пополам.
    Розочки готовы.

  • "Высаживаем" розочки на поверхность пирога

  • И смазываем взбитым желтком.
    Листочки делаем из ромбиков теста, нанося насечку, как прожилки у настоящих листьев.

  • Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку и готовим до зарумянивания теста (начинка-то у нас готовая).

  • Смотрится очень эффектно!

  • Так же можно сделать и сладкую выпечку.
    Выкладываем пласт теста в форму, предварительно выстланную пергаментом, затем сливы (можно любую другую ягоду), посыпаем сахаром и корицей.

  • Делаем плетенку из теста, а сверху "садим"розы.

  • Выпекаем при таком же режиме, но увеличиваем время пребывания, примерно 35-40 минут, чтобы сливы проготовились!

    Надеюсь, что моя подсказочка поможет Вам удивить необычностью выпечки родных и близких!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Простой рыбный пирог
Рецепт: Простой рыбный пирог

Как сделать простой рыбный пирог (и не только) таким, чтобы он всем понравился? Заходите, если интересно!!

Ингредиенты для «Простой рыбный пирог»:

Фотографии «Простой рыбный пирог» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно. Большое спасибо за рецепт
Вам спасибо!
Пирог просто бесподобный Спасибо автору огромное Готовила впервые рыбный пирог вообще,получился,вкусный.У меня вопросик,а протвинь смазывать нужно?Вы не написали ничего об этом.Я о рыбном пироге
Спасибо, что приготовили. Очень рада, что понравилось.
Противни я никогда не смазываю, просто кладу пекарскую бумагу, очень удобно, ничего не прилипает и мыть потом легче.
Леночка спасибо большое за рецепт
делала из семги,но масла уже не добавляла,
пирог получился очень сочный,разрезик не
получился,уже темно
Украсить так красиво не удалось,мало теста было
Танюша, душа моя!!! Спасибки!!!!!
Тоже вчера делала с форелью!
Спасибо, вкусный пирог, делала с горбушей. Просто и не хлопотно.
Вам спасибо
Пироги замечательные! Почерпнула для себя интересные моменты в виде украшения розочками!
Замечательно, что смогла чем-то помочь!
Какая умничка,чувствуется легкий характер,да и пироги замечательные.
Спасибо, мне оч приятно!
Спасибо за рецептик! Обязательно приготовлю, действительно просто,быстро и выглядит очень апетитно
Очень симпатичные и не сложные пироги,сразу захотелось чаю попить. Спасибо за рецептик
Вам спасибо!!
Действительно,очень эффектно! Красота! Украшение беру на вооружение
спасибо
Красотища-то какая!!! очень аппетитно выглядит эх, жаль, у меня нет слоенного теста под рукой... ну, ничего, заберу в КК с вашего разрешения.
Буду рада, если приготовите!!!
Спасибо!!
ой какая красота и вкуснота утаскиваю в кк))) с рыбой обязательно попробую)))
Спасибо! надеюсь, не разочаруетесь!
может на ты? я Оксана
Очень приятно, Лена!!
Какая красота!
спасибо!
Никаких сомнений, вкуснооооо
Людочка, спасибки!!
красотища нет слов, ну уж вкус..... хочууууу.
Спасибо, Светик!!!
Очень понравился рецепт своим описанием и украшение! Спасибо, Леночка!
Анечка, спасибо огроменное!!
Мне очень приятно!!
Леночка! Красота неземная! Умелица- рукодельница! Спасибо за вкусный рецепт!
Ой, Ларунькин!!!! Засмущала меня всю...
Я так давно ничего не выставляла..
очень красиво! обязательно попробую
Наташенька, спасибо!!!
Ты сменила аву, тебя не узнать!!
Красиво. Просто бесподобно
Благодарю!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки