• 23 мая 2013, 18:45
  • 6169

Торт "Ягодное облачко"

Рецепт: Торт Ягодное облачко

Очень легкий в приготовлении и невероятно свежий вкус этого тортика порадует всех гостей и домочадцев. Этот тортик я делаю когда, как говориться неожиданно нагрянули гости, или когда хочется побаловать себя и близких невероятно вкусным десертом!!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Торт "Ягодное облачко"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2119.6 ккал
белки
51 г
жиры
27.4 г
углеводы
435.4 г
Порции
ккал
176.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
36.3 г
100 г блюда
ккал
216.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
2.8 г
углеводы
44.4 г


Рецепт «Торт "Ягодное облачко"»:

4 яйца и сахар - взбить в крепкую пену, минут 7-10. Добавить 1 стакан муки, аккуратно перемешать рукой, (минимум движений) чтобы не осели пузырьки которые образовались при взбивании, от этого зависит воздушность нашего бисквита. Выпекать при температуре 190 градусов 20 минут, духовку во время выпекания не открывать!!!

Вынуть из горячего бисквита серединку, так, чтобы получилась чаша с дном и бортиками.

Ягоды и 100 г. сахарной пудры измельчить блендером.

Добавить к измельченным ягодам, кусочки бисквита, которые мы вынули из серединки нашего бисквита.

Выложить ягодную массу в бисквитную чашу.

Приготовить сливки, 300 мл. холодного молока и 2 пакета смеси для сливок смешать в высокой посуде на большой скорости миксером в течении 3-5 минут.

Сверху покрыть взбитыми сливками.

Подавать торт можно сразу, а можно дать немного постоять в холодильнике. Начинка у торта получается очень сочная, с насыщенным вкусом и ароматом ягод.
Вот так наш тортик выглядит в разрезе.
Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Ягодное облачко
Описание: Очень легкий в приготовлении и невероятно свежий вкус этого тортика порадует всех гостей и домочадцев. Этот тортик я делаю когда, как говориться неожиданно нагрянули гости, или когда хочется побаловать себя и близких невероятно вкусным десертом!!!
Тэги: торт, десерт.


Комментарии и отзывы

Большое спасибо за рецепт! Бисквит делала немного по-другому, с меньшим количеством яиц, но идея и вкус от этого сильно не меняются. Для ягодного наполнителя использовала клубнику. И в начинку добавила покрошенные сушеные кешью. Действие на организмы потребляющих почти что наркотическое . Домашние второй день вспоминают. Очень просто и быстро, и в то же время вкусно, нежно, сочно, воздушно, оригинально, красиво. В общем, удовольствие неописуемое.
Очень интересный пирог!+
Спасибочки!!!
разрез очень вкусный и аппетитный
разрез очень вкусный и аппетитный
Благодарю!!!!
Разрез шикарный!
Спасибо!
Очень красиво! Разрезик впечатляет!
Очень красиво! Разрезик впечатляет!
Спасибочки!! Я старалась!
А можно просто сливки взять, которые взбить?
А можно просто сливки взять, которые взбить?
Конечно же можно!!! Я делаю на молоке потому что так легче тортик получается Сладости люблю .. а лишний вес никуда не девается .. ну вот и облегчаю свою выпечку .. как могу
хоорший рецепт и вкусный тортик!
Спасибо!
А серединку можно всю добавить или только часть?
А серединку можно всю добавить или только часть?
Я добавила всю и на мой взгляд даже маловато было, можно чуть больше ягод брать.
Понятно!
Красота-то какая!Лепота!
Спасииибо!
я когда смотрела фотки, подумала при чем тут хлеб?))) Похож бисквитик на буханочку) очень интересненькая подача, да и вообще сама идея, вынимать серединку, возьму на заметку)
Да подача интересная! Пробовала так на банановом торте и решила попробовать с ягодами, по моему получилось классно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3918 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки