• 25 мая 2013, 11:58
  • 31413

Котлеты по-киевски в сырной панировке

Рецепт: Котлеты по-киевски в сырной панировке

Заказала мне доця котлеты по-киевски. Любит она их ну очень. Подумала я что на сайте их давненько не выкладывали. Тем более, что я немного отступаю от классического рецепта, но от этого они только выигрывают. В общем напоминаю поварятам про это ну просто изумительное блюдо! А для тех, кто следит за фигурой скажу: если нельзя, но очень хочется, то можно. Главное знать меру. А так как, я вообще в тот день когда готовила такие котлеты, устраивала себе заезд на велосипеде из спального района на центральную набережную Днепропетровска (кстати самую длинную в Европе) и обратно. 15 км туда и столько же - обратно, то без ущерба для фигуры я смогла себе позволить две такие котлетки. Да и в противовес сливочному маслу, панировочным сухарям и сыру в них имеется куриное филе - одно из наиболее диетических видов мяса!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Котлеты по-киевски в сырной панировке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1233 ккал
белки
114 г
жиры
49.6 г
углеводы
81 г
100 г блюда
ккал
160.1 ккал
белки
14.8 г
жиры
6.4 г
углеводы
10.5 г


Рецепт «Котлеты по-киевски в сырной панировке»:

Классически котлета по-киевски делается из половинки куриного филе. Но для моей доци, да и для меня это слишком большая порция. Может мужу такая огромная котлета была бы и в самый раз, но он котлеты по-киевски не любит. Не нравится ему вытекающее масло. Так что ему я просто пожарила куриные отбивные. А для нас с доцей я полуфиле режу пополам. Я отрезаю малое филе, захватив кусочек большого так, чтобы получились примерно равные половинки.

Потом большое филе разрезаю пополам, не дорезая до конца и разворачиваю. Точно также надрезаю край большого филе, который остался на малом. Надеюсь объяснила понятно.

В классическом рецепте курицу не маринуют. Но я считаю, что если отступление от классики сделает блюдо вкуснее, то в этом нет ничего страшного. Курица на вкус вообще нейтральная, но благодаря этому она прекрасно вбирает себя вкусы и ароматы любых маринадов. Я использую свой любимый маринад для курицы: 4 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. растительного масла, 2-3 ст. л. лимонного сока, 0,5 ст. л. меда, 1 ч. л. томатной пасты, свежемолотый черный перец по-вкусу и 4-5 зуб. давленого чеснока. Все соединяю и взбиваю вилкой до эмульсии. Можете использовать использовать любой другой любимый маринад. Если хотите чистую классику - не маринуйте вообще.

Заливаем курицу маринадом. Тут у меня курицы в два раза больше, чем на котлеты, т. к. я еще мужу отбивные готовила. Для маринования курицы хватает 1 часа. Если сильно спешите - можно и 30 минут. Я замариновала вечером, а готовила утром.

Курицу отбиваем через пленку без фанатизма. Нужно быть аккуратными, чтобы в филе не образовалось дырок.

С укропа обрываем листочки.

Укроп рубим и делим на две равные части

Сыр трем на мелкой терке

Добавляем сыр и одну половину зелени к панировочным сухарям, также добавляем щепотку соли, неного черного и красного перца и хорошо перетираем все пальцами. Если готовите для детей - перец не добавляем.

Я уже как-то писала про эту панировку: http://www.povarenok .ru/recipes/show/683 66/ Обритите на нее внимание. С ней получается все очень вкусно.

Другую часть зелени добавляем к предварительно вынутому из холодильника для размягчения сливочному маслу.

Вилкой хорошо перемешиваем масло с зеленью.

Делим масло на четыре части (по количеству котлет). Из каждого кусочка скатываем небольшую колбаску и кладем на край филе.

Начинаем заворачивать. Накрыть масло пластом курицы, подвернуть боковые края и заворачивать дальше.

Примерно так-же заворачивают голубцы. Очень важно, чтобы масло было плотно завернуто в мясо, оно не должно вытечь при жарке.

Далее обваливаем котлету в муке. Это обязательно нужно, чтобы панировка хорошо схватилась с мясом.

Обмакиваем котлету во взбитом яйце.

И теперь - в панировке. Если хотите классический рецепт, то используйте чистые панировочные сухари. Такие вот полуфабрикаты нужно положить в холодильник и жарить непосредственно перед употребление. Если пожарить заранее, а потом разогреть, то тоже будет вкусно, но не будет того самого эффекта вытекающего масла при разрезании,. т. к. оно со временнем впитается в мясо.

Я нам с доцей по одной котлетке пожарила на завтрак, и по одной - на обед. На сковороде сначала жарим по 20-30 секунд с каждой стороны на сильном огне. Потом уменьшаем огонь до минимума и под крышкой доводим до готовности по 5 минут с каждой стороны.

И так, момент истины. Тра-та-та-та-та-та-т а-та-та-та-та-та-та- та-та-та! (барабанная дробь)

Вуа-ля!!! Вот оно вытекающее масло!

А это котлета доци. На белой тарелке оно эффектнее вытекло!
Такие котлеты всегда невероятно нежные и сочные. Попробуйте, если ни разу не ели, Вам непременно понравится!

P.S. Ну вот только сегодня разместила на Поваренке свои котлеты по-киевски, как в новостях по украинскому каналу ICTV, показали репортаж про это блюдо! Даже не знаю, кто из нас телепат :D







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты по-киевски в сырной панировке
Рецепт: Котлеты по-киевски в сырной панировке

Заказала мне доця котлеты по-киевски. Любит она их ну очень. Подумала я что на сайте их давненько не выкладывали. Тем более, что я немного отступаю от классического рецепта, но от этого они только выигрывают. В общем напоминаю поварятам про это ну просто изумительное блюдо! А для тех, кто следит за фигурой скажу: если нельзя, но очень хочется, то можно. Главное знать меру. А так как, я вообще в тот день когда готовила такие котлеты, устраивала себе заезд на велосипеде из спального района на центральную набережную Днепропетровска (кстати самую длинную в Европе) и обратно. 15 км туда и столько же - обратно, то без ущерба для фигуры я смогла себе позволить две такие котлетки. Да и в противовес сливочному маслу, панировочным сухарям и сыру в них имеется куриное филе - одно из наиболее диетических видов мяса!

Ингредиенты для «Котлеты по-киевски в сырной панировке»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Котлеты по-киевски в сырной панировке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Не получается у меня разделать хорошо филе, несколько раз пробовала..по итогу - сильно боялась отбить, еле скрутила рулетики, пришлось применить зубочистки)...естественно, масло, как у Вас, не вытекало. Просто рулетики получились очень нежные и вкусные, пропитанные маслицем). Но это никак не котлеты, киевские готовят из фарша. Иногда буду делать по этому рецепту просто как вкусные рулеты, тренироваться разделывать красиво филе). Панировка отличная, оставшуюся сегодня на запекаемую курицу выложу.
Но это никак не котлеты, киевские готовят из фарша.
Вьі очень ошибаетесь! Классические котлетьі по-киевски делаются именно из филе. А если совсем по классике, то туда еще и косточка с ключицьі вставляется. Ну и для полной классики, жарить их надо во-фритюре. Фарш стали использовать производители полуфабрикатов котлет по-киевски.
Потренируйтесь, может у Вас получится
вкусные котлеты получились. спасибо
Нема за що! Смачного!
Попробуйте панировку сделать из кукурузных хлопьев для завтраков (не глазированные). Сразу увидите как ещё больше заиграет ваше блюдо. Рекомендую.
Спасибо за подсказку. Учтем.
А если,еще, оставить в филешке плечевую косточку - получится "Киевская, ,как в лучших ресторанах "тех" времен)))))!!!
Да, про косточку узнала позднее. Рецепт старый. Размещала 5 лет назад. Сейчас бы приготовила немного по-другому. И масло бы заморозила, и косточку бы оставила, и фото было бы красивее. Но и в этом варианте выходит очень вкусно
Ответ для raznolik
Да.
И, еще, надо не забыть, при подаче, надеть на косточку папильотку.
Вот, тогда, Точно, будет, как в "Те" времена ....
мужу повезло с таким кулинарным мастером,спасибо за рецепт,буду пробовать.
Удачи!
Отличное блюдо! Спасибо за рецепт. Эти котлеты часто делали в ресторанах СССР. В кафе «KFC» , по-видимому, используют похожую панировку( плюс - вкусовые добавки . Как же без них? ))
Ну в КФС немного другая панировка. У них там хлопья кукурузные в панировке присутствуют
Хороший рецепт! В следующем году у нас с мужем золотая свадьба. Вот этих котлеток и наделаю! Спасибо Вам!
Удачи!
аппетитно и вкусно !
Не сомневайтенсь! Масло делает куриное мясо невероятно нежным и сочным.
От классики отстоит далековато, действительно Но аппетитно и, уверен, вкусно Я готовлю ближе к классике, и мне вот что кажется важным: зеленое масло предварительно хорошо бы заморозить. Я так делаю - получается еще интереснее. А вообще - спасибо за рецепт
Да, я сейчас тоже масло подмораживаю. Рецепт размещался очень довно.
Описано так аппетитно, что - как будто сегодня И сразу захотелось приготовить
Удачи!
Обожаю котлеты по-киевски! Готовила уже по-вашему рецепту- очень вкусно! Но правда нужно есть сразу
Это точно! Давно не готовила, но доця только сегодня уехала. Приедет, надо будет вместе с ней приготовить
Интересно как! Только вчера муж, посмотрев "Сватов" говорит, что то мы давно (ой, давно.....) не делали "котлет по-киевски". Говорю, ну нееее , возится среди недели не хочу, давай на выходных, дети приедут, приготовлю обязательно. А сама весь день об этих котлетах только и думала. Сегодня вечером приготовила, наелись вдвоем, такой кайф!!! Вкуснотища просто.
п.с. А сейчас открываю почту, и вот рассылка, и те самые котлеты. Как говорится, вселенная посылает нам сообщения
Бывает! Смачного!
Какой подробный и вкусный рецепт! Забираю в КК.
сама не готовила НО ела ооооочееень вкусно. очень спасибо вам за рецепт. ВЫ уже котлетки по киевски готовите так свободно как и обыкновенные конечно если вы обыкновенные готовите после этой вкуснятины.
Обыкновенные тоже имеются
https://www.povarenok.ru/recipes/show/144079/
Добрый вечер. Подскажите а замораживать обязательно, если сразу собираемся кушать
Я писала не о заморозке, а о том, что котлеты нужно жарить непосредственно перед подачей. Если планируете, например, на обед и на ужин, то подготовьте котлеты. Те, что на обед жарите, а те, что на ужин - оставьте до ужина в холодильнике в виде полуфабриката.
Очень вкусное блюдо , я готовила впервые такие котлеты, поэтому получились немного по форме несуразные. Все ингридиенты точно по рецепту, укроп только был засоленный в морской соли. Поэтому соль отдельно не добавляла. Масло , как положено вытекло в рис, муж оценил. Блюдо кушали из середины, так как туда стекало все время масло и сок от мяса. Вкус восхитительный, маринад необычный с томатом, брала свой домашний Краснодарский соус1 чайную ложку. Обязательно буду готовить, потому что куриную грудку дома никто не любит из- за суховатости мяса .В этом рецепте оно получается нежнейшее и сочное. Специально взяла рецепт от землячки.
Вам ведь уж было замечание: фото сначала нужно перевернуть в своем носителе, сохранить, а затем загружать на сайт
Ответ для ponomaryova m v
Смачного!
Ммм...красотень у меня доця тоже любит котлетки и курицу, а тут такое совмещение чудесненькое...панировка вообще бомбезная, наверное и к другим блюдам подойдёт спасибо большое, забираю в КК и иду за курогрудками.
Какой использовали соевый соус?
Kikkoman, классический
Спасибо! Рецепт оригинальный, заинтересовал. Отдельное спасибо за рецепт панировки. Забрала в КК. Вам огромный +.
Смачного!
Очень "вкусно" преподнесли рецепт таких замечательных котлеток! Спасибо за рецепт и рецепт маринада!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2353 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки