Рецепт: Закусочные кексы из кабачков с сыром
Закусочные кексы из кабачков с сыром
Рецепт: Салат-закуска из кабачков
Салат-закуска из кабачков
Рецепт: Горячие бутерброды Привет из детства
Горячие бутерброды "Привет из детства"
  • 23 мая 2013, 12:34
  • 203708

Самое вкусное клубничное варенье

Рецепт: Самое вкусное клубничное варенье

Хочу предложить Вам мой способ приготовления клубничного варенья на зиму. Третий год его закатываем, до января ни одной банки не остается!!! Ягоды в таком варенье по вкусу получаются как свежие, хранить необходимо в подвале. Тем у кого нет подвала, и варенье хранится дома, то при варки варенья необходимо добавить любое желирующее средство например пектин, желатин, желирующая фруктоза, желирующий сахар или специальное желирующее средство для варенья. Все это можно найти в обычном магазине.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Самое вкусное клубничное варенье»:

  • Клубника 3 кг
  • Желирующая смесь (или пектин 20 г, или желирующая фруктоза, или 3 ст.л сухого желатина( для тех у кого есть подвал для хранения, то желирующую смесь довавлять не нужно!!!)) — 1 пач.
  • Сахар 1.5 кг

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6982.5 ккал
белки
39.1 г
жиры
19.1 г
углеводы
1705.5 г
100 г блюда
ккал
153.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
37.5 г


Рецепт «Самое вкусное клубничное варенье»:

  • 1. Хорошо промыть клубнику.

  • 2. Перебрать, разделить клубнику на более крепкую и мягкую ровно пополам.

  • 3. Ставим стерилизоваться баночки и крышки. Я это делаю при помощи обычной мантышицы.

  • 4. Пока наши банки стерилизуются, более мягкую клубнику выкладываем в кастрюлю, добавляем 1 кг сахара и при помощи блендера размельчаем.

  • 5. Добавляем цельную клубничку, желирующее средство 1 пакетик ( квиттин, или 10 грамм пектина, или 3 столовые ложки сухого желатина) если у Вас имеется подвал для хранения заготовок, то можно желирующее средство не добавлять. Доводим варенье до кипения и выключаем.

  • 6. Через часик снова доводим клубнику до кипения, добавляем еще 500 сахара, с момента закипания провариваем 5-10 минут и быстро закрываем в баночки.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самое вкусное клубничное варенье
Рецепт: Самое вкусное клубничное варенье

Хочу предложить Вам мой способ приготовления клубничного варенья на зиму. Третий год его закатываем, до января ни одной банки не остается!!! Ягоды в таком варенье по вкусу получаются как свежие, хранить необходимо в подвале. Тем у кого нет подвала, и варенье хранится дома, то при варки варенья необходимо добавить любое желирующее средство например пектин, желатин, желирующая фруктоза, желирующий сахар или специальное желирующее средство для варенья. Все это можно найти в обычном магазине.

Ингредиенты для «Самое вкусное клубничное варенье»:

Фотографии «Самое вкусное клубничное варенье» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Большое спасибо за рецепт, сделала летом, сейчас достали , это вкуснятина, раньше викторию варила пятиминуткой, никто не ел, а эта как свежая, и хранится у меня хорошо
желатин портит все, мои варенье не едят ни какое, клубнику режу или блендером, немного сахара и в морозилку, только обязательно с сахаром, без него другой вкус (также и черную смородину, малину,), куст красной смородины есть, но даже не собираю , не едят ни в каком виде, растет для красоты, яблони тоже для красоты. Вишню собираю, только хорошую, ремонтантная для красоты. Также делю малину и ежевику, Ежевика только для красоты, вырубить жалко
Делала варенье по этому рецепту и .
больше делать не буду. Не вкусно и консистенция непонятная получается. Хорошо, что немного сделала. Одну банку с горем пополам съели, из второй компот сделала.
Хороший желирующий эффект получается и добавлением половины чайной ложки лимонной кислоты к почти готовому варенью
Вот честно, никогда в жизни ничего желирующего в варенье не добавляю. И подвала никакого нет. Храню всегда прикомнатной температуре. Главное, чтобы не на свету. Хотя... иногда и на подоконнике может пару лет стоять. Годами хранится без какого-либо брожения. Иногда, если зубудем про какую-то банку, даже засахаривается.))) Иногда, правда, в некоторых банках плесневая корочка образуется. Но она его и сохраняет от бактерий. Её просто снимаю, а под ней отличное варенье.))
Но Ваше обязательно попробую сделать. Очень уж аппетитно выглядит и уверена, что вкусно будет.
Летом делала варенье по вашему рецепту, наступила зима, время открывать банки! Что хочу сказать, варенье получилось бесподобное! И по густоте и по сахару, все в точку. Не забродило, плесени нет. Однозначно, буду повторять
Добрый день, а если добавить агар-агар, сколько его нужно будет положить? Может пробовали с ним делать? Спасибо
Прошлым летом сварила варенье по вашему рецепту. Признаться, ничего особо выдающегося не обнаружила - ну варенье и варенье. Зато зимой оно себя проявило во всей красе - аромат свежих ягод, яркий цвет, гармоничный вкус! В этом году готовлю опять! Спасибо за рецепт! Что касается цвета, многое зависит от сорта клубники. Из покупной вышло темное. Из домашней - ярко-красное.
Я никогда не варю варенье более минуты, иной раз лишь заколеблется поверхность и сразу выключаю, но готовка в три приема, разливаю горячи по горячим банкам и все тот же обалденный аромат. К тому же у меня в саду растет земляника , добавляю ее. Аромаат очень душистый. Желатин, пектин не признаю в варенье.
Скажите, если не более одной минуты,что добабляете?
Я добавляю во все ягоды только сахар. Исключение - яблочное варенье - не люблю яблочное варенье и повидло, а в саду антоновка у меня растет, поэтому готовлю яблочное варенье на клубнике или малине. Хотя , на клубнике вкуснее - попробуйте - очень вкусно получается.
Спасибо за ответ. А рецепт можете дать?
Клубничного или яблочного на клубничной основе?
Пожалуйста и мне тоже скиньте в личку : Клубничного и И яблочного на основе клубничного (малину я не очень) Заранее благодарю Вас за труд и время. Да благословит Вас Господь.
Ответ для genivivi2226
Поясните, пожалуйста:
1)раскладываете по горячим банкам после обработки паром или из духовки?
2)закатываете металлическими крышками?
Скажите, а сколько фруктозы нужно?
Скажите, а сколько фруктозы нужно?
Варенье вкусное, но как у вас такой цвет красивый получается? У меня темное получилось.
и впрямь "Самое вкусное клубничное варенье" очень понравилось! спасибо
Приготовила. Зимой будем пробовать.
Поясните, пожалуйста, вы добавляете желфикс при первой варке или уже при повторной 5 мин.варке ???
Я сварила, но забыла добавить сахар во второй раз и закрыла банки. Кто знает что теперь делать?
Клубника была очень водянистая, сахара положила меньше, чем в рецепте. Варенье очень вкусное, спасибо, автор!!
Очень вскусно))
Теоретически рецепт мне понравился. Я и на практике его попробовала, но...На первый взгляд варенье красивое,но действия желатина не чувствовалось, ведь он при варке утрачивает свои желирующие свойства. Клубника у меня крупная и за такое время она, разумеется совсем не сварилась. И, как следствие, через месяц обе банки пришлось выбросить. Испортились.
Ваш рецепт варенья вошел в "золотой фонд консервирования" нашей семьи навсегда, и даже перешел по наследству. Спасибо огромное за вкусность!
Спасибо автору за рецепт. Очень ароматное и вкусное варенье, не сравнить с обычным, клубника по вкусу как протертая с сахаром. И сахара тут, к стати, в два раза меньше, чем в классических клубничных вареньях. У кого получается слишком жидким, не нужно винить рецепт, дело в самой ягоде, попадается иногда клубника по вкусу и консистенции вода водой, конечно из нее ничего хорошего не выйдет.
Вчера на пробу по данной рецептуре делала варенье из персиков. Получилось визуально не так красиво, как с клубникой, но зато вкуснотища непередаваемая Кто любит персиковое варенье, делайте смело, не пожалеете.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Яйца с муссом из горбуши
Яйца с муссом из горбуши
Рецепт: Слоёный пирог с картофелем и сыром
Слоёный пирог с картофелем и сыром
Рецепт: Паштет из скумбрии с творожным сыром
Паштет из скумбрии с творожным сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6055 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки