• 23 мая 2013, 12:34
  • 173986

Самое вкусное клубничное варенье

Рецепт: Самое вкусное клубничное варенье

Хочу предложить Вам мой способ приготовления клубничного варенья на зиму. Третий год его закатываем, до января ни одной банки не остается!!! Ягоды в таком варенье по вкусу получаются как свежие, хранить необходимо в подвале. Тем у кого нет подвала, и варенье хранится дома, то при варки варенья необходимо добавить любое желирующее средство например пектин, желатин, желирующая фруктоза, желирующий сахар или специальное желирующее средство для варенья. Все это можно найти в обычном магазине.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Самое вкусное клубничное варенье»:

  • Клубника 3 кг
  • Желирующая смесь (или пектин 20 г, или желирующая фруктоза, или 3 ст.л сухого желатина( для тех у кого есть подвал для хранения, то желирующую смесь довавлять не нужно!!!)) — 1 пач.
  • Сахар 1.5 кг

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6982.5 ккал
белки
39.1 г
жиры
19.1 г
углеводы
1705.5 г
100 г блюда
ккал
153.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
37.5 г


Рецепт «Самое вкусное клубничное варенье»:

1. Хорошо промыть клубнику.

2. Перебрать, разделить клубнику на более крепкую и мягкую ровно пополам.

3. Ставим стерилизоваться баночки и крышки. Я это делаю при помощи обычной мантышицы.

4. Пока наши банки стерилизуются, более мягкую клубнику выкладываем в кастрюлю, добавляем 1 кг сахара и при помощи блендера размельчаем.

5. Добавляем цельную клубничку, желирующее средство 1 пакетик ( квиттин, или 10 грамм пектина, или 3 столовые ложки сухого желатина) если у Вас имеется подвал для хранения заготовок, то можно желирующее средство не добавлять. Доводим варенье до кипения и выключаем.

6. Через часик снова доводим клубнику до кипения, добавляем еще 500 сахара, с момента закипания провариваем 5-10 минут и быстро закрываем в баночки.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самое вкусное клубничное варенье
Описание: Хочу предложить Вам мой способ приготовления клубничного варенья на зиму. Третий год его закатываем, до января ни одной банки не остается!!! Ягоды в таком варенье по вкусу получаются как свежие, хранить необходимо в подвале. Тем у кого нет подвала, и варенье хранится дома, то при варки варенья необходимо добавить любое желирующее средство например пектин, желатин, желирующая фруктоза, желирующий сахар или специальное желирующее средство для варенья. Все это можно найти в обычном магазине.
Рецепты: Заготовки -> Варенье


Фотографии «Самое вкусное клубничное варенье» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Приготовила. Зимой будем пробовать.
Поясните, пожалуйста, вы добавляете желфикс при первой варке или уже при повторной 5 мин.варке ???
Я сварила, но забыла добавить сахар во второй раз и закрыла банки. Кто знает что теперь делать?
Клубника была очень водянистая, сахара положила меньше, чем в рецепте. Варенье очень вкусное, спасибо, автор!!
Очень вскусно))
Теоретически рецепт мне понравился. Я и на практике его попробовала, но...На первый взгляд варенье красивое,но действия желатина не чувствовалось, ведь он при варке утрачивает свои желирующие свойства. Клубника у меня крупная и за такое время она, разумеется совсем не сварилась. И, как следствие, через месяц обе банки пришлось выбросить. Испортились.
Ваш рецепт варенья вошел в "золотой фонд консервирования" нашей семьи навсегда, и даже перешел по наследству. Спасибо огромное за вкусность!
Спасибо автору за рецепт. Очень ароматное и вкусное варенье, не сравнить с обычным, клубника по вкусу как протертая с сахаром. И сахара тут, к стати, в два раза меньше, чем в классических клубничных вареньях. У кого получается слишком жидким, не нужно винить рецепт, дело в самой ягоде, попадается иногда клубника по вкусу и консистенции вода водой, конечно из нее ничего хорошего не выйдет.
Вчера на пробу по данной рецептуре делала варенье из персиков. Получилось визуально не так красиво, как с клубникой, но зато вкуснотища непередаваемая Кто любит персиковое варенье, делайте смело, не пожалеете.
Мне очень понравилось !!! У меня получилось с кислинкой . Объедение
Вкусное варенье. Понравилось
Большое спасибо за рецепт. Готовлю по нему уже три года. Добавляла желатин, агар-агар - получалось очень вкусно, только темнело очень. В этом году использовала желфикс, надеюсь, будет также вкусно.
У меня получилось не плохо, совсем не так как привычное, по старинке сваренное варенье, я бы сказала немного похожее на кисель. Я варила, первый раз , с желатином. Любопытство сгубило меня. А вы сами с желатином варили когда-нибудь? Насчёт пены, если соблюдать временной режим который вы указываете, за 5 -10 минут после закипания, при второй варкое, всю плену снять не могла, так как она не успела вся образоваться, по-моему и у других такая проблема? Я правильно поняла , что в клубничной каше вы разводите сахар и высыпаете цельную ягоду и ставите на огонь до закипания и сразу выключаем и отставляем? Потом варим вторым заходом ( с желатином) и после закипания 5-10 мин ? Спасибо за ответ.
Именно так, от пенки уж никуда не деться. По возможности снимаем.
Уточните, пожалуйста, а пену с варенья при варке вы снимаете?
Уточните, пожалуйста, а пену с варенья при варке вы снимаете?
пену,обычно,всегда снимают
Спасибо Вам за отличный рецепт варенья! Надеюсь, храниться хорошо будет, зимой полакомимся!
кто-то пробовал приготовить такое же варенье из других ягод
К сожалению одно разочаравание. Все строго по рецепту. В итоге очень жидкая масса(даже после холодильника) и чересчур сладкая.Единственное в баночке красиво смотрится. Жаль 3кг дорогой ягоды. Но все равно спасибо за рецепт.
Шикарное варенье! Хорошая консистенция, красиво в баночке смотрится Очень понравилось, что не слишком сладкое, а аромат! Первый раз варила на пробу, от себя добавила чуть-чуть бурбоной ванили. Обалдено получилось! Вчера свекровь порадовала ведром клубники, сегодня готовлю второй раз!
сварила на пробу и я варенье по-Вашему рецепту. Использовала желатин. На вкус еще не знаю...а вот цвет почему то не такой свежий как у Вас на фото,... видимо годы тренировок Но всё равно спасибо за то что поделились рецептом Зимой будем дегустировать.
Варила варенье прошлым летом и снова буду)- уже купила клубнички. Очень вкусное, в меру сладкое. По - моему мнению лучше чем просто сваренное с сахаром. Делала все по рецепту с Желфиксом.
Очень рада, что рецепт нравится! Готовьте на здоровье!
Оленька, бесподобное варенье! Представляю. какое ароматное!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3914 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки