• 25 мая 2013, 20:47
  • 4712

Тарт с фруктами и миндальным кремом

Рецепт: Тарт с фруктами и миндальным кремом

Интересный десерт, который очень понравится детям.

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Тарт с фруктами и миндальным кремом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3577.7 ккал
белки
62.6 г
жиры
259.6 г
углеводы
295.1 г
100 г блюда
ккал
347.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
25.2 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Тарт с фруктами и миндальным кремом»:

Пай (или тарт) с фруктами и миндальным кремом:

В 130 гр. муки добавить соль и 90 гр. масла, порубить, пока смесь не станет похожей на хлебные крошки.

Добавить яичный 1 желток и 30 - 45 мл (2-3 ст. ложки) ледяной воды, смешайте вилкой, чтобы сделать тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пергамент и поставить в холодильник на 20 минут. Поместить противень в духовку и нагрейте до 200 °С.

На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто толщиной 3 мм. Выровнять край, проколоть вилкой дно заготовки и поставить на холод.

Надрезать основания персиков. Окунуть их по одному на 20 секунд сначала в кипящую воду, затем - в холодную. Снять кожицу острым ножом.

В кухонном комбайне промолоть миндаль с 20 гр. муки. Миксером взбить оставшееся масло с 90 г сахара до светлой, пушистой массы, взбить с яйцом и вторым яичным желтком. Всыпать ванилин и орехи. Выложить смесь в оболочку пирога.

Миндально-кремовую начинку следует выпекать до светло-коричневого цвета.

Порезать персики пополам и удалить косточки. Порезать ломтиками вдоль и уложить поверх миндальной смеси в форме спиц колеса; держать половинки персиков вместе. Развернуть их веером, осторожно нажав под углом.

Выпекать 10 - 15 минут при 200 ˚С, пока тесто не начнет темнеть. Уменьшить температуру до 180 °С и продолжать выпекать еще 15 минут, пока миндальный крем не затвердеет. За 10 минут до окончания срока выпекания посыпать оставшимся сахаром.

Персики можно заменить нектаринами или абрикосами, подготовив и уложив их тем же самым образом.

Очистить и порезать три абрикоса. Заполнить пространство между разложенными веером нектаринами порезанными абрикосами. Выпекать так же, как и пай с персиками.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт с фруктами и миндальным кремом
Рецепт: Тарт с фруктами и миндальным кремом

Интересный десерт, который очень понравится детям.

Ингредиенты для «Тарт с фруктами и миндальным кремом»:

Комментарии и отзывы

Ваши рецепты интересные!!! Но лучше с пошаговыми фото!!!
Рецепт хороший, жаль нет пошаговых
почему неудобно читать? написала так как рассказала бы
Неудобно, потому что без красной строки, может надо по пунктам, если нету пошаговых фото, а рецепт очень хороший!
Неудобно читать рецепт! А рецепт замечательный!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки