• 26 мая 2013, 22:58
  • 35809

Воздушная сырная лепешка

Рецепт: Воздушная сырная лепешка

Для завтрака, обеда, ужина. Очень быстрая в приготовлении и вкусная лепешка хороша как самостоятельное блюдо, так и с любой начинкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Воздушная сырная лепешка»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
709.9 ккал
белки
45.8 г
жиры
37.9 г
углеводы
45.7 г
100 г блюда
ккал
262.9 ккал
белки
17 г
жиры
14 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Воздушная сырная лепешка»:

Отделить белки от желтков.
Белки взбить до мягких пиков.

Желтки растереть с мукой и сыром.
Аккуратно ввести белки.

Посолить, поперчить, выложить массу в смазанную растительным маслом форму. Запечь в разогретой до 200* духовке 10 минут.
Я подавала с маринованной семгой.
Посыпала при подаче каперсами и полила бальзамическим кремом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушная сырная лепешка
Рецепт: Воздушная сырная лепешка

Для завтрака, обеда, ужина. Очень быстрая в приготовлении и вкусная лепешка хороша как самостоятельное блюдо, так и с любой начинкой.

Ингредиенты для «Воздушная сырная лепешка»:

Фотографии «Воздушная сырная лепешка» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусняшка!
На фото и на блюде очень аппетитно, но в холодном виде, с рыбой и бальзамическим соусом как-то невкусно... С детьми объедали еще теплую "некондицию" (края), вот это было ням))
не поняла, зачем есть запеканку из яиц с сыром холодными? сыр же мгновенно станет жестким.
Я вообще не о жёсткости, а о сочетании вкусов: по отдельности всё вкусное, вместе - невкусно.
на вкус и цвет - не я придумала и рецепт тоже))))
Супер рецепт! Быстро и без всяких заморочек. Очень красивое фото! Спасибо, что делитесь такой вкусняшкой.
И я со своим СПАСИБО!
Во-первых: рецепт, быстрее быстрого, чудесно для внезапно нашрянувших;
Во-вторых: вкусно , мне оч понравилось с красненьким сухим, но и для сладкого чая чудесно!
очень рада!
Огромное спасибо за лепешечку!!!) Готовила уже пару раз и буду еще, нереально вкусно!!! Ну и конечно же количество ингредиентов нужно побольше-побооольше, как минимум на 2-3 умножить)))
на здоровье, очень рада, что рецепт понравился
Ответ для Zayka83
Танюш, огромное спасибо тебе за рецепт! Пришлось готовить сегодня 2 раза: на 5 яиц и 200 г сёмги... Очень быстро и вкусно, празднично, так что на какой+то из праздников обязательно будет на столе!
Не, ну это несерьезно - такое количество ингредиентов. Это ж получается на один укус. Малавата будет! ) Приятственно получилось и без семги и без бальзамического уксуса и даже слегка передержанное мной в духовке. Спасибо, непременно буду делать еще и в большем размере.
Спасибо, что поделились впечатлениями, очень рада, что понравилось
Подскажите, пожалуйста, что такое бальзамический крем?
это бальзамический уксус который уваривают до густого состояния.
Спасибо! Вчера купила такой в магазине, сегодня с утра у меня был вкусный завтрак)) Сделала все, как у вас в рецепте, с семгой и с соусом - очень вкусно!))) Спасибо за рецепт!
на здоровье! очень рада, что вам понравилось!
Ой как вкусно!!! Утащила к себе в КК!
Шикарное оформление!
Класс! Спасибо за рецепт!
Как говорил Цезарь - пришел,увидел ,победил .Я конечно не он ,скажу проще -увидела ,сделала ,съела. Я даже коменты не дочитала убежала делать.Как раз оба детя пришли и мы прям горячими с кофе и съели.Успела только папин кусок сфоткать. СПАСИБО БОЛЬШОЕ.
Я добавила немного мелко резанный помидор ,ну не знала куда деть половинку.Получилось укусно.
Очень понравилось!!!!!!! Муж сказал что это ленивые хачепури)))))))) Спасибо огромное!
Очень рада, сравнение понравилось, в этом что то есть
Танюш-супер вкусно будет! А если в микроволновке попробовать,как думаешь получится?
ой, не знаю, не скажу. у моей куча функций, включая русский повар и печка, но я кроме как картошку запечь под грилем, ничего больше в ней не готовила.
Просто поставить на полную мощность и если в обычной 10 мин.,может немного увеличить время!
нееее, я бы не рискнула
Ты думаешь?А как мы кексы печём в микроволновке-получается же!
не, ну если получается, тогда можно. это я вечно всего боюсь
Ответ для Татушка77
Лепёшка очень заманчивая...Вот мне тоже интересно, можно ли в микроволновке. Всё-таки выпечка в духовке и микроволновке - не одно и то же, и если микроволновые рецепты идут обычно на ура, то с обычными у меня были неудачи...
Вот и всё думаю!Мне кажется,что получится должно!Ну а там,как карта ляжет!Кексы мы же печём в микроволновке,а почему это нельзя!Надо рискнуть!
Таки попробовала в микроволновке,отлично все получилось! Пекла 8 минут (750-максимум у меня)и,на мой взгляд,передержала,минут 5-6 вполне достаточно будет.Спасибо автору за рецепт!
Прекрасненько,значит и я скоро решусь в микроволновке.А то как подумаю духовку разгонять до 200 гр. в такую жару на 10 мин. А микроволновочка-то,что доктор прописал!Спасибо,что сказали!
Спасибо большое! Получилось очень вкусно и воздушно - с итальянскими травками
Чуть переборщил с мукой, но вышло на уровне. Теперь буду осторожнее, должно получиться нежнее.
спасибо вам за идею с итальянскими травками, обязательно в сл. раз их добавлю
Фотография восхитительная!!! Очень красиво!!! Лепешка очень понравилась!!!
буду рада, если рецепт пригодится
Танюш, очень красивая подача очень вкусной закуски!!
спасибо
вкууууууууууууууууууууууууусно
Омлет? Не млет? ОчЭнь похож! Безумно аппетитно!!!!!
нЭ похож больше на пирог похож
Танюш прекрасный рецепт, быстро и просто, а главное вкусно!
Машуль, спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5751 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки