• 16 июня 2008, 10:58
  • 10047

Рагу по-молдавски

Рецепт: Рагу по-молдавски

Это блюдо готовил приятель моего мужа из Молдавии, когда гостил у него. Мы немного изменили рецепт (там были еще и макароны) и теперь тоже готовим такое рагу. Получается вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Рагу по-молдавски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11142.5 ккал
белки
269.7 г
жиры
530 г
углеводы
1333.4 г
Порции
ккал
1857.1 ккал
белки
45 г
жиры
88.3 г
углеводы
222.2 г
100 г блюда
ккал
208.3 ккал
белки
5 г
жиры
9.9 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Рагу по-молдавски»:

  • Картошку очистить, нарезать достаточно крупными ломтиками и варить 30 минут.

  • Пока картофель варится, делаем всё остальное. Мясо нарезать кусками (не очень мелко).

  • Обжарить мясо на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета, посолить.

  • Сосиски нарезать кружками.

  • Лук очистить и мелко нарезать.

  • Обжарить лук на растительном масле до прозрачности и легкого золотистого цвета.

  • Добавить к луку сметану. Немного потушить. Посолить.

  • Когда сварится картошка, слить немного воды, оставить отвара по Вашему вкусу (можно и вовсе не сливать - будет больше бульона). Добавить мясо, сосиски, лук в сметане и ввести муку. (Я предварительно ее размешиваю в небольшом количестве отвара). Потушить минут 5. Досолить по вкусу, поперчить (перца должно быть много). Всё готово!

  • Готовое рагу подавать с солеными или консервированными огурцами и помидорами. Можно картошку размять в бульоне. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу по-молдавски
Рецепт: Рагу по-молдавски

Это блюдо готовил приятель моего мужа из Молдавии, когда гостил у него. Мы немного изменили рецепт (там были еще и макароны) и теперь тоже готовим такое рагу. Получается вкусно!

Ингредиенты для «Рагу по-молдавски»:

Фотографии «Рагу по-молдавски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

От себя добавила немного моркови,для цвета,очень вкусное рагу, спасибо за рецепт!
Это что, можно есть?! Я думала, это фотография из общепитовской мойки, куда со всех тарелок сваливают остатки.
Возможно ваш знакомый готовил ЭТО, будучи вдали от дома и из того, что было под рукой. Это понятно и простительно. НО повторять эту мерзость серьезно.... Да у меня няня из молдавской деревни эти помои максимум свинье скормила бы.
Спасибо за внимание к рецепту.
Ответ для Гадина Ивановна
Вам очень подходит Ваш ник А есть это не только можно, но и нужно! Очень вкусно, ставлю +!
Bolishoie spasibo za rezept,no on ocheni dalek ot moldavskoi kuchni, k sojaleniu
Возможно, мы назвали рагу так, потому что его приготовил человек, который там живет - всё очень просто!
Очень люблю рагу! Ирочка, большое спасибо за рецепт!
На здоровье, Женечка!
Замечательное рагу, буду оставлять побольше бульона и готовить как супчик +
Да, мы тоже бульончика оставляем побольше, получается среднее между первым и вторым. А я люблю еще размять картошку в тарелке и жидкость впитывается в картошку! Для разнообразия такое блюдо очень хорошо!
Да, Ирочка, тоже замечательный вариантик! Прямо толкушкой размять? не делала так :oops:
Да нет, вилкой у себя в тарелке!
Аааа
:oops: :lol: :oops: :lol:
Да,рагу аппетитное,но мне тоже не хватает зеленушки!!!+++
Попробуем! Интересненько!+ :lol:
Спасибо!
Ирочка,аппетитное рагу,только мне цвета не хватает,может помидорки или томатик добавить:? А за рецепт лови +.
Спасибо, Аллочка! А мне наоборот, нравится, что там ничего нет, только картошка и мясное! Это на любителя!
Ирочка,ты права.На вкус и цвет товарищей нет.Как бы нибыло приготовлено,лишбы вкусно.
Очень красивоё получилось+ :lol:
Спасибо, Лилечка, и вкус интересный, пчему-то копченостями отзывает!
Ирочка!
Добрый день! :wink:
Прекрасное рагу получилось! ++++++
Спасибо, Леночка! Приветик!
Хорошо,просто, +
Спасибо!
Не сомневаюсь,что вкусно.Спасибо за рецепт.Но вот сомневаюсь в том,что успеет ли мяско за такое время стать готовым к употреблению?
Успеет - сначала же мы его жарим со всех сторон до золотистой корочки (минут 10), а потом еще тушим 5 минут. Т.к. кусочки небольшие, то все готово к употреблению. У меня промахов не было!
Это вкусно!Я бы еще морковки добавила-для цвета!
Или зелени!Ирусик-+++
Спасибо, Светик!
Просто и быстро, +
Спасибо!
Да, но вкусно!
необычненько+
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 706 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки