• 22 мая 2013, 19:44
  • 8483

Маринованная куриная грудка в вине с чесноком

Рецепт: Маринованная куриная грудка в вине с чесноком

Грудка получается не сухая, в меру соленая, а чеснок по вкусу полностью сливается с курицей. Хороша как горячая, так и холодная.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Маринованная куриная грудка в вине с чесноком»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
715 ккал
белки
80.4 г
жиры
16.3 г
углеводы
42 г
Порции
ккал
178.8 ккал
белки
20.1 г
жиры
4.1 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
121.2 ккал
белки
13.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Маринованная куриная грудка в вине с чесноком»:

  • Куриную грудку промыть снять кожу и сделать небольшие прорезы (не до конца ) по всей грудки. Чеснок почистить и порезать на тонкие пластины.
    (Чеснок нарезала в 2 раза толще для наглядности. )

  • Теперь посолить и залить мясо вином так, что бы оно попало во внутрь разрезов.

  • Теперь в каждый разрез кладем по 1 пластинке присоленного чеснока. Закрываем пленкой и ставим мариноваться на 12 часов в холодильник. Я обычно это делаю на ночь, но в идеале ее надо несколько раз полить винным соком, который образовался.

  • Достаем и мажем ее сметаной, снова под пленку и на 6 часов в холодильник.

  • Теперь ставим в разогретую духовку при t =180 на 30 мин., добавив в сковородку воды, чтоб не пригорело. Время + -, зависит от духовки.
    (Это она только что сделалась.)

  • Вынимаем и даем немного остыть.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Когда чеснок порезан тонко, его почти не видно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная куриная грудка в вине с чесноком
Рецепт: Маринованная куриная грудка в вине с чесноком

Грудка получается не сухая, в меру соленая, а чеснок по вкусу полностью сливается с курицей. Хороша как горячая, так и холодная.

Ингредиенты для «Маринованная куриная грудка в вине с чесноком»:

Комментарии и отзывы

красота и красотища!!! Замечательно интересный маринад. И вино как раз открытое такое есть, обязательно сделаю такую птичку!
Рада что понравилось.На здоровье.
очень вкусная грудка - сочная и ароматная
Спасибо
Скажите пожалуйста а с ножками куриными возможно также сделать?
Конечно.Я даже свинину иногда так делаю.Только наверное сделать надрезы ,положить рядом и залить вином.Так лучше промаринуется.
Спасибо большое.
На здоровье.
Отличное мясо! Вкусное, нежное, ароматное!
Спасибо .
Замечательный рецепт!
Спасибо
Представляю какая сочная и нежная грудка получилась. Лариса, спасибо! Утащила
На здоровье.
Я очень люблю курицу с вином)
Приготовлю на недельке.
Рада что пригодится.
Почти диетическое мяско! Утащила в копилку!
Вино обязательно полусухое только брать , полусладкое не подойдет ?
Да можно ,просто будет чуть сладковатый привкус ,как когда с портвейном готовите.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки