• 25 мая 2013, 23:14
  • 6410

Котлеты в азиатском стиле

Рецепт: Котлеты в азиатском стиле

Вчера купила свежий журнал " Школа гастрономии". Приглянулся мне этот рецептик. Решила приготовить. Понравился очень, поэтому решила поделиться с вами. Журнал покупают не многие, а сюда заглядывают чаще. рекомендую. Рецепт полностью из журнала, без купюр, но в моём исполнении.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Котлеты в азиатском стиле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2698 ккал
белки
99.7 г
жиры
233.3 г
углеводы
56.3 г
100 г блюда
ккал
267.1 ккал
белки
9.9 г
жиры
23.1 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Котлеты в азиатском стиле»:

  • Свинину помыть, разрезать на маленькие кусочки пропустить через мясорубку.

  • Приготовить оливковое и кунжутное масло. рисовый уксус и соевый соус.

  • Лук почистить помыть отрезать от корня имбиря примерно 2 см. приготовить кунжут соевый соус и кунжутное масло.

  • Обжарить кунжут до золотистого цвета и положить его в фарш.

  • 2 стебля зелёного лука порезать. Имбирь натереть на мелкой тёрке, чеснок измельчить. Всё это сложить в фарш, добавить 1 ст. л. соевого соуса и 1ст. л. кунжутного масла. Мелко порезать 1\4перца чили При желании добавить душистый перец. Перемешать. Если не хватает соли, досолить по вкусу. Если котлету будут кушать дети, то от перца лучше отказаться.
    Мокрыми руками сформовать небольшие котлетки. разогреть оливковое масло и обжарить котлеты с двух сторон до готовности.

  • Приготовить соус к котлетам. Для этого смешать в чашке 1 зуб. измельчённого чеснока, мелкопорезанного 1 стебля зелёного лука,4 ст. л. соевого соуса,2 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. кунжутного масла, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. кунжута и остаток перца чили. Взбить вилкой. Полить немного на котлеты и подать отдельно в соуснике.

  • На тарелку положить свежие листочки салата, два кружочка огурца. На огурцы положить котлеты, сверху полить соусом. Настругать дайкон, положить рядом и немного перца чили для красоты.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты в азиатском стиле
Рецепт: Котлеты в азиатском стиле

Вчера купила свежий журнал " Школа гастрономии". Приглянулся мне этот рецептик. Решила приготовить. Понравился очень, поэтому решила поделиться с вами. Журнал покупают не многие, а сюда заглядывают чаще. рекомендую. Рецепт полностью из журнала, без купюр, но в моём исполнении.

Ингредиенты для «Котлеты в азиатском стиле»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Котлеты в азиатском стиле» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень занятные ароматные котлетки, понравилось сочетание имбиря и кунжута с фаршем. Подавала с маринованным дайконом.
Светлая память автору
Замечательные ароматные котлетки.
Замечательные котлеты! Мне тоже понравилось добавление имбиря в фарш, к сожалению кунжута не было - делала без него.
Очень вкусные и ароматные котлеты! Кунжут и имбирь придают им своеобразный вкус! Великолепный соус их прекрасно дополняет!
Вкусные,котлеты- Браво ! Понравилось добавление имбиря в фарш. Рецепт забираю в свою копилочку.
Замечательные котлеты!
Спасибо за рецепт! Я приготовила из рубленой курицы. Большой успех у детишек!
Очень рада Спасибо, что сказали
Наталочка,котлетки очень вкусные и соус очень моим понравился!Делала уже давно,но вот только времени не было выложить фото!Спасибо тебе за рецептик!
Наконец-то))) Спасибо, Танюш! Я очень рада, что тебе котлетки понравились
Наталочка,не только мне!Моя старшенькая сказала,что хочет ещё и ещё! Она любит такое пикантное !Спасибочки за очень вкусные котлетки!
Очень интересно! Заменить свинину и в раздел любимых рецептов! Спасибо!
Я бы сама с удовольствием заменила на баранину. Но у нас не найти хорошего бараньего мяса. Если на рынке, то кожаи кости за баснословные деньги или ООООЧЕНЬ ЖИРНАЯ тоже за дорого. К сожалению. Можно говядину или телятину, если удасться достать приличную.
Я тоже очень редко встречаю приличную баранину, но телятину легко найти. Думаю, с ней и попробую Ваш оригинальный рецепт освоить).
Уверена, что вам будет вкусно!!!
Наташ,по Надюшкиной наводке рошла делать твои котлетки!
Жду фотографию
Натуль, спасибо за вкусный рецепт! Фарш у меня был смешанный (говядина+свинина+грудка куриная) и не оказалось зеленого лука, но и без него очень вкусно, особенно понравился соус, я им еще потом и картошку себе поливала, очень вкусно!
Молодец, Надюш! веришь. 10мин. назад наткнулась на этот рецепт в журнале и вспомнила. как я свои котлеты делала. вкусные. мне очень понравились. И вот ты со своим отчётом. Мистика просто У тебя такая шикарная фотография!.
у нас на сайте еще и не такая мистика встречается, привыкай
спасибо за комплимент моему фото
Спасибо за рецепт,конечно забрала в КК, интересуюсь, Вы кроме как из свинины,не пробовали делать из другого мясца?хочу попробовать сделать из индейки,думаю они не потеряют во вкусе?
Я думаю, что не потеряют ничуть. Даже если сделать из говядины или баранины. Просто будет немного другой нюанс
Фотография красивая, в азиатском стиле!!! ИзЮмительные котлеты!!! А соус очень понравился!!!
Приехала моя 3-х летняя внучка из Токио. Я ей такую котлетку даю, она пробует и говорит:" Ну, что...неплохо". Мы чуть не упали со смеха. Такая деловая кнопка, только год назад научилась говорить, а уже такие сентенции выдаёт.
Спасибо вам за приятный комментарий
Красиво и вкусно!!
Очень красиво и вкусно!!!
Спасибо!
Наташа - очень вкусные котлеты))))
Да, Оксаночка, спасибо!
Наташенька, все так красиво представлено!
спасибо, Людочка! Я очень рада, что тебе понравилось
Наташа, чудесные азиатские котлетки!
спасибо, Аня
Спасибо большое за котлетки!!!
Я рада, что не зря парилась и писала этот рецепт
Наташа, и котлетки понравились, а еще больше соус Тебе+++++
Жень, нам тоже понравились. можешь и ты ради разнообразия. Рекомендую. За +++ "спасибо"!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки