• 21 мая 2013, 21:37
  • 18993

Кальмары с рисом, креветками и брокколи

Рецепт: Кальмары с рисом, креветками и брокколи

Кальмары под базиликово-томатным соусом Дж. Оливера. Очень мне понравился этот рецепт. Надеюсь, вам будет так же вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Кальмары с рисом, креветками и брокколи»:



Рецепт «Кальмары с рисом, креветками и брокколи»:

Рис хорошо промыть. Залить водой на 1 см. выше риса. Как только вода закипит, уменьшить огонь до минимума, накрыть плотно крышкой и варить 15 минут. Спустя 15 минут, выключить газ, постелить бумажное полотенце между казаном и крышкой и оставить еще на 15 минут. Спустя все это время у вас получится самый замечательный и рассыпчатый рис.

Брокколи помыть, разобрать на соцветия, удалить плодоножку.

Креветки разморозить, очистить от панциря, удалить кишку.

На оливковом масле обжарить брокколи до полу-готовности, добавить нарезанные креветки и рис. Посолить, поперчить.

Нафаршировать не плотно этой массой кальмаров (рис во время приготовления еще немного увеличится в размере). Сколоть край зубочисткой.

Нарезать лук, чеснок и томаты крупно. Обжарить на оливковом масле лук, затем чеснок, добавить томаты. Через пару минут томатная кожица отделится от помидор и ее легко можно удалить из сковороды. Затем добавить винный уксус, соль, сахар, перец ч. м., кориандр, сухой базилик. Если масса получится слишком густой, добавить немного воды. Попробовать, если необходимо, отрегулируйте вкус под себя.

Переложить соус в чашу блендера, добавить свежий базилик, пробить в однородную массу.

Фаршированные кальмары полить соусом. Запечь в духовке 17 минут при 200*, затем включить режим конвекции и допечь еще 3 минуты.

Достать кальмаров из духовки. Удалить шпажки.

Разрезать каждого кальмара наискось, полить соусом.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмары с рисом, креветками и брокколи
Описание: Кальмары под базиликово-томатным соусом Дж. Оливера. Очень мне понравился этот рецепт. Надеюсь, вам будет так же вкусно.


Другие варианты рецепта

19

Макои

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
По-моему, стакан риса это слишком много. остается его очень много. 0,5 будет достаточно.
в самый раз, по фото видно.
Спасибо за рецепт очень вкусно
Спасибо за рецепт!!! Просто объеденье, у меня после нового года завалялись кальмары решила попробовать этот рецепт и не пожалела. Просто супер!!!!
очень рада!
Spasibo sa rezept Budem gotovit eche
У Вас на фото креветки тигровые (по- моему ). Принципиально именно такие использовать?
думаю, что не принципиально.
Обалденно вкусно получилось! И аромат безподобный. Спасибо Дж. Оливеру и конечно Вам
спасибо, что поделились, очень рада.
Утащила к себе в КК даже не дочитав до конца рецепт!!! Обожаю такие вкусняшки!!! Спасибки!!!!!!!!!
на здоровье
Танюш, очень аппетитный рарезик!
Ниночка, спасибо, что заглянула
а как же!
Фотографии шикарные, подача великолепная!!! Выглядит очень красиво, аппетитно, вкусно!!! Соус замечательный!!! Действительно, не очень сложно!!!
спасибо огромное
Восхитительно! Если бы я любила кальмары, точно бы побежала готовить!
Даша, даже не представляю, как можно не любить кальмары
Танюш, как же вкусно, красиво и аппетитно!!! Фото просто шикарные!!!
Светочка, спасибо, очень рада тебя видеть
!!!!!!!!!!!!!!!
как аппетитно!!! очень красиво! забираю
на здоровье
Очень просто, но в то же время невероятно красиво и изысканно! Фото заслуживают отдельных комплиментов!
спасибо большое! просто - не то слово. наши голубцы или перцы фаршированные готовить дольше и сложнее
Налюбоваться не могу такой красотой!
спасибо
кальмарчики выше всяких похвал.
И ОЧЕНЬ красивые фото!!!
спасибо большое
Да ну нафик... итак живот от голода сводит
на жесткой диете?
Не. просто в тот момент никто не хотел со мной идти на обед сейчас немного полегче смотреть
Очень аппетитно !
Танюш, какой шикарный вариант! Забрала, надо обязательно такое приготовить!
Машуль, готовь, на самом деле они проще готовятся, чем все написАно. не сложнее голубцов или фаршированного перца
очень очень вкусно должно быть
Ирочка, правда, вкусно
Спасибо,очень вкусно!!)))
надеюсь, рецепт пригодится
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 334 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки