Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 23 мая 2013, 12:34
  • 162091

Самое вкусное клубничное варенье

Рецепт: Самое вкусное клубничное варенье

Хочу предложить Вам мой способ приготовления клубничного варенья на зиму. Третий год его закатываем, до января ни одной банки не остается!!! Ягоды в таком варенье по вкусу получаются как свежие, хранить необходимо в подвале. Тем у кого нет подвала, и варенье хранится дома, то при варки варенья необходимо добавить любое желирующее средство например пектин, желатин, желирующая фруктоза, желирующий сахар или специальное желирующее средство для варенья. Все это можно найти в обычном магазине.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Самое вкусное клубничное варенье»:

  • Клубника 3 кг
  • Желирующая смесь (или пектин 20 г, или желирующая фруктоза, или 3 ст.л сухого желатина( для тех у кого есть подвал для хранения, то желирующую смесь довавлять не нужно!!!)) — 1 пач.
  • Сахар 1.5 кг


Рецепт «Самое вкусное клубничное варенье»:

1. Хорошо промыть клубнику.

2. Перебрать, разделить клубнику на более крепкую и мягкую ровно пополам.

3. Ставим стерилизоваться баночки и крышки. Я это делаю при помощи обычной мантышицы.

4. Пока наши банки стерилизуются, более мягкую клубнику выкладываем в кастрюлю, добавляем 1 кг сахара и при помощи блендера размельчаем.

5. Добавляем цельную клубничку, желирующее средство 1 пакетик ( квиттин, или 10 грамм пектина, или 3 столовые ложки сухого желатина) если у Вас имеется подвал для хранения заготовок, то можно желирующее средство не добавлять. Доводим варенье до кипения и выключаем.

6. Через часик снова доводим клубнику до кипения, добавляем еще 500 сахара, с момента закипания провариваем 5-10 минут и быстро закрываем в баночки.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самое вкусное клубничное варенье
Описание: Хочу предложить Вам мой способ приготовления клубничного варенья на зиму. Третий год его закатываем, до января ни одной банки не остается!!! Ягоды в таком варенье по вкусу получаются как свежие, хранить необходимо в подвале. Тем у кого нет подвала, и варенье хранится дома, то при варки варенья необходимо добавить любое желирующее средство например пектин, желатин, желирующая фруктоза, желирующий сахар или специальное желирующее средство для варенья. Все это можно найти в обычном магазине.
Рецепты: Заготовки -> Варенье


Фотографии «Самое вкусное клубничное варенье» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Приготовила. Зимой будем пробовать.
Поясните, пожалуйста, вы добавляете желфикс при первой варке или уже при повторной 5 мин.варке ???
Я сварила, но забыла добавить сахар во второй раз и закрыла банки. Кто знает что теперь делать?
Клубника была очень водянистая, сахара положила меньше, чем в рецепте. Варенье очень вкусное, спасибо, автор!!
Очень вскусно))
Теоретически рецепт мне понравился. Я и на практике его попробовала, но...На первый взгляд варенье красивое,но действия желатина не чувствовалось, ведь он при варке утрачивает свои желирующие свойства. Клубника у меня крупная и за такое время она, разумеется совсем не сварилась. И, как следствие, через месяц обе банки пришлось выбросить. Испортились.
Ваш рецепт варенья вошел в "золотой фонд консервирования" нашей семьи навсегда, и даже перешел по наследству. Спасибо огромное за вкусность!
Спасибо автору за рецепт. Очень ароматное и вкусное варенье, не сравнить с обычным, клубника по вкусу как протертая с сахаром. И сахара тут, к стати, в два раза меньше, чем в классических клубничных вареньях. У кого получается слишком жидким, не нужно винить рецепт, дело в самой ягоде, попадается иногда клубника по вкусу и консистенции вода водой, конечно из нее ничего хорошего не выйдет.
Вчера на пробу по данной рецептуре делала варенье из персиков. Получилось визуально не так красиво, как с клубникой, но зато вкуснотища непередаваемая Кто любит персиковое варенье, делайте смело, не пожалеете.
Мне очень понравилось !!! У меня получилось с кислинкой . Объедение
Вкусное варенье. Понравилось
Большое спасибо за рецепт. Готовлю по нему уже три года. Добавляла желатин, агар-агар - получалось очень вкусно, только темнело очень. В этом году использовала желфикс, надеюсь, будет также вкусно.
У меня получилось не плохо, совсем не так как привычное, по старинке сваренное варенье, я бы сказала немного похожее на кисель. Я варила, первый раз , с желатином. Любопытство сгубило меня. А вы сами с желатином варили когда-нибудь? Насчёт пены, если соблюдать временной режим который вы указываете, за 5 -10 минут после закипания, при второй варкое, всю плену снять не могла, так как она не успела вся образоваться, по-моему и у других такая проблема? Я правильно поняла , что в клубничной каше вы разводите сахар и высыпаете цельную ягоду и ставите на огонь до закипания и сразу выключаем и отставляем? Потом варим вторым заходом ( с желатином) и после закипания 5-10 мин ? Спасибо за ответ.
Именно так, от пенки уж никуда не деться. По возможности снимаем.
Уточните, пожалуйста, а пену с варенья при варке вы снимаете?
Уточните, пожалуйста, а пену с варенья при варке вы снимаете?
пену,обычно,всегда снимают
Спасибо Вам за отличный рецепт варенья! Надеюсь, храниться хорошо будет, зимой полакомимся!
кто-то пробовал приготовить такое же варенье из других ягод
К сожалению одно разочаравание. Все строго по рецепту. В итоге очень жидкая масса(даже после холодильника) и чересчур сладкая.Единственное в баночке красиво смотрится. Жаль 3кг дорогой ягоды. Но все равно спасибо за рецепт.
Шикарное варенье! Хорошая консистенция, красиво в баночке смотрится Очень понравилось, что не слишком сладкое, а аромат! Первый раз варила на пробу, от себя добавила чуть-чуть бурбоной ванили. Обалдено получилось! Вчера свекровь порадовала ведром клубники, сегодня готовлю второй раз!
сварила на пробу и я варенье по-Вашему рецепту. Использовала желатин. На вкус еще не знаю...а вот цвет почему то не такой свежий как у Вас на фото,... видимо годы тренировок Но всё равно спасибо за то что поделились рецептом Зимой будем дегустировать.
Варила варенье прошлым летом и снова буду)- уже купила клубнички. Очень вкусное, в меру сладкое. По - моему мнению лучше чем просто сваренное с сахаром. Делала все по рецепту с Желфиксом.
Очень рада, что рецепт нравится! Готовьте на здоровье!
Оленька, бесподобное варенье! Представляю. какое ароматное!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3389 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки