• 23 мая 2013, 13:21
  • 33813

Жаркое "Печеня Житомирская"

Рецепт: Жаркое Печеня Житомирская

Очередная реализация рецепта В. В. Похлебкина. Ароматное, сытное и добротное блюдо украинской кухни из доступных продуктов. Техника исполнения для меня была достаточно необычна. Ну что еще могу сказать? Наверное, это самое вкусное жаркое из всех, что я когда-либо пробовала!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Рагу овощное с мясом

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Жаркое "Печеня Житомирская"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1376.9 ккал
белки
66.5 г
жиры
67 г
углеводы
131.6 г
Порции
ккал
688.5 ккал
белки
33.3 г
жиры
33.5 г
углеводы
65.8 г
100 г блюда
ккал
125.2 ккал
белки
6 г
жиры
6.1 г
углеводы
12 г


Рецепт «Жаркое "Печеня Житомирская"»:

Свинину разрезать на большие куски чуть больше 100 гр. Обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

Добавить томат-пюре, убавить огонь, перемешать, накрыть крышкой и немного потушить.

Тем временем картофель и морковь нарезать кубиками, обжарить на сильном огне.

Под конец добавить соль, перец, лук, нарезанный кольцами. Перемешать. Овощи и мясо сложить в кастрюлю рядами, начиная и заканчивая овощами.

Грибы мелко нарезать и отварить в полстакане воды, уварив бульон на половину. Если грибы сушеные, сначала их немного поварить, затем нарезать и анологично уварить бульон.

Залить полученным бульоном овощи с мясом, добавить лавровый лист и еще немного соли. Тушить на медленном огне под крышкой до готовности (у меня ушло 40 минут). Перед подачей чеснок мелко нарезать, посыпать им жаркое и выдержать под крышкой 3-4 минуты.

Вот такое не очень хитрое, но очень вкусное блюдо получилось.



Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое "Печеня Житомирская"
Рецепт: Жаркое Печеня Житомирская

Очередная реализация рецепта В. В. Похлебкина. Ароматное, сытное и добротное блюдо украинской кухни из доступных продуктов. Техника исполнения для меня была достаточно необычна. Ну что еще могу сказать? Наверное, это самое вкусное жаркое из всех, что я когда-либо пробовала!

Ингредиенты для «Жаркое "Печеня Житомирская"»:

Фотографии «Жаркое "Печеня Житомирская"» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
скажите, пожалуйста, а на первом этапе - обжарка свинины до золотистого цвета - мясо не солим?
Нет, не солим. Уже не помню почему, нг таа лучше для мяса.
Очень вкусно. Очень. От меня туда добавилась только ложка сметанки)
Спасибо! Со сметаной отличная идея!
Оххх, ну как же это может быть не вкусно!!!! Еще как вкусно, ароматно! Вкус детства, родом я из Житомирской обл. Спасибо, спасибо огромное!
Большое спасибо за такой приятный комментерий и аппетитное фото!
Ой, дома так жаркое мама делала) теперь я свою семью кормлю по этому рецепту. Не думала, что рецепт привязан географически к Житомиру) хотя я из Бердичева, а это Житомирская обл.
Надо приготовить, очень аппетитно выглядит!
Спасибо!
Анечка, привет! Спасибо за напоминание этого чудесного рецепта! Раньше периодически готовила это блюдо, а потом как-то подзабылось, поэтому было очень приятно приготовить его снова, это очень вкусно) Готовила с сушеными грибами и еще добавила немного болгарского перца, отлично вписался)
Приветик, Ленточка! Большое спасибо за такое супер аппетитное фото!
Принесла еще один отчетик от сытых и довольных мужчин! Очень вкусно и просто! Замечательное жаркое!
Олечка, спасибо за аппетитный отчетик!
Сытное, простое, вкусное блюдо. Мои мужчины остались очень довольны!
Анюта, большое спасибо за рецепт!
Пи.Эс. Грибы у меня белые сухие.
Катюша, с белыми грибами - ммммм! Большое спасибо за классное фото!
Анечка, привет. Приготовила я твое жаркое. С фотографией не сложилось, к сожалению. Жаркое очень вкусное, сочное, насыщенное вкусом! Готовила в МВ 1 час+предварительная обжарка. Мясо мягкое, нежное вышло. Спасибо большое за рецепт!
Ирочка, привет. Спасибо за комментарий! Рада, что получилось вкусно
Анечка, это просто объеденье!!! Какая же колоссальная разница, когда всё предварительно обжариваешь, а не сразу смешиваешь! Прекрасное сочетание с грибами ( у меня сушёные, мелко нарезанные, поэтому их не очень заметно на фото). Я готовила в мультиварке, на режиме "томление", 1,5 часа, как пишут производители, этот режим аналог "русской печи"))) Ничего не знаю про печь, никогда её в глаза не видела, но получилось очень и очень вкусно! Спасибо тебе большое!!!
Женечка,чудесное блюдо у тебя получилось! Спасибо за приятный отчёт!
Очень и очень вкусно! Готовила с сушеными грибами. Жаркое пропиталось этим великолепным ароматом грибов. Как же вкусно!!! Аромат ... ммм...! Нет слов!!! Спасибо большое за рецепт!!!
Молодец!!!
Спасибо!
Ответ для Сурик
Людочка, большое спасибо за прекрасный отчет ! Я очень рада!
Очень вкусно Разок пробовала схалтурить и не жарила отдельно мясо и, как результат, вкус был не тот
Большое спасибо за комментарий и разделение опыта!
Сколько благодарных отзывов!! И это радует! Все-таки присуще славянам такие простые и сытные блюда. Приготовила вчера в глиняном любимом горшочке, оставила на ночь в духовке ,попробовала на работе-просто обалдеть.... А ведь обыкновенные продукты! Муж тоже остался доволен- сказал , что так вкусно никогда не делала жаркое. Вся семья довольна! Спасибо пребольшое! Много +++++++++
Ооо в глиняном горшочке - вообще песня! Очень рада, что Вы и Ваш муж высоко оценили блюдо! Большое спасибо за комментарий!
Делала сегодня "Печеню", всё получилось вкусно, только жидкости нужно побольше, т.к. овощи в кастрюле стали пригорать, в след. раз буду тушить в горшочках в духовке. Грибы были сухие, я их залила кипятком, затем порезала и отварила.
Спасибо за доверие и комментарий! Для меня жидкости было достаточно, думаю, это зависит от силы огня приготовления.
Анечка!
Имея картошку, мясо и грибы, захотела чего-то новенького и вкусного! Твой рецепт сразу перекочивал со мной на кухню и вот оно - великолепие вкусов! Для меня было открытием отваривать отдельно грибы - очень понравилось это нововведение, и само жаркое или по-украински "Печеня" была съедена со скоростью звука - так вкусно, ароматно и красиво! Спасибо тебе за блестящий рецепт! Целую тебя, Анечка!
Ох какая красота в горшочке, Ларисочка! Я очень рада, что выбор пал на мой рецепт и блюдо понравилось! Спасибо за фото большое! Цем!
Огромное спасибо за рецепт! Мой голодный муж был спасён благодаря Вам)))
Ничего не меняла в рецепте, он идеальный (у меня были лесные грибочки, ням-ням)
Спасибо большое за доверие и прекрасные новости! Рада, что рецепт пригодился и пришелся по вкусу, с лесными грибами - представляю какой аромат
Муж сказал завтра на обед опять приготовить) Чё ещё мужику надо: мясо+картошка - идеальное сочетание, а если в нём есть изюминка, то готовы хоть каждый день лопать.
Согласна, у меня такой же
Сегодня муж увидел, что я мясо розмораживаю и такой "о, ты будешь ту вкусную картошечку готовить?")) мои доводы, что это говядина не помогли Приготовила. Не такой идеальный вкус как со свининой, но съедное жаркое получилось, но не "печеня" конечно(
Ответ для AnnaSi
Сегодня муж увидел, что я мясо розмораживаю и такой "о, ты будешь ту вкусную картошечку готовить?")) мои доводы, что это говядина не помогли Приготовила. Не такой идеальный вкус как со свининой, но съедное жаркое получилось, но не "печеня" конечно (муж всего 1 раз добавку попросил, вместо того, чтоб всё приготовленое за один присест съесть")))
повеселили Вы меня историей, спасибо! Конечно, в этом рецепте нужна свининка...А можно я Вам посоветую мой один из любимых рецептов с говядиной - https://www.povarenok.ru/recipes/show/69952/ , лук-порей можно заменить на обычный И вот еще очень вкусный гуляш - https://www.povarenok.ru/recipes/show/78254/ , сегодня опробовали, фото еще не успела добавить
Как говорит мой знакомый !душевная благодарочка!" за рецепты) Говядину мы любим, а рецептов и вариаций гуляшей такое количество, что через день можно готовить)
ПС у меня пока не тот уровень, что фотки приготовленного забрасывать, но муж-болгарин обещал на днях что-то национальное приготовить, так что я держу камеру на готове, чтоб первый рецепт закинуть)))
На здоровье! Там гуляш особенный, ароматный как никогда благодаря пиву и копченным колбаскам...Ой, так люблю национальные рецепты! Постараюсь не пропустить Ваш дебют!
Анечка, спасибо за вкусноту! Всем очень понравилось!!!!!!!

ПыСы. Я немного ещё воды добавляла для тушения.
Ниночка, спасибо большое за неизменное доверие и очень аппетитное, красочное фото! Мне очень приятно, что блюдо понравилось тебе и твоей семье! Пусть пойдет только на здоровье
Danke!
ОООООчень вкусно!!!!!! Из говядины тоже может получится вкусно?
Спасибо большое Думаю, можно попробовать и с говядиной, только ее тушить нужно дольше. Я советую ее потушить около 30 минут (а может и дольше, зависит от качества мяса) перед закладкой овощей, добавив не много грибного отвара
Аннушка, принимай и мой скромный отчет : жаркое просто великолепное... Еле даждалась, пока приготовится - такой аромат стоял на кухне. Вот , правда моркови у меня совсем мало было. Мясо получилос наинежнейшее, прям во рту тает и с таким тонким приятным грибным ароматом. Объедение!!!! Спасибо, дорогая, за шикарный рецепт.
Женечка, спасибо огромное за доверие и аппетитное фото! О-ла-ла, прям кушать захотелось! Очень рада, что тебе блюдо понравилось!
Сделала вчера по вашему рецепту - все гости просто пальчики облизали! Спасибо!
И вам спасибо, что рассказали о результатах! Так приятно получать хорошие новости!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2275 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки