• 25 мая 2013, 20:13
  • 10215

Парфе из белого шоколада

Рецепт: Парфе из белого шоколада

Тающая во рту воздушная масса. Очень легкий и нежный холодный десерт.

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Парфе из белого шоколада»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1535.6 ккал
белки
27.5 г
жиры
81.8 г
углеводы
158 г
100 г блюда
ккал
319.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
17 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Парфе из белого шоколада»:

Парфе из белого шоколада:
Желтки с сахаром растереть до кремообразной консистенции. Белый шоколад растопить на водяной бане и примешать в эту смесь. Сливки разделить на 2 равные части. Одну часть сливок добавить в подготовленную смесь. Уварить до «консистенции розы» (при дуновении на массу идут волны как от ветра). Затем добавить коньяк и дать крему остыть, время от времени помешивая. После остывания аккуратно ввести взбитую часть сливок. Наполнить массой охлаждённую форму, выложенную бумагой для выпечки, и оставить на ночь для замораживания. Можно вылить в креманки.
Вместо белого шоколада можно взять горький или молочный шоколад. Технология приготовления аналогична.
Массу парфе можно подавать как самостоятельный десерт (суфле-мороженое или торт-мороженое). Для тортов-мороженых существуют специальные формы – в них слоями выкладываются разноцветные слои парфе, мороженого и муссов.
Подают в креманках или на десертных тарелках, декорируя ягодами и ягодным соусом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Парфе из белого шоколада
Рецепт: Парфе из белого шоколада

Тающая во рту воздушная масса. Очень легкий и нежный холодный десерт.

Ингредиенты для «Парфе из белого шоколада»:

Комментарии и отзывы

Спасибо, классный рецепт!!!
Товарищи!!!!!!!!!!!!!! сливки идут вообще не сладкие. так что нормально по сахару
Даже для нас (а мы сладкоежки) -ооочень сладко))) ну и еще жалко нет пошаговых
стоооооолько сахара, да еще и шоколад на сравнительно небольшое количество жидкости? получается наверное ооооочень сладко?
Здесь сливки идут не сладкие, жирность 33%.
открыла в предвкушении пошаговых фотографий, а их нет. Крайне обидно.
А в целом весьма интересно.
Скажите,пожалуйста,а сколько порций выходит из данных ингредиентов ,спасибо заранее .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки