• 24 мая 2013, 19:37
  • 6404

Прованская закуска

Рецепт: Прованская закуска

В интернете нашла интересную закуску из лаваша, но у меня было тесто Фило и я решила поэкспериментировать. Получилось не плохо, но лучше все таки взять лаваш. Пишу рецепт как он был в оригинале.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Прованская закуска»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Прованская закуска»:

Помидоры порезать и потушить с соевым соусом. Добавить сухой тимьян. Дать затем остыть.

Моцареллу порезать мелко, у меня была простая.

Лаваш, или как у меня тесто Фило, разрезать на квадраты, размеры надо смотреть по вашим формам для кексов. Промазать оливковым маслом. Нам нужно по 2 листа на форму. У меня обычная форма для кексов.

Кладем снчала листы в форму, выкладываем по ложке томатa, моцареллу и оливки. сверху я посыпала еще майораном. Соль по вкусу. Поставить в духовку на 8 минут примерно на 175гр. до подрумянивания. Прятного аппетита.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Прованская закуска
Описание: В интернете нашла интересную закуску из лаваша, но у меня было тесто Фило и я решила поэкспериментировать. Получилось не плохо, но лучше все таки взять лаваш. Пишу рецепт как он был в оригинале.


Фотографии «Прованская закуска» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это очень вкусно!!! Я делала из обычного лаваша. Помидоры не тушила, просто нарезала мелко. Добавила брынзу, но она плавиться не захотела, я еще в конце твердого сыра положила (типа Голландского). Очень вкусно - хрустящий лаваш и нежная начинка. Красиво и вкусно!
ну здорово у вас...красота я рада
А как я рада! Просто в холодильнике завалялся один лаваш, и я вспомнила про ваш рецепт и решила попробовать. Получилось 10 порций. Съела сразу половину (сейчас 22-30)!!! Нельзя такую вкусноту готовить на ночь
Супер закусочка!!! прям вкусно-вкусно! Правда, я без оливок буду делать
ja tozhe ih ne ljublju
Ответьте пожалуйста в каком магазине вы покупаете тесто Фило, и как оно называется по немецки, я в магазинах уже все глаза сломала, а найти не могу...
а в немецком его наверно и нет..если толко в Едеке..а так я беру в турецком...там полно...я гдето фото делала..его , в каком то рецепте . для дево4ек..Оно у них так и называется Фило или Юфка. спросите у них прямо..если у вас ест такой магазин..ну их везде полно..особенно в NRW.
Спасибо, турецких везде море.
Как изысканно смотрится! Фото отличные!
ммм как ароматно и аппетитно
Класссссс!!!!Возьму на заметку!!!
я рада
Эффектная закуска!!! Фотографии замечательные!!!
Лен, просто, вкусно и очень красиво!!! Фото супер!
да?..спасибо Свет , а то мне сразу не очень понравилось..
интересно! вкусно! красиво!
спасибо
Лена, блюдо получилось аппетитное! Фотографии красивые!
спасибо Диан
Леночка,какая красота!!!снова!!!!отличная закуска и такая необычная!!!
спасибо Таня
Леночка, какая красота! Столько всего готовишь! А я завтра надеюсь испечь твое картофельное печенье
о это то4но..на завтра большие у меня планы..лижбы продукты не кончились а то не охото в магазин идти..
а у нас по субботам всегда поездка на ферму за овощами, поэтому и говорю "надеюсь"
aaaaaaaaaa
Замечательная закуска!
то4нее будет закусон...
Так красиво, изысканно, обалдеть!!! Умоляю, исправьте в описании : Не С ЛАВАША , а ИЗ лаваша
ok
Очень интересная закуска! Нежная и хрустящая.
Лена закуска удалась, выглядит очень эффектно! Возьму на заметочку, а тебе +++
ура.....я рада
Очень красивый и вкусный закусон!
Прекрасная закуска, обожаю фило! +++
закуска класс!
Оригинальная закусочка!
Надюша спасибо
Очень красиво и оригинально! Мне нравится такая подача!
спасибо Маш!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки