• 22 мая 2013, 17:02
  • 5549

Говядина с овощами под соусом "барбекю"

Рецепт: Говядина с овощами под соусом барбекю

Для тех, кто хочет похудеть и вместе с тем не отказываться от вкусной еды, этот рецепт.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина с овощами под соусом "барбекю"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1828.2 ккал
белки
114.4 г
жиры
105 г
углеводы
192.9 г
100 г блюда
ккал
98.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
5.6 г
углеводы
10.4 г


Рецепт «Говядина с овощами под соусом "барбекю"»:

Помыть и порезать овощи кусочками толщиной по 0,5 см.

Помыть, обсушить и порезать поперёк волокон говяжью вырезку толщиной 1 см.

Кусочки мяса разбить кулаком до толщины 0,5 см. налить в сковороду-гриль растительное масло. хорошо его разогреть и только после этого положить мясо и обжарить с двух сторон по 3 мин. мясо вытащить, отложить в сторону.

Овощи разложить на сковороде-гриль и обжарить на том же масле, на котором жарили мясо.

Для соуса я взяла томатную пасту, бальзамический уксус, кленовый сироп вместо сахара (это не принципиально), Красный острый перец в масле (можно молотый), соус "табаско", Жидкий дым и соль. Три кураги, и один маленький нектарин.

Курагу и нектарин мелко порезать и обжарить в раст. масле на сковороде. Потом добавлять по вкусу. Сначала томатный соус. Столько, сколько написано в рецепте. Обжарить хорошо и добавить соус "табаско", уксус и 100гр. горячей воды. Посолить и поперчить по вкусу. Последним добавляем "Жидкий дым" тоже по вкусу. Потушить мин 10-15, доливая воду до желаемой консистенции. Когда соус будет готов, можно его пробить в блендере, если не любите, когда там попадаются кусочки.

Выкладываем на тарелку красиво горкой овощи. Сверху кладём мясо. При желании, если мясо и овощи остыли можно подргреть их в микроволновке. Сбоку на тарелку можно подлить соус или подать его в соуснике. Украсить зеленью петрушки.

Если вы дома приготовите соус. то этот рецепт вы можете легко осуществить на пикнике, пожарив всё, что нужно на решётке на углях. Будет ещё вкуснее. Если запланируете кушать соус на природе, то " Жидкий дым" можно не добавлять. Будет перебор)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ну очень аппетитно выглядит!!! Мясо красивое, румяное!!! А соус очень интересный, необычный!!! Я так тоже хочу худеть!!!
Присоединяйтесь
Наташ, аж слюнки потекли от твоего рецепта
Спасибо А вас там чем кормят, Оксан?
а я уже 2 дня дома)))) точнее первый день на работе))) лучше тебе не знать чем там кормили
А то я в больницах не лежала...
Наташа, как аппетитно сфотографировала! Забрала, очень понравилось!
Спасибо, Анечка за доверие
У меня вопрос - на сковороду-гриль налить масло?! У меня вот какие сомнения - сковорода рифленая, чтобы верхние полосочки были смазаны маслом, налить его нужно очень много. Возникает вопрос по поводу диетичности блюда... да и вообще в резоне использования именно сковороды-гриль? Ведь по сути продукты просто обжарятся в масле... Может имеет смысл просто кисточкой смазать маслом с двух сторон кусочки - и пользы больше будет, и полоски от гриля очевиднее?
Вы правы, я тоже об этом подумала. Но я всё-таки смазала сковороду маслом , а поскольку дно рифлёное, то излишки масла стекли на дно и мясо не пристало. Я только этого боялась, хоть сковорода и тефлоновая. Если принципиально худеете с минимумом калорий, то лучше сухое мясо поджарить на сухой сковородке. Я всегда предупреждаю. когда пишу рецепты для похудения: " Если хотите похудеть быстро, то сами убирайте из рецепта всё, что несёт в себе лишние калории, но всегда в ущерб вкусу. Если хотите худеть медленно, то позволяйте себе немного того, что есть нельзя, но контролируйте себя". если человеку нужно в день в среднем 2000 ккал. то при диете в 1500ккал. вы всё равно похудеете, только медленно и не с такими стрессами. Но можно и на 500ккал. найти диету и тогда дело пойдёт быстрее. Выбираете только вы сами.
Спасибо за Ваш ответ! Я просто недавно осваиваю сковороду-гриль и как туда масла наливать, либо лучше овощи, например, смазать - еще не поняла) А в плане похудения - пока наоборот, худеть нельзя, кушаю за двоих Но очень скоро подобные рецепты будут актуальны для меня)
Ясно. Поздравляю вас и желаю удачи!!! Про сковородку могу сказать, что если она качественная, а не дешёвая китайская подделка, то можно так жарить, без масла. А я - то свою не посмотрела этикетку. оборвала и выкинула. Потом только сообразила.. правда она не дешёвая 1300р. может и ничего... Я довольна. Чего и вам желаю. испытывайте. придумывайте новые рецепты и несите их нам сюда
Спасибо большое Соус Ваш очень понравился, буду пробовать!
Только уксус и острый перец добавляйте по чуть-чуть, по вкусу. А то забабахаете, как у меня , а вам не понравится.
Ок. буду иметь в виду
шикарное мяско, такое не может не понравиться.
да, Светик, надо худеть вкусно.
Наташа, соус получился замечательно! Только я жидкий дым не воспринимаю. Как говорит моя подруга-врач: "Канцерогены! Канцерогены!"
Правильно говорит. Я им тоже не злоупотребляю твоя подруга-врач наверное с удовольствием кушает шашлыки , жареные на углях. особенно если неумелый "шашлычник "зажарит их до черноты. Там тоже канцерогены
Нееееет! Не ест она канцерогены!
Ого,как славно всё получилось!Соус-прям боггаато смотрится(необычно,но надо пробовать),овощи на гриле(кстати сколько жарили по времени?)-шикарно,ну а мясо-кулаком -я в восторге!Хороший рецепт.От меня-благодарность.Ещё сырые кусочки мяса привели меня,ну в дикий восторг,так аппетитно смотрелись Одним словом-Спасибо!
Кулаком потому, что это нежнее, чем молотком, как принято. Это ведь всё-таки натуральная вырезка.Жарила по 3 мин. с каждой стороны. В рецепте написано. А вообще, надо смотреть, конечно, какой жар. А то может и одной минуты хватит и за пять будет сырое. Спасибо за комментарий, я тоже повеселилась
Кулаком потому, что это нежнее, чем молотком, как принято. Это ведь всё-таки натуральная вырезка.Жарила по 3 мин. с каждой стороны. В рецепте написано. А вообще, надо смотреть, конечно, какой жар. А то может и одной минуты хватит и за пять будет сырое. Спасибо за комментарий, я тоже повеселилась
Я имела ввиду,сколько жарить овощи,плиз?
А...ну, это я проглядела Я просто смотрела, когда поджарятся, но время не засекала. Опять же, до какой степени раскалите сковородку (или угли) Овощи быстрее жарятся, чем мясо. Мне даже нравится, когда они немного сырые, с "хрустиночкой". Кроме картошки
И я хочу худеть. А еще лучше, если худеть вкусно. Так что я тоже от порции такой вкуснятины не откажусь.
Машунь, присоединяйся к нашему шалашу
Я! Я! хочу похудеть! мне двойную порцию
очень аппетитно, Натусь! +
Я тоже хочу похудеть! Теперь буду выставлять рецепты для похудения )))
О! буду ждать
посмотрела на фото и в животе завыло очень аппетитно!
С утра наверное не евши?
давно не евши диетки
Наташа, шикарный рецепт. А соус просто сказка!
ага, на лето просто находка. И всё лишь только потому. что у меня завалялся нектарин. А всё остальное к нему так удачно приложилось
Наташа, какой соус у тебя вкусный! Утащила в склерозник.
Сама сегодня придумала. Мне так понравился, что решила с вами поделиться.
Честно говоря, из-за соуса и выставила рецепт
ну это вообще супер! и правильно сделала что выложила рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1382 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки