• 26 мая 2013, 22:11
  • 48020

Немецкие пончики "Берлинки"

Рецепт: Немецкие пончики Берлинки

Девочки много рецептов уже пончиков, но мои немецкие. Не хотела ставить конечно на главную, но Ларочка уговорила. Это самые популярные и любимые булочки у населения Германии. Они действительно очень воздушные и вкусные. Их ещё называют Крапфен ( в переводе пышка). Но в наших Дюссельдорфских краях они Берлинеры. И обычно начинка клубничный джем. Я очень люблю их покупать иногда в магазине, всегда думала что не смогу их повторить, а оказалось так все просто! Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Немецкие пончики "Берлинки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Немецкие пончики "Берлинки"»:

Замесим из всех ингредиентов тесто безопарным способом. В некoторых рецептах стоит делать опару, но я не люблю долго возиться. Итак тесто накроем пoлотенцем и поставим на час примерно, чтобы поднялось в два раза. Готовое тесо раскатаем в пласт толщиной около 2см. Вырезаем стаканом кружки, не большие.

Дадим нашим кружкам полежать 1 час, накроем их полотенцем.

Вот такие они у нас поднялись.

Разогреваем масло, его надо много налить. Примерно 5см в сквороде, у меня кастрюлька. Разогреваем до 170гр масло. если нет градусника то можно узнать готовность масла, опустив деревяную ложку если на ее поверхности будут пузырьки то масло готово. Наши пончики должны плавать в масле.

Жарим с двух сторон по 2 минутке. Если сильно зажаривается то надо убавить огонь, иначе серединка не пропечется.

Готoвые пончики кладем сразу на бумажные полотенца. Подготовим конфитюр, разогреем его в микроволновке. Я взяла шприц для тортов. Наливаем в него наш жидкий джем и сбоку делаем прокол. Понемногу наполним джемом. Выкладываем и обсыпаем сверху сах. пудрой.

Ну все можно угощаться, самые вкусные пончики готовы!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Немецкие пончики Берлинки
Описание: Девочки много рецептов уже пончиков, но мои немецкие. Не хотела ставить конечно на главную, но Ларочка уговорила. Это самые популярные и любимые булочки у населения Германии. Они действительно очень воздушные и вкусные. Их ещё называют Крапфен ( в переводе пышка). Но в наших Дюссельдорфских краях они Берлинеры. И обычно начинка клубничный джем. Я очень люблю их покупать иногда в магазине, всегда думала что не смогу их повторить, а оказалось так все просто! Угощайтесь!
Тэги: завтрак.


Фотографии «Немецкие пончики "Берлинки"» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вкусно, спасибо большое
Вкуснятина! Спасибо за рецепт.
класс...
ндаа, Берлинеры - это круто!
В Бельгии и Франции называют эти булочки"Берлинские шарики".В Бельгии их гарнируют ванильным кремом,а во Франции клубничным вареньем.Никогда не думала,что их можно приготовить дома.Мы тоже любим эти булочки,оказывается и готовятся не сложно.Спасибо большое за понятное описание приготовления,за классный рецепт!
ну здорово, я рада что вам помогла! еще в бельгии мы не были...ну теперь буду знать что там они с другим наполнителем...ои обязательно попробую...вообще я их обожаю...жалко фигура не позволяет часто печь или покупать
Спасибо за рецепт! Первый раз подружилась с дрожжевым тестом)!
ну здорово! спасибо за отчет
Какие аппетитные пончики, Лена !
спасибо Алла
Лена,спасибо,замечательные пончики! Готовила без начинки,каждый ел с чем хотел.
Мариночка, шикарные пончики!
Спасибо Жанночка,давно уже на них глядела и вот сподобилась наконец.
Я тоже давно на них облизываюсь, но никак не решусь . Боюсь не получится джемом наполнить
У меня тоже нет длинной насадки на шприц,я и не стала.Мои надрезали и внутрь уже каждый,что хотел.
Ответ для Vicentina
джемом наполнять ето самое легкое в этом рецепте
Ответ для mzaharka
ух ты какие красивые получились...спасибо за отчет
Спасибо
Пончики просто отличные ,сразу сделала двойную порцию(решила что мало выйдет ),Объелись все ,огромное спасибо
здорово
https://www.povarenok.ru/photo/64996/ фотоулика
Пышные, воздушные, вкусные !!! Спасибо за рецепт
Леночка!!огромное спасибо за рецепт! сегодня готовлю уже третий раз!!!очень вкусные и красивенные получаются!!!мои мальчики в восторге!!!Маленький сегодня запросил с дырочкой внутри.Поменяю им форму сегодня фото есть с прошлого раза.выложусь
Наташ ну здорово! пеките на здоровье
Лена, сделала наконец-то эти пончики, у нас их крапфенами кличут . О-очень всем понравилось , естественно, лучше покупных. Внутри не начиняла, мои любят по настроению начинку добавлять .Особенно семья веселилась, что я рецепт с поваренка взяла, а не из своих австрийских/немецких кулинарных книг и сайтов . Спасибо за совет про 2 минуты с каждой стороны, как раз получились идеальными внутри.
да?...ну классно..это точно..про австрийский сайт ..я сама не помню где его нашла..
ооо, у меня получились Правда первая партия была не очень, т.к. терпения не хватило подождать пока поднимутся кружочки))) сбила охоту 3-мя пончиками и дождалась пока увеличатся в размерах и вуаля получились замечательные красавцы. Спасибо за рецепт, буду хозяйничать.
Фото очень манящее...так и хочется попробовать
Вот такие у меня получились пончики ! Спасибо, Вам!))
zdorovo....
Скажите, пожалуйста, можно сделать тесто без коньяка?
kone4no
Спасибо большое!
Леночка, огромное спасибо за рецепт!!!! Пончики просто великолепными получились!!!! Такие вкусные, воздушные, ароматные, что остановиться было проблематично!!! Сынуля требует ещё и ещё!!! Наверное, понятно, что буду готовить ещё не один раз!!!!
ух ты какие ..пухляшки...здорово я рада что понравились Мариш
Интересные пончики, но пришлось делать без начинки, ну никак она у меня не хотела в них залезать, как я не пыталась , пришлось просто макать (у меня была красная смородина, протертая с сахаром), но было вкусненько!
ну ладно..хоть так..там просто надо насадку длиную
Это у меня, наверное, шприц такой дефективный, начинка лезла со всех сторон, но только не туда, куда надо
Тесто изумительно вкусное, замешивала в хлебопечке, поднялось очень дружненько шапочкой высокой такой, в готовке послушное. Жарила во фритюрнице и горя не знала- каждый пончик в масле, быстро перевернула с боку на бок – и готово! На следующий день тесто не потеряло своих вкусовых качеств, джем пропитал часть теста внутри пончика, и получилось ещё вкуснее! Леночка,спасибо,мои сластёны просят таких пончиков ещё и ещё!
ой как здорово....ну просто прелесть ! я очень рада
Леночка, ещё раз большое спасибо!!!
Ну вот я со своим отчетиком. Тесто поднялось отлично,хотя по рецепту не совсем поняла, как его последовательно замешивать-ну не профи я еще во всем, что касается дрожжевого теста. Пончики на столе потом тоже хорошо поднялись-но вот видимо в след раз не буду в мульте жарить-как-то не могла долго температуру подобрать, поэтому и не схватывались так быстро, как хотелось бы. Начинила потом смесью малинового джема со свежепротертой клубникой. Итог-очень вкусно! Жирновато конечно, не для частой готовки, но у меня моим домашним лишние кг не грозят, поэтому ели с удовольствием....и я не удержалась! Леночка, спасибо огромное за рецепт!
Яна ну надо прогреть масло хорошо тогда не будут жирные пончики..там я писала как определить готовностьмасло..ну получилось всетаки и хорошо...я рада, спасибо за отчет
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1179 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки