• 24 мая 2013, 21:15
  • 3895

Крем-карамель

Рецепт: Крем-карамель

Тёплый, лёгкий, мягкий десерт с нежным вкусом, тает во рту.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Крем-карамель»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1206.5 ккал
белки
45.1 г
жиры
36.9 г
углеводы
217.3 г
100 г блюда
ккал
131.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
4 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Крем-карамель»:

Крем-карамель
В сотейнике нагреть 100 гр сахара. Когда он расплавиться и станет карамельного цвета, в один заход вливаем 20 мл воды, перемешиваем ложкой и готовим карамель до полного растворения комочков.
Металлические формочки слегка смазать растительным маслом и залить в них тонкий слой горячей карамели (3 мм).
Молоко с ванилью довести до кипения, вынуть стручок. Выскаблить мякоть, положить обратно в горячее молоко.
Растереть яйца, желтки и остальной сахар, но не до пены. Постепенно добавлять горячее ванильно молоко, тщательно перемешивая после каждой порции. Процедить через тонкоячеистое сито.
Залить крем в формочки с карамелью, не доливая до верха примерно 1 см. Поставить формочки на противень и налить на него воду высотой 2 см.
Поставить в духовкой шкаф, дать загустеть 20 минут при температуре 200 ˚С. Достать, дать немного остыть и оставить в холодном месте до полного застывания.
Ножом аккуратно отелить крем от формочек. Опрокинуть крем-карамель на десертную тарелку карамельным слоем вверх и сразу же подавать с карамельным или ванильным соусом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем-карамель
Рецепт: Крем-карамель

Тёплый, лёгкий, мягкий десерт с нежным вкусом, тает во рту.

Ингредиенты для «Крем-карамель»:

Комментарии и отзывы

мммм.....вкусно...мммм....красиво!
Хочу быть вашим студентом!!!
приезжайте. поступайте
Далековато! A тak, с большим удовольсвием
А вы где находитесь???? Со следующего года мы будем давать разные мастер-классы: работа с карамелью, шоколадом, цветы из сахарной массы, работа с марципаном и т.д.
Спасибо за приглашение! Подумаем...
Вкусно как!
Вкусно очень!!!! во рту тает и на желудке легко! Угощайтесь пожалуйста!
Замечательный десертик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки