• 24 мая 2013, 13:28
  • 22669

Круасанопита

Рецепт: Круасанопита

Рецепт этого пирога дала мне одна моя подруга-киприотка. Но, как я узнала в дальнейшем, рецепт это довольно распространенный. Мне он очень понравился тем, что не требует длительного времени для приготовления. Также его можно делать с различными начинками, сладким или соленым, сделать весь пирог с одной начинкой или с 3-4 разными. В этот раз я решила сделать круасанопиту с 4 начинками, несладкий вариант.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Круасанопита»:



Рецепт «Круасанопита»:

Муку, йогурт, масло, сахар и соль положить в миску.
В теплом молоке растворить дрожжи.
Добавить молоко в миску с остальными ингредиентами и замесить мягкое тесто.
Я замешивала тесто в хлебопечке.

Разделить тесто на 3 равные части.

Каждый шарик раскатать в форме круга величиной примерно 26 см в диаметре. Разрезать на 6 секторов.
Тесто в работе очень приятное. Как вы можете заметить, раскатываю я его не присыпая стол мукой. Тесто не прилипает.

На каждый треугольничек с широкой стороны выкладываем начинку. Начинка №1: семга с креветками.

Затем закладываем бока треугольничка внутрь и сворачиваем в форме круасанчика.

Начинка №2: смазываем треугольничек томатной пастой, кладем кусочки ветчины и сыр. Сворачиваем круасанчик.

Начинка №3: половинка сосиски и обжаренный лук. Сворачиваем по такому же принципу.
Так мы использовали 2 шарика из теста, сделав 12 круасанчиков (по 4 с каждой начинкой). Можно их все сделать с одинаковой начинкой по вашему вкусу.

Раскатываем третий шарик в круг. Присыпаем всю его поверхность тертым козьим сыром, маслинами и мятой.

Сворачиваем рулетиком. А рулетик в свою очередь сворачиваем улиточкой.

В форму диаметром 26 см (я застелила бумагой), выкладываем в центр нашу улиточку, а круасанчики - как лучики у солнца.

Смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 40-45. Но, учитывайте особенности вашей духовки.

Как я уже писала, в качестве начинки можно использовать все, что угодно. Например, классические сочетания фета-шпинат или фета-творог. Можно сделать круасанопиту сладкой, добавив различные виды джема, консервированные или свежие фрукты, шоколадную пасту. По желанию сверху пирог можно посыпать кунжутом или орехами.
Чтобы скушать круасанопиту, нож нам абсолютно не потребуется. Нужно просто отламывать круасанчики, а "улиточка" съедается путем ее разворачивания и отламывания от нее кусочков.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4985
А это кусочек!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Круасанопита
Описание: Рецепт этого пирога дала мне одна моя подруга-киприотка. Но, как я узнала в дальнейшем, рецепт это довольно распространенный. Мне он очень понравился тем, что не требует длительного времени для приготовления. Также его можно делать с различными начинками, сладким или соленым, сделать весь пирог с одной начинкой или с 3-4 разными. В этот раз я решила сделать круасанопиту с 4 начинками, несладкий вариант.


Фотографии «Круасанопита» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Спасибо за рецепт! Всё получилось, всё понравилось. В качестве начинки использовала колбасу+сыр и курицу+сладкий перец. Правда, не получилось аккуратно оформить.
Ольга, у вас получился шикарный пирог!!!
Спасибо, приятно)
10++++++++
Большое спасибо!
Замечательно! Плюсик и в КК😉
Большое спасибо!
Здравствуйте, а пол стакана какого? Примерно в граммах можно?
Огромное спасибо за рецепт! Давно искала рецепт такого простого быстрого и нежного теста! Я сделала начинку из сыра/ветчины и плавленного сырка/маслин. Получилось очень вкусно, тесто просто тает во рту
Оформление шикарно, а вот вкус дрожжей перебивает все остальное.
А мне показалось многовато дрожжей. И все равно спасибо. Вот что получилось.
Уже сбилась со счета, который раз захоже печатать рецепт, печатаю по 2-3 экз., но постоянно раздаю. Все, кто пробовал, просят рецепт. НУ ОЧЕНЬ удачное тесто! Машунь, огромная тебе благодарность за такой чудесный рецепт. Каждый раз, когда готовлю, всегда тебя вспоминаю добрым словом и желаю тебе и твоей семье здоровья!
Здорово придумано - и можно куда-нибудь на природу взять - и сытно и резать не надо!
Очень понравилось оформление! Утащила в КК. Спасибо!
Спасибо большое за добрые слова!
Замечательный пирог! Очень вкусный! Тесто отличное! В результате не сомневалась, потому как выпечку на йогурте пробовала. Спасибо!
Спасибо огромное за доверие к рецепту и за такое великолепное его исполнение! Я очень рада, что результат не разочаровал!
Вот, наконец-то и я могу "отчитаться"! Пирог делала с тремя начинками: смородиновый джем, шоколад и груша...Получилось удивительно легко и в приготовлении, и в поедании ))))) Но тесто действительно очень легкое на вкус!!! И прекрасно сочетается со всеми начинками.... Еще раз огромное спасибо за рецепт!
Спасибо большое за такое чудесное фото и за доверие! Очень извиняюсь, что не смогла ответить ранее. Очень-очень рада, что все получилось отлично!
Маша, а стакан должен быть 200 мл или 250 мл? Что-то у меня муки только 400 гр тесто взяло... Теперь пеку и думаю: будет слишком много дрожжей или как-нибудь на авось сойдет?
Охо-хо-хо... какой прекрасный пирожок...забираю с огромным удовольствием. Скажите, пожалуйста, а он какой-то праздничный у киприотов или повседневный?
Спасибо большое за похвалу! Это просто пирог, ни к какому празднику он не привязан.
Замечательная идея пирога и очень удачное тесто, спасибо большое! Пекла уже второй раз. В первый раз повторила предложенную форму, а сейчас просто накрутила рулетиков (получилось два пирога). Что интересно: из-за своей невнимательности я в первый раз налила вместо йогурта (точнее, запланированного ему на замену кефира) молоко (не спрашивайте только, как я могла перепутать... это же Я)))). Так вот, чисто молочное тесто гораздо меньше липло к рукам (и, соответственно, взяло меньше муки), чем то, что на кефире. По вкусу пока ничего сказать не могу - попробуем сегодня на даче )) "Молочный" был вкусный
Спасибо большое за доверие к рецепту и за то, что поделились своим опытом! Теперь и я смело буду заменять йогурт на молоко, если такового не окажется дома! И насчет просто рулетиков отличная идея! Обязательно так сделаю!
Ой нет, лучше на кефир! Все познается в сравнении - молочные были вкусными, пока не попробовали кефирные Все-таки, кислое молоко дает пышность - вторая партия была гораздо мягче и воздушнее первой Вам огромное спасибо за рецепт (приятно, что и я чем-то оказалась полезна))
Переписала рецепт и хочу поблагодарить: такая хорошая идея, такое детальное описание и такие замечательные фотографии - спасибо!
Вам спасибо, что заглянули! Мне очень приятно, что рецепт Вам приглянулся!
Ой, я тоже попробую сегодня, наверное....
Я буду очень рада! Очень надеюсь, что результат Вам понравится!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Празднуете ли Вы день Святого Валентина?


Уже 646 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки