• 24 мая 2013, 9:52
  • 10896

Печенье "Мадлен"

Рецепт: Печенье Мадлен

Нежное бисквитное печенье, которое любят французы на завтрак.

Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Печенье "Мадлен"»:

Время приготовления:

Количество порций: 11

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2255.8 ккал
белки
38.81 г
жиры
81.14 г
углеводы
344.75 г
Порции
ккал
205.07 ккал
белки
3.53 г
жиры
7.38 г
углеводы
31.34 г
100 г блюда
ккал
300.77 ккал
белки
5.17 г
жиры
10.82 г
углеводы
45.97 г


Рецепт «Печенье "Мадлен"»:

1. Яйца растереть с сахаром.
2. Сливочное масло растопить.
3. Смешать яично-сахарную смесь, масло, муку и разрыхлитель.
4. Добавить лимонную цедру и 1 ст. ложку лимонного сока.
5. Полученное тесто выложить в формочки в виде ракушек.
6. Испечь печенье в духовке при температуре 180 градусов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье Мадлен
Описание: Нежное бисквитное печенье, которое любят французы на завтрак.
Тэги: завтрак.


Комментарии и отзывы

Все супер получилось))
А вместо разрыхлителя соду кто-нибудь пробовал?
Я всегда пекла с разрыхлителем. В магазинах его много, поэтому нет проблем, чтобы его приобрести.
Я читала, что разрыхлители вредные: наличие в составе пекарского порошка фосфатов может привести к понижению усвояемости кальция в организме и повышению уровня холестерина в крови, оказать канцерогенное воздействие. Т.е.он может вызвать рак.
Я думаю, что в больших количествах практически всё будет приводить к развитию тех или иных заболеваний. Надо ещё проверять информацию, которую читаете. Я, например, ничего плохого про разрыхлитель не слышала, всю жизнь считала, что сода вреднее. Для приготовления пищи пользуюсь и тем и другим. Приготовьте с содой, потом расскажете как получилось
Две слепить джемом вряд ли получиться, они во время выпечки увеличиваются и получаются выпуклыми с двух сторон. С одной стороны рисунок ракушки, с другой стороны простые без рисунка. Бисквит получается нежным, достаточно мягким с лимонным вкусом. Свою форму я покупала в Tuperware, но есть и в простых магазинах. Лучше покупать силиконовую, она удобнее. И вынимать печеньки проще. Если нет такой формы испеките в любой другой, сердечками, например)))) Можно обычные кексы испечь, только это будет уже не "Мадлен"
Интересно, похожи ли они на те покупные мадленки, которые я пробовала? Но уж, думаю, не хуже А если нет таких формочек?
Вкусненькие печеньки!
Печенье хорошее, но это не совсем мадлены (если не считать формы)
Хорошенькие какие печеньки
вкусные и красивые вышли
А бисквит каким получается? У нас продают очень мягкое,нежное-бисквитное печенье с ванильным кремом,давно хочу сделать такое же. Ваш рецепт забираю в КК! Попробую испечь,надеюсь получится! Вам спасибо!
и по две джемом слепить - у нас такие продают))
Нужно приготовить, у меня и формочки есть
Очень красивое фото и название рецепта!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3443 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки