• 24 мая 2013, 23:38
  • 5486

Пирог с вишней и штройзелем

Рецепт: Пирог с вишней и штройзелем

Ещё один пирог из моей копилки больших и вкусных пирогов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с вишней и штройзелем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6733.3 ккал
белки
73.1 г
жиры
208.6 г
углеводы
1141.5 г
100 г блюда
ккал
306.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
9.5 г
углеводы
51.9 г

Рецепт «Пирог с вишней и штройзелем»:

Из сметаны, яиц, сахара, молока, растительного масла, ванильного сахара и пекарского порошка приготовить тесто, взбив хорошо все инградиенты. Тесто получается очень мягким и липким.

Форму (28 на 40) выстилаем бумагой, посыпаем бумагу мукой, выкладываем тесто на бумагу и руками, посыпая их мукой, выравниваем тесто по форме.

Джем разогретваем и смазываем им тесто.

Рассыпаем вишню поверх, смазанного джемом, теста.

Готовим штройзель: смешиваем кокосовую стружку, сахар, муку и перетираем всё с маслом. Кто любит рассыпчатый штройзель - добавить муки, нет- можно добавить масла. Штройзель должен быть размером с горошину, примерно.

Посыпать пирог штройзелем и вапекать в нагретой до 190 гр духовке, 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, в моей за 20 мин выпекается.

Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с вишней и штройзелем
Рецепт: Пирог с вишней и штройзелем

Ещё один пирог из моей копилки больших и вкусных пирогов.

Ингредиенты для «Пирог с вишней и штройзелем»:

Фотографии «Пирог с вишней и штройзелем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный пирог!!! Готовила с замороженными сливами и сливовым вареньем. Делала половину порции, получился пирог диаметром 30 см. Ответа не дождалась, пошла готовить, но как-то интуитивно сама положила "на глаз" именно 3 ст.л. муки. Выпекала 40 минут при 190 градусах. Спасибо за рецепт!!!
Ответ для natalina79
Рада, что у вас всё получилось. Если новичок, то конечно трудно без подробностей( за что ещё раз извиняюсь), но вы явно имеете опыт в выпечке, а крошка- она и в африке крошка, в смысле из рецепта в рецепт.
Что-то с мукой не совсем понятно: 3 ст. идет в тесто, а на штройзель сколько, или вообще не надо? Какое тесто дожно быть по консистенции: как на оладьи, чуть гуще, или можно раскатывать скалкой?
Действительно с мукой не совсем понятно. Не написала сколько в крошку класть. Извините. Понорме 3 ст. ложки, а в рецепте крошки-штройзеля уже расписано по какому принципу увеличивать или уменьшать количество муки. Тесто получается гуще чем на оладьи, но раскатывать его всё равно скалкой проблемно и я разравниваю руками.
Ух, какой большой! Можно большую компанию накормить!
для большой семьи или хорошей компании в самый раз
Хороший пирог! Вкусный! И большой!
духовка-мечта!!!! пирог вкусный
Мечты сбываются! значит скоро будет вам такая!
нее не будет, я уже купила, еще на новый год, тоже не плохая много фунций. Вот жду прихода денег чтоб кухню заказать
неисповедимы.... у меня тоже вторая кухня за два года
Духовка - Siemens? с лифтом?
да.
Хороший пирог! Жалко, что нет пошаговых фотографий. С ними веселее читать.
В следующий раз зафоографирую. Мне тоже жаль, что фотографий нет.
Духовка какая классная!!!
классная!
Ну, тогда нужно снова испечь пирог и фото тоже. С этой, одной фотографией ничего не понятно...
обязательно
А пирог можно посмотреть?
на сегодня это единственная фотография, комп полетел и все фото с ним.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки