• 26 мая 2013, 15:27
  • 77793

Курица в кефире

Рецепт: Курица в кефире

Это любимая курочка моего сыночка. Готовится легко, а получается очень вкусной и нежной. Я делаю такую курочку довольно часто и предлагаю попробовать вам, дорогие поварята.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в кефире»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2519.1 ккал
белки
288.1 г
жиры
107.1 г
углеводы
97.9 г
100 г блюда
ккал
118.3 ккал
белки
13.5 г
жиры
5 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Курица в кефире»:

  • С курицы снимаем кожу и режем на порционные куски

  • Теперь добавляем майонез - хорошо обмазываем каждый кусочек курицы.

  • Выдавливаем 2-3 зубчика чеснока, добавляем сушеный укроп (можно свежий, но с сушеным мне нравится больше), солим и перчим.

  • Заливаем нашу курицу кефиром (кефир должен быть хороший - густой и вкусный) перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на час.

  • Час прошел. В сотейник или кастрюлю с толстым дном наливаем немного постного масла, нагреваем его, кладем курицу и заливаем соусом в котором она мариновалась. Я тушу курицу на слабом огне примерно минут 40 иногда перемешивая.

  • Вот что получилось. Мне нравится подавать просто с макаронами (подливка вкусная получается). Попробуйте!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в кефире
Рецепт: Курица в кефире

Это любимая курочка моего сыночка. Готовится легко, а получается очень вкусной и нежной. Я делаю такую курочку довольно часто и предлагаю попробовать вам, дорогие поварята.

Ингредиенты для «Курица в кефире»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Курица в кефире» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт! Готовила грудку,получилась действительно нежная и сочная,из приправ добавляла прованские травы и смесь перцев,поскольку укроп не люблю с курой.
Здравствуйте! У меня, к сожалению, кефир свернулся... ("Агуша", что на молочной кухне дают). Но курицу ребёнок и муж ели, последний сказал, что мягче отварной (первый пока не говорит толком). Может быть потому, что в силу обстоятельств я не час, а сутки мариновала в кефире в холодильнике...
Замечательный рецептик! Забрала!
Спасибо, забрала в КК
Надеюсь, он там долго не залежится и пойдет в дело!
И курочка, и подливочка, - всё получилось очень вкусным! Мяско нежнейшее и такое мягкое-мягкое. Домашние были в восторге! Лена, большое спасибо за рецепт!
Спасибо огромное! Мне приятно!
Кефир и курочка - гармоничное сочетание!
Вкусная курица! Мягкая, нежная, сочная. Мариновала в простокваше около трех часов, без майонеза, думаю он тут ни к чему! Спасибо большое!
Спасибо! Извините, что не сразу отвечаю - в отпуске была Вы в духовке запекали - поджаристо выглядит?
Ничего страшного отдыхать тоже надо Да, в духовке.
Интересно, а можно вместо кефира использовать детский биолакт Тема? Просто много лежит
Почему нет? Он ведь не сладкий? Я просто его не брала ни разу. Мелкому из грибка кефир делаю.
Уже сделала,биолакт свернулся,получилась курица в бульоне,не очень красиво но вкусно! Спасибо
Здравствуйте! Что я сделала не так? У меня свернулся кефир .
У меня тоже раз на раз не приходится Редко когда у подливки однородная структура получается У нас это дежурное блюдо из серии "чем-бы-проще-накормить", так что внешний вид особо никого не смущает. Мои мальчишки с удовольствием едят
Спасибо, успокоили рецепт хороший, быстрый, минимум затрат и главное вкусняшка.
А я как раз сегодня собираюсь делать
Получилась вкусная курочка, теперь буду часто готовить по этому рецепту!
Большое спасибо!
Попробовала приготовить. Вкусно, пикантно, с небольшой кислинкой, очень достойно!
Спасибо
Брала куриное филе и делала в рукаве для запекания. И майонез не добавляла. Получилась нежная, вкусная курочка.
Катенька, спасибо за украшение моего рецепта!
Готовлю похожее блюдо. Только не добавляю майонез и запекаю в духовке. Очень мягкая и нежная курочка получается ! Вкусно!
а в духовку можно эту вкусняшку пложить с картошечкой?
Девочки, а я делаю по Дюкану, куриная грудка,(кусочки не мельчу, а делаю примерно по 1 - 1,5 см) соль, чеснок, перец, все это дело нежно руками мешаю, добавляю кефир 1%, только что бы покрыло нашу грудку, и опять ручками... И ставлю пока немного не промаринуется. В это время готовлю стручковую фасоль или цветную капусту. Курочка уже готова.... На сковородку немного масла без запаха и обжариваю(занимает времени менее 10 мин) Грудка получается сочная, и мягкая. Этот рецепт для тех кто считает калории.
это же отдельный рецепт! Смелее выкладывайте! Удачи!
Ответ для geraskinazhanna
Кефир 1% я с вами согласна.Попробовала с жирным кефиром блюдо уже не то.
5+++ и кислые яблоки получилось нежно просто и не жирно....я готовила в казане без духовки в этом блюде главное не передержать,что бы куски осталась цельными....
А куда Вы кислые яблоки клали?
яблоки я клала в это блюда,когда тушила мясо....рекомендую
Спасибо. Попробую.
Ух ты!
Ну да...
Лена, готовлю уже не первый раз Очень вкусная и нежная курочка получается Много вкусненькой подливы, а это мы любим
Спасибо за рецепт!!!
Наташенька, спасибо тебе огромное! Мне очень приятно!
Спасибо большое за рецепт! Получилось ОООчень вкусно
Вам спасибо, что приготовили
Готовлю это блюдо с тех пор как Вы дали рецепт.Мы тоже полюбили это простое и очень вкусное блюдо.Подливка вкусная,хорошо подходит к рису,макаронам и пюре.По моему опыту здесь действительно важно взять хороший кефир,а не кефирный продукт,потому как именно он дает однородность подливки без хлопьев.Были у меня хлопья,которые очень портят качество блюда.Спасибо что научили.
Спасибо Вам за такой теплый комментарий. Очень рада, что рецепт пригодился
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки