• 25 мая 2013, 3:16
  • 2975

Мясо жареное из фруктового маринада

Рецепт: Мясо жареное из фруктового маринада

... жарим на открытом огне Вот такое получилось мясо. Из фруктового маринада. И с интересной творожной приправой.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Мясо жареное из фруктового маринада»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Мясо жареное из фруктового маринада»:

А началось все с того, что захотелось этого самого крыжовника китайского имени птички новозеландской. Ну, сходили в сельпо, благо киви купить сейчас легче, чем скажем, просто, например, антоновки. Заодно и померанцев прихватили, тоже, знаете, не совсем из отечественного сада. Нарезали, и….

...

… все не съели. С количеством, когда покупали, видать, перестарались, поэтому остались излишки. Выбрасывать жалко стало – деньги ж плачены.
А поэтому, долго не раздумывая, решили попробовать – правда ли то, что люди говорят. В смысле того, что уж больно мясо хорошо мариновать в смеси сока и мякоти этих фруктов.
А поэтому достали из запасов шейки кусок и несколько стейков на косточке. Все это, чтобы было понятно, досталось нам от поросенка. Сказали, что был он совсем молоденький. Мясо, мол, и жарить не надо, но мы не поверили.
Итак. Прямо в нарезанные шашлычным образом куски свинины, раздавили, то есть просто растерли практически крыжовник китайский и тщательно перемешали, совершая месительно – отжимающие манипуляции.

Вот таким образом, перемешанное с соком и мякотью киви, мясо оставили в покое на полчасика.



А потом сделали так. На слой мяса, уже слегка пропитанного соком этого самого киви, высыпали примерно столовую ложку смеси специй для шашлыка. Не забудьте соли добавить. В смеси этой соли изначально не было совсем.

И слой нарезанных померанцев. Их сперва помять надо, даже потереть меж ладошками, хуже не будет. И снова – слой мяса, специи – приправы, апельсины. Как пирог сложите, то поставьте в прохладное место еще на полчасика. Пусть все необходимые процессы по преображению мяса происходят.

И разжигаем огонь. Засыпаем в мангал уголька. Пусть раскаляется.

Когда угли придут в состояние «вот – вот готовы» приходит пора нанизывать мясо на шампуры. Кое – кому этот процесс доставляет не только эстетическое удовольствие но и мучение. Вопрос «а зачем?» волнует Прохора очень сильно. В смысле «зачем нанизывать» … просто так, во-первых вкуснее, во-вторых хлопот поменьше.

Вот что получилось. Мясо действительно, не обманывали люди, получилось нежным и размягченным. Сами видите, какой томный и расслабленный вид.

Отправляем шампуры на мангал, на раскаленные угли. Жарить будем.

Шампуры из походного набора. Не совсем правильные. Очень тонкие. А мясо получилось действительно рыхловатое. Поэтому пришлось решетку подложить.

Но аромат с дымком пошел очень даже вкусный.

Буквально пятнадцать минут, и … мясо было готово.

И тут же, вдогонку к шашлыкам на решетку выложили стейки.

Исходя из получившейся нежности в мясе, переворачивали часто, чтобы «не»….

Стейки, или ребрышки, жарили тоже недолго.

Ну вот. Сочно, мягко, ароматно и очень, поверьте, вкусно было.
Ангела вам за трапезой!

А это та самая творожная мастырка. Толи гарнир, толи приправа – как угодно. Но с помидором – просто очень!!! Вкусно. Рекомендую. И всего то – свежий домашний мягкий творог, чеснок и немного зелени. Любители могут соли добавить, но мы не стали. И так вкусно получилось.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо жареное из фруктового маринада
Описание: ... жарим на открытом огне Вот такое получилось мясо. Из фруктового маринада. И с интересной творожной приправой.
Ингредиенты: Апельсин, Киви, Свинина.


Комментарии и отзывы

Вы передержали мясо в таком маринаде - оно у вас поэтому получилось рыхловатым (странно, что вообще не рассыпалось на волокна. Для молодого поросенка слишком агрессивный маринад - такой только для умершей своей смертью говядины...
Похоже отрава...
см. выше
Лучше и не скажешь.
Какой маринад интересный! Надо воспользоваться идеей при случае!
Вкусно рассказано!
Все очень красиво, но каким боком киви и апельсины попали в национальную РУССКУЮ кухню?
Рецепт безпроигрышный. Свинина и апельсьны, а также свинина и яблоки - это классика)) Но простите, почему "из" фруктового маринада? Может все-таки "в"? Маринад маринует, а мясо маринуется В нем, а не ИЗ него.
У всех пусть будет "в", а у меня "из" ...
Зато внимание привлекает)
Ответ для ИВАН ИВАНЫЧ
ваша воля, конечно, но это ведь безграмотно)))
И чё? Оно, думаете, от это менее вкусным стало? Проще надо быть ... проще ...
Мда... печально за державу
Не грустите ... не надо. Дрессируйте ЧЮ ...
Ответ для ИВАН ИВАНЫЧ
Из - потому что ИЗ маринада вынули и зажарили!)
Необычный какой маринад у вас!
Ух ты как аппетитно !
Отличный рецепт.Я слышала про чудеса маринада в киви,но не верила.Прочитав у вас и оценив зачетные фото,решено-следующий шашлык готовлю по Вашему рецепту!!!+++
Будте с киви очень аккуратны не более 1 киви на 1 кг мяса и держать минут 30, мы перестарались мясо просто растворилось и было как тушёнка.... бее не шашлык короче
Спасибо,я про это свойство киви как раз вчера прочитала,буду осторожна!
Ооо..Шашлык...Попробуем ваш вариант маринада.А творог с чесноком и зеленью пробовала-очень вкусно;я еще соли и немного майонеза добавляю и получается паста,которую я намазываю на кусочек батона,а иногда и просто того...ложкой.Автору + за прекрасный рецепт и маленький бонус.
Майонез не надо ... хотите остринки - добавьте перчик и лимонный сок, например.
Попробую по-вашему варианту.
Мммм...шашлычек!
Обязательно попробуем, вот только погода распогодится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1477 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки