• 24 мая 2013, 15:13
  • 17335

Торт-суфле "Шоколадно-карамельный с профитролями"

Рецепт: Торт-суфле Шоколадно-карамельный с профитролями

Безумно вкусный торт! Аромат у него вообще умопомрачительный...

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт-суфле "Шоколадно-карамельный с профитролями"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3681.5 ккал
белки
68.2 г
жиры
289.4 г
углеводы
208.3 г
Порции
ккал
306.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
24.1 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
309.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
24.3 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Торт-суфле "Шоколадно-карамельный с профитролями"»:

  • Заранее испечь шоколадный бисквит. Остудить. Разрезать на 3 коржа.

  • Замочить желатин в воде.

  • Сделать карамельный сироп. 60 мл. воды + 20 мл вареной сгущенки.

  • Увеличить бортики разъемной формы (у меня 23 см в диаметре). Я увеличила плотной, пластиковой пленкой с коробки от детской машины. На дно положить корж, пропитать карамельным сиропом.

  • Взбить сливки до пиков. Добавить сахарную пудру. У меня кондитерские сливки, они уже идут сладкими.

  • Профитроли необходимо испечь заранее. У меня покупные без начинки... Это очень удобно! Я купила огромный пакет в кондитерском магазине за 170 руб. их там по моему 100 штук. И срок хранения очень большой... Профитроли заполняем сливками.

  • На пропитанный корж выложить профитроли.

  • Отделить 1/3 сливок в другую емкость. В 2/3 сливок добавить 4 ст. л. шоколадной пасты и влить 2/3 разогретого желатина. Вбить миксером до однородности.

  • Выложить в форму по накрыв профитроли. Разровнять. Сверху положить второй корж, пропитать.

  • В 1/3 сливок добавить 3 ст. л. вареной сгущенки и оставшийся желатин. Взбить миксером о однородности. Выложить сверху второго коржа (оставив немного для украшения) и накрыть третьим, предварительно пропитанным.

  • По верх третьего коржа выложить оставшиеся сливки со вкусом карамели. Хорошо разровнять и украсить профитролями. Поставить торт в холодильник для застывания. Затем снять бортики.

  • Забыла сфотографировать процесс украшения карамелью. Но это очень просто. Я расскажу... В микроволновке растопить 5 леденцов и затем две вилки окунаем в растопленную карамель и растягиваем... Очень быстро застывает и получаются карамельные нити...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-суфле "Шоколадно-карамельный с профитролями"
Рецепт: Торт-суфле Шоколадно-карамельный с профитролями

Безумно вкусный торт! Аромат у него вообще умопомрачительный...

Ингредиенты для «Торт-суфле "Шоколадно-карамельный с профитролями"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Делала этот торт для мужа. Но почему-то провозилась с ним часов шесть. Еще я со страху добавила многовато желатина. Нити делали уже вместе с мужем )) надо сказать, занятие веселое, нам понравилось сам торт вкусный, не смотря на то, что я перестаралась с желатином. Думаю, повторю его еще раз, спасибо за рецепт!
шикарный тортик
Спасибо большое!
Какая прелесть! Загляденье...
Спасибо большое Ниночка!
Очень красивый торт)))
Спасибо большое!
очень красиво! суда бы кусочек, хоть понюхать!
Спасибо большое!
ого! как здОрово! красотища!
Спасибо большое!
Что говорить? Работа мастера!
Спасибо Вам большое! Ну не такой я уж и мастер... как Вы меня выставляете... этот торт может сделать любая хозяйка..... он очень легок в приготовлении...
Наташенька, я много твоих работ видела. Говорю не понаслышке.
Спасибо большое.... Так приятно...
нет слов, хочуууу
Приезжай в гости... сделаем такой же!
Наташа, интересный торт и вкусный!
Спасибо большое Ниночка! Вкусный... это дааааааа.... Я делала его по случаю того, что мы шли в гости... и его взяли..... 10 человек так восхищались... хвалили меня.... мне аж не удобно когда столько внимания...
Эти 10 человек правы! Не многие умеют вкусный и красивый торт сделать! А, ещё это был намёк, что ждут от тебя тортика в скором будущем...
Спасибо большое Ниночка! Ты не поверишь..... от меня всегда и все ждут тортика.... что меня очень часто злит..... т.к. я делаю торты на заказ... это уже можно сказать моя работа.... которая порой не приносит удовольствия... потому что просто устаешь.... и так хочется просто пойти на др к друзьям и не думать о том, что надо делать торт.... а взгляды такие как будто я обязана была.... я люблю это делать когда мне хочется... по своему желанию, а не по тому что должна....
Ну, да... без желания даже любимое дело не хочется делать. Только под настроение!
Великолепный торт!
Спасибо большое!
Очень классный торт! Забрала! Мы фанаты профитролей!
Спасибо большое! Буду рада если рецепт пригодится!
Как здОрово! Вкусно, красиво и оригинально
Спасибо большое!
Наташенька, прелестный торт! У тебя по-другому и не бывает!
Спасибо большое Ларочка за такие добрые слова!
Хороший торт, очень легкий и аппетитный!
Спасибо большое! Да, именно так!
Ответ для Kipariss
Спасибо большое!
Наташа,очень люблю твои рецепты,Шикарный торт.
Спасибо большое тебе Светочка за такие добрые слова! Мне так приятно...
Ух ты! Какой красивый торт
Спасибо большое Оленька!
Какой замечательный, как картинка
умничка
Спасибо большое!
Оригинально и не сложно! А бисквит по какому рецепту делали?
Спасибо большое! Вот по этому, только с добавлением какао https://www.povarenok.ru/recipes/show/56824/
Спасибо большое за ссылочки!
Наташа, о-о-очень красиво!!! Мне так нравится, когда торт украшен карамельными нитями. Вот сама их никогда не делала...
Спасибо большое дорогая! Попробуй.... это очень просто.... Я честно говоря хотела сама и карамель сделать... но у нас в этот день город отключил газ... ну и пришлось довольствоваться микроволновкой...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки