• 25 мая 2013, 11:58
  • 23204

Котлеты по-киевски в сырной панировке

Рецепт: Котлеты по-киевски в сырной панировке

Заказала мне доця котлеты по-киевски. Любит она их ну очень. Подумала я что на сайте их давненько не выкладывали. Тем более, что я немного отступаю от классического рецепта, но от этого они только выигрывают. В общем напоминаю поварятам про это ну просто изумительное блюдо! А для тех, кто следит за фигурой скажу: если нельзя, но очень хочется, то можно. Главное знать меру. А так как, я вообще в тот день когда готовила такие котлеты, устраивала себе заезд на велосипеде из спального района на центральную набережную Днепропетровска (кстати самую длинную в Европе) и обратно. 15 км туда и столько же - обратно, то без ущерба для фигуры я смогла себе позволить две такие котлетки. Да и в противовес сливочному маслу, панировочным сухарям и сыру в них имеется куриное филе - одно из наиболее диетических видов мяса!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Котлеты по-киевски в сырной панировке»:

Время приготовления:



Рецепт «Котлеты по-киевски в сырной панировке»:

Классически котлета по-киевски делается из половинки куриного филе. Но для моей доци, да и для меня это слишком большая порция. Может мужу такая огромная котлета была бы и в самый раз, но он котлеты по-киевски не любит. Не нравится ему вытекающее масло. Так что ему я просто пожарила куриные отбивные. А для нас с доцей я полуфиле режу пополам. Я отрезаю малое филе, захватив кусочек большого так, чтобы получились примерно равные половинки.

Потом большое филе разрезаю пополам, не дорезая до конца и разворачиваю. Точно также надрезаю край большого филе, который остался на малом. Надеюсь объяснила понятно.

В классическом рецепте курицу не маринуют. Но я считаю, что если отступление от классики сделает блюдо вкуснее, то в этом нет ничего страшного. Курица на вкус вообще нейтральная, но благодаря этому она прекрасно вбирает себя вкусы и ароматы любых маринадов. Я использую свой любимый маринад для курицы: 4 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. растительного масла, 2-3 ст. л. лимонного сока, 0,5 ст. л. меда, 1 ч. л. томатной пасты, свежемолотый черный перец по-вкусу и 4-5 зуб. давленого чеснока. Все соединяю и взбиваю вилкой до эмульсии. Можете использовать использовать любой другой любимый маринад. Если хотите чистую классику - не маринуйте вообще.

Заливаем курицу маринадом. Тут у меня курицы в два раза больше, чем на котлеты, т. к. я еще мужу отбивные готовила. Для маринования курицы хватает 1 часа. Если сильно спешите - можно и 30 минут. Я замариновала вечером, а готовила утром.

Курицу отбиваем через пленку без фанатизма. Нужно быть аккуратными, чтобы в филе не образовалось дырок.

С укропа обрываем листочки.

Укроп рубим и делим на две равные части

Сыр трем на мелкой терке

Добавляем сыр и одну половину зелени к панировочным сухарям, также добавляем щепотку соли, неного черного и красного перца и хорошо перетираем все пальцами. Если готовите для детей - перец не добавляем.

Я уже как-то писала про эту панировку: http://www.povarenok .ru/recipes/show/683 66/ Обритите на нее внимание. С ней получается все очень вкусно.

Другую часть зелени добавляем к предварительно вынутому из холодильника для размягчения сливочному маслу.

Вилкой хорошо перемешиваем масло с зеленью.

Делим масло на четыре части (по количеству котлет). Из каждого кусочка скатываем небольшую колбаску и кладем на край филе.

Начинаем заворачивать. Накрыть масло пластом курицы, подвернуть боковые края и заворачивать дальше.

Примерно так-же заворачивают голубцы. Очень важно, чтобы масло было плотно завернуто в мясо, оно не должно вытечь при жарке.

Далее обваливаем котлету в муке. Это обязательно нужно, чтобы панировка хорошо схватилась с мясом.

Обмакиваем котлету во взбитом яйце.

И теперь - в панировке. Если хотите классический рецепт, то используйте чистые панировочные сухари. Такие вот полуфабрикаты нужно положить в холодильник и жарить непосредственно перед употребление. Если пожарить заранее, а потом разогреть, то тоже будет вкусно, но не будет того самого эффекта вытекающего масла при разрезании,. т. к. оно со временнем впитается в мясо.

Я нам с доцей по одной котлетке пожарила на завтрак, и по одной - на обед. На сковороде сначала жарим по 20-30 секунд с каждой стороны на сильном огне. Потом уменьшаем огонь до минимума и под крышкой доводим до готовности по 5 минут с каждой стороны.

И так, момент истины. Тра-та-та-та-та-та-т а-та-та-та-та-та-та- та-та-та! (барабанная дробь)

Вуа-ля!!! Вот оно вытекающее масло!

А это котлета доци. На белой тарелке оно эффектнее вытекло!
Такие котлеты всегда невероятно нежные и сочные. Попробуйте, если ни разу не ели, Вам непременно понравится!

P.S. Ну вот только сегодня разместила на Поваренке свои котлеты по-киевски, как в новостях по украинскому каналу ICTV, показали репортаж про это блюдо! Даже не знаю, кто из нас телепат :D







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты по-киевски в сырной панировке
Описание: Заказала мне доця котлеты по-киевски. Любит она их ну очень. Подумала я что на сайте их давненько не выкладывали. Тем более, что я немного отступаю от классического рецепта, но от этого они только выигрывают. В общем напоминаю поварятам про это ну просто изумительное блюдо! А для тех, кто следит за фигурой скажу: если нельзя, но очень хочется, то можно. Главное знать меру. А так как, я вообще в тот день когда готовила такие котлеты, устраивала себе заезд на велосипеде из спального района на центральную набережную Днепропетровска (кстати самую длинную в Европе) и обратно. 15 км туда и столько же - обратно, то без ущерба для фигуры я смогла себе позволить две такие котлетки. Да и в противовес сливочному маслу, панировочным сухарям и сыру в них имеется куриное филе - одно из наиболее диетических видов мяса!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Котлеты по-киевски в сырной панировке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
вкусные котлеты получились. спасибо
Нема за що! Смачного!
Попробуйте панировку сделать из кукурузных хлопьев для завтраков (не глазированные). Сразу увидите как ещё больше заиграет ваше блюдо. Рекомендую.
А если,еще, оставить в филешке плечевую косточку - получится "Киевская, ,как в лучших ресторанах "тех" времен)))))!!!
Да, про косточку узнала позднее. Рецепт старый. Размещала 5 лет назад. Сейчас бы приготовила немного по-другому. И масло бы заморозила, и косточку бы оставила, и фото было бы красивее. Но и в этом варианте выходит очень вкусно
Ответ для raznolik
Да.
И, еще, надо не забыть, при подаче, надеть на косточку папильотку.
Вот, тогда, Точно, будет, как в "Те" времена ....
мужу повезло с таким кулинарным мастером,спасибо за рецепт,буду пробовать.
Удачи!
Отличное блюдо! Спасибо за рецепт. Эти котлеты часто делали в ресторанах СССР. В кафе «KFC» , по-видимому, используют похожую панировку( плюс - вкусовые добавки . Как же без них? ))
Ну в КФС немного другая панировка. У них там хлопья кукурузные в панировке присутствуют
Хороший рецепт! В следующем году у нас с мужем золотая свадьба. Вот этих котлеток и наделаю! Спасибо Вам!
Удачи!
аппетитно и вкусно !
Не сомневайтенсь! Масло делает куриное мясо невероятно нежным и сочным.
От классики отстоит далековато, действительно Но аппетитно и, уверен, вкусно Я готовлю ближе к классике, и мне вот что кажется важным: зеленое масло предварительно хорошо бы заморозить. Я так делаю - получается еще интереснее. А вообще - спасибо за рецепт
Да, я сейчас тоже масло подмораживаю. Рецепт размещался очень довно.
Описано так аппетитно, что - как будто сегодня И сразу захотелось приготовить
Удачи!
Обожаю котлеты по-киевски! Готовила уже по-вашему рецепту- очень вкусно! Но правда нужно есть сразу
Это точно! Давно не готовила, но доця только сегодня уехала. Приедет, надо будет вместе с ней приготовить
Интересно как! Только вчера муж, посмотрев "Сватов" говорит, что то мы давно (ой, давно.....) не делали "котлет по-киевски". Говорю, ну нееее , возится среди недели не хочу, давай на выходных, дети приедут, приготовлю обязательно. А сама весь день об этих котлетах только и думала. Сегодня вечером приготовила, наелись вдвоем, такой кайф!!! Вкуснотища просто.
п.с. А сейчас открываю почту, и вот рассылка, и те самые котлеты. Как говорится, вселенная посылает нам сообщения
Бывает! Смачного!
Какой подробный и вкусный рецепт! Забираю в КК.
сама не готовила НО ела ооооочееень вкусно. очень спасибо вам за рецепт. ВЫ уже котлетки по киевски готовите так свободно как и обыкновенные конечно если вы обыкновенные готовите после этой вкуснятины.
Обыкновенные тоже имеются
https://www.povarenok.ru/recipes/show/144079/
Добрый вечер. Подскажите а замораживать обязательно, если сразу собираемся кушать
Я писала не о заморозке, а о том, что котлеты нужно жарить непосредственно перед подачей. Если планируете, например, на обед и на ужин, то подготовьте котлеты. Те, что на обед жарите, а те, что на ужин - оставьте до ужина в холодильнике в виде полуфабриката.
Очень вкусное блюдо , я готовила впервые такие котлеты, поэтому получились немного по форме несуразные. Все ингридиенты точно по рецепту, укроп только был засоленный в морской соли. Поэтому соль отдельно не добавляла. Масло , как положено вытекло в рис, муж оценил. Блюдо кушали из середины, так как туда стекало все время масло и сок от мяса. Вкус восхитительный, маринад необычный с томатом, брала свой домашний Краснодарский соус1 чайную ложку. Обязательно буду готовить, потому что куриную грудку дома никто не любит из- за суховатости мяса .В этом рецепте оно получается нежнейшее и сочное. Специально взяла рецепт от землячки.
Вам ведь уж было замечание: фото сначала нужно перевернуть в своем носителе, сохранить, а затем загружать на сайт
Ответ для ponomaryova m v
Смачного!
Ммм...красотень у меня доця тоже любит котлетки и курицу, а тут такое совмещение чудесненькое...панировка вообще бомбезная, наверное и к другим блюдам подойдёт спасибо большое, забираю в КК и иду за курогрудками.
Какой использовали соевый соус?
Kikkoman, классический
Спасибо! Рецепт оригинальный, заинтересовал. Отдельное спасибо за рецепт панировки. Забрала в КК. Вам огромный +.
Смачного!
Очень "вкусно" преподнесли рецепт таких замечательных котлеток! Спасибо за рецепт и рецепт маринада!
Красненько дякую! Было очень вкусно, но и трудоемко, рада что получились, готовила первый раз!
Вкууууусно!
Спасибо! С наступающим Новым Годом!
Ответ для vkss
Можно один раз повозится, наготовить и заморозить.
Спасибо за совет! Может решусь еще раз готовить.
Удачи!
Ответ для vkss
ого котлетка закручена - ну прям геометрическая точность...на какой по счету котлетке получается такой визуально приятный результат?
Очень достойный рецепт. Читал его уже после того как сделал котлеты (в классическом варианте). Сходил ещё раз в магазин за куриным филе после того как увидел рецепт маринада. Не пожалел ни разу - отличный маринад.
Смачного! Рада, что понравилось. Мне вот только жаль, что я этот рецепт разместила уже после того, как увлеклась фуд-фото Ну прямо сейчас представляю какие я бы фото разместила ...
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2100 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки