• 23 мая 2013, 0:30
  • 34171

Бисквит "Мадера"

Рецепт: Бисквит Мадера

Хочу поделиться рецептом бисквита, который очень удобно использовать, если вы готовите фигурный торт. В моем случае я готовила торт в виде цифры 2.

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Бисквит "Мадера"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Бисквит "Мадера"»:

Рецепт этого бисквита я обнаружила в книге Линди Смит "Волшебные пирожные". Это отличная книга с огромным количеством прекрасных идей для создания тортов. Автор для всех своих произведений использует этот бисквит. Теперь к ней и я присоединилась :)
Для начала нам нужно взбить сливочное масло (размягченное) и мелкий сахар. Если у вас обычный сахар, то лучше пару раз прокрутить его в кофемолке, чтобы он стал более мелким. Масса должна стать пышной и светлой.

Нам нужно отмерить определенное количество муки, а именно 525 грамм. Для этой задачи удобно использовать электронные весы. Я взвешивала в 2 этапа, сначала одну часть, затем вторую.

В муку добавить пакетик разрыхлителя и все вместе просеять в отдельную посуду.

В нашу сливочную массу по одному мы вводим яйца. Чтобы масса не свернулась, мы кладем яйцо и сразу добавляем ложку муки. После 6 яиц получается гладкое тесто.

Последний шаг - вводим муку. Не пугайтесь, в этом бисквите тесто выходит очень плотное - это его особенность.

Выбираем нужную нам форму. Для вырезания цифр удобно использовать прямоугольную форму. Выкладываем тесто и стараемся максимально его разровнять.

Ставим бисквит в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около часа. На самом деле по кухне начинает витать просто сумасшедший аромат выпечки, вы не ошибетесь. :) Ну, и тест на зубочистку никто не отменял.
Достали бисквит, дали охладиться и отправили в холодильник. Вообще, в книге рекомендуют отправить его в морозильник, но мне не нравится вкус замороженного бисквита, поэтому я его храню в холодильнике.

Приготовим начинку. Растопим 300 гр шоколада и 150 мл сливок.

Желатин замочим в воде, отожмем, прогреем в сливках и добавим к нашей шоколадной массе. Перельем в пластиковую форму и поставим отдыхать.

Приготовим пропитку для бисквита. Для этого я использую патоку, которая придает тесту очень нежный привкус. На 2 ст. ложки патоки нужно 350 мл воды. Довести до кипения и пропитать коржи.

Дальше начинается ювелирная работа. Достаем наш корж, разрезаем его вдоль пополам, а затем отступаем от края 1 см и вырезаем прямоугольник. Вынимаем крышку.

Заливаем шоколадно-сливочный мусс в углубление торта и отправляем в холодильник застывать. У меня ушло 20 минут.

Достаем торт, подравниваем верхнюю крышку, срезаем все лишнее и укладываем на мусс.

Готовим шоколадный ганаш: соединяем 300 гр шоколада и 100 мл сливок. Нагреваем до растворения шоколада. Этой смесью промазываем только верх бисквита. Она склеит все трещинки. Отправляем торт назад в холодильник.

Достаем торт, выкладываем на него бумагу для выпечки, рисуем цифру 2.

Аккуратно острым ножом вырезаем цифру по контуру.

Чтобы сделать торт идеально ровным, я соединяю остатки ганаша и взбитое сливочное масло со сгушенкой. Этой смесью выравниваю торт.

Посыпаю стол крахмалом, аккуратно раскатываю мастику и укладываю на торт.

Вырезаю по контуру. Вот и все. Наша цифра готова :)

А дальше - произвольное украшение. Свои я готовила заранее, поэтому просто расставила их на торте.









И в таком виде тортик уезжает от меня!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквит Мадера
Описание: Хочу поделиться рецептом бисквита, который очень удобно использовать, если вы готовите фигурный торт. В моем случае я готовила торт в виде цифры 2.


Фотографии «Бисквит "Мадера"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
не очень поняла этот момент : "Достаем наш корж, разрезаем его вдоль пополам, а затем, отступаем от края 1 см. вырезаем прямоугольник. Вынимаем крышку."
т.е. у нас получается 2 коржа (верхний и нижний) и мы из верхнего коржа вырезаем и ставим оставшуюся "раму" на нижний корж, и туда уже выливаем желатиновую смесь? в таком случае не будет ли смесь из стыка вытекать? спасибо
и пропитывать с патокой до того, как разрезать пополам вдоль или после - отдельно оба коржа?
Использовала Ваш рецепт бисквита для тортика на ДР сына. Он без ума от "Злых птичек" - и я попыталась изобразить Стеллу . Я упростила задачу: просто прослоила бисквит кремом, а не вынимала серединку. Бисквит отлично поднялся, получился идеально ровным, ничуть не опал. На вкус отличный, но я, к сожалению, не додумалась пропитать его сиропом, а он этого просто требует... В следующий раз исправлюсь. Вам - огромное спасибо за мастер-класс.
Не зачто)) Рада, что понравился рецепт))
Золотые руки у Вас)) Не подскажете, все ли торты под мастикой делаются с муссами и суфле, или используются и более жидкие наполнители, например крема?
Можно разные наполнители использовать, это дело вкуса))
клас
Спасибо
Скажите, а чем вы рисуете надпись на мастике?
Пищевыми красками.
Это понятно, просто так тоненько...вы кисточкой прорисовываете или же пищевым фломастером?
Кисточкой максимально тонкой.
Просто чудо!
Танюш, какой чудесный тортик! Просто загляденье!
Как же здорово, что ты себя смгла реализовать в кондитерском ис-ве!
Нинуль, спасибо тебе за добрый слова!) Я там в дневниках выложила свои творения Заглядывай))
Постараюсь все пересмотреть и догнать на днях....
Красота неописуемая!
Спасибо))
очуметь!
Спасибо
Вот это торт! Вот это красотище! Я бы и разрезать не дала.... жалко было быы...
Спасибо!))очень приятно
Как такую красоту можно есть, у кого рука поднимиться?
Едят, едят
Ну ничего себе Танюш ты уже профи! Очень красивый торт!
Машуль, я весь месяц руку набиваю))
Ну очень удачно! У меян вообще времени нет сейчас готовлю очень мало скучаю прямо
А ты уже в Крыму?
Нет еще в Киеве, тут пробки ужасные времени на них уходит много + у меня тренировки 6 раз в неделю, в Крым в начале июня там надеюсь расслабиться
Готовишь тело к лету?)))
Ой, я готовлю его круглогодично у меня это процесс постоянный, я иногда срываюсь, но стараюсь держаться
Такая красотища!!! Очень хорошая идея!!!
Спасибо!) Рада, что понравилась))
Танюша! Это шедевр! Пожалуй и я у тебя закажу тортик младшеньким!
Наташенька, почту за честь
Танюша, это просто нереальная красота
Такая ювелирная работа, я тобой искрене восхищаюсь
Леся, спасибо!)) Я над ним прям от души трудилась
заметно
Очень красивый тортик
Большое спасибо ))
Торт просто чудо-сказка! Нежный!
Мерси
Танечка!Настоящий шедевр!У Вас золотые руки!Очень интересный рецепт бисквита.В форме какого размера Вы его выпекали?
Ирина, спасибо)) Форма прямоугольная разъемная. устанавливала 40 х 30см.
Танечка,огромное Вам спасибо за ответ!
Танюша, еще раз позволь восхититься данным произведением! Ну, очень красивый торт!
Машуль, спасибо дорогая))
Танечка,какой нежный тортик,прелесть!
Олечка, рада, что тебе понравился))
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 1060 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки