• 16 июня 2008, 11:30
  • 10742

Шашлык из курицы и грибов

Рецепт: Шашлык из курицы и грибов

На улице лето.. и все мы просто мечтаем оказаться на природе, в компании с хорошими людьми и вкуснючей едой:) Очень вкусный, сочный, пикантный, нежный и ароматный шашлычок с курочкой и шампиньончиками

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык из курицы и грибов»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1150.1 ккал
белки
34.3 г
жиры
68.6 г
углеводы
102.8 г
Порции
ккал
230 ккал
белки
6.9 г
жиры
13.7 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
84.6 ккал
белки
2.5 г
жиры
5 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Шашлык из курицы и грибов»:

  • 1. Приготовить маринад:
    Кольцами порезать лук, чеснок и зелень мелко порезать. Все ингредиенты тщательно перемешать
    2. промыть и обсушить курицу и грибы. Выложить курицу в широкую кастрюльку, (желательно в один ряд). Залить маринадом, чтобы курица была покрыта целиком, добавить воду, если маловато маринада. Уложить сверху грибочки, чтобы они слегка утопали в маринаде, меньше, чем на половину..

  • 3. оставить все мариноваться часа а три

  • 4. в пластиковую бутылку выливаем 100гр сладкого красного вина и два стакана воды. проделываем дырочки маленькие в крышечке. (этой смесью надо иногда брызгать шашлычок).
    5. еще одна пластиковая бутылка с обычной водой, чтобы тушить пламя, которое будет появляться на углях из-за того, что с курочки капает жирок.
    4. нанизываем курицу и лук вместе на шампур. шампиньоны готовятся быстрее, поэтому их надо нанизывать отдельно.
    готовить на углях медленно и равномерно поворачивая
    Минут через 30-40 шашлык готов. лучше едленно, но равномерно приготовить. Если будете жарить на раскаленных углях быстро, то масо снаружи обуглится, а внутри будет сырым.

  • Главное в шашлыках - не спешить, лучше выпейте еще одну бутылочку пива или бокальчик вина, пока мяско готовится
    P.S. мариновать таким маринадом надо только курицу и грибочки, они получатся остренькими и сочными. Мясо от уксуса становится суховатым, для него нужен совсем другой маринад, НО это уже совсем другая история...
    P.S. Сфотографировать снятый с шампуров шашлык не удалось, так как он был очень быстро съеден




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык из курицы и грибов
Рецепт: Шашлык из курицы и грибов

На улице лето.. и все мы просто мечтаем оказаться на природе, в компании с хорошими людьми и вкуснючей едой:) Очень вкусный, сочный, пикантный, нежный и ароматный шашлычок с курочкой и шампиньончиками

Ингредиенты для «Шашлык из курицы и грибов»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусно было спасибо за такой лёгкий рецепт!
Больше всего люблю шашлычок из курочки,он самый нежный и мягкий!А шашлычок из грибочков это вообще нечто!Грибочки очень сочные и вкусненькие!Просто супер!
и я очень люблю куриный шашлычок...а грибочки...мм...мы их сколько не делаем - всегда мало..пока жарится шашлык, грибочки просто исчезают с шампуров и на стол почти никогда не успевают попасть
спасибочки
Этот раз маринуя курочку,тоже положили грибочки.Грибы получились объедение!!!
я уже года два из шашлычка больше всего люблю грибочки..сколько бы их не сделали, все равно мало
:P Без коментариев, клево!!!
спасибо
Здорово, особенно грибочки Новенькое+++
я грибочки такие больше чем мясо курочку люблю
Обязательно попробуем!
Шашлычки хочу! Ещё не ела вэтом году +++ от меня :lol: :lol: :lol:
спасибо
Соблазнительно+
Хороши шашлычки! +++
Грибочки не пробовала!
очень рекомендую!..они такие вкусненькие, особенно когда в таком маринаде их подержать немного
Ясненько!Началось лето,сезон шашлыков(хотя их
можно и готовить,и употреблять при любой погоде)!+++
про шампиньоны интересненько!
есл Вы любите грибы, то Вас понравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки