• 27 мая 2013, 0:08
  • 13602

Сладкий хлеб со сливочной прослойкой

Рецепт: Сладкий хлеб со сливочной прослойкой

Хлеб получается необыкновенно легким, воздушным и незабываемым по вкусу! Печем его часто, и исчезает он с нашего стола очень быстро! Обязательно попробуйте приготовить этот замечательный вкусный сладкий хлеб!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Сладкий хлеб со сливочной прослойкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2803.6 ккал
белки
78.4 г
жиры
117.8 г
углеводы
362.1 г
100 г блюда
ккал
337.8 ккал
белки
9.4 г
жиры
14.2 г
углеводы
43.6 г

Рецепт «Сладкий хлеб со сливочной прослойкой»:

  • У меня форма для выпечки хлеба (или кекса) большая - 10*30 см, если у Вас форма меньшего размера, можно взять только 2/3 ингредиентов, или испечь 2 хлеба. Тесто можно замесить как руками, так и с помощью хлебопечки. Я, как и всегда, замешиваю дрожжевое тесто с помощью хлебопечки. Налить в ведерко теплое молоко, добавить сухие дрожжи, оставить на 5-10 минут.

  • Добавить просеянную муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло, яйцо.

  • Поместить ведерко в хлебопечку, включить режим замеса теста.

  • Тесто поместить в теплое место для увеличения в объеме в 2-3 раза. Я перекладываю тесто в миску, накрываю пленкой и помещаю в чуть нагретую духовку.

  • В это время приготовить начинку - в миску поместить размягченное сливочное масло, сахарную пудру, 15 грамм чуть взбитого яйца (если Вы добавите больше яйца, то начинка может получиться жидкая и будет вытекать), сухое молоко.

  • Все ингредиенты взбить немного миксером или венчиком.

  • Когда тесто увеличится в объеме, переложить его на стол, умять.

  • Тесто раскатать по длине Вашей формы для выпечки хлеба или кекса.

  • Выложить начинку на раскатанное тесто, распределить равномерно, не доходя немного до краев.

  • Свернуть тесто рулетом.

  • Смазать одну сторону взбитым яйцом.

  • На стол насыпать миндальные лепестки, обвалять в них поверхность, смазанную яйцом.

  • Затем "рулет" перевернуть, снова смазать яйцом и обвалять в миндальных лепестках.

  • Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Поместить в форму "рулет".

  • Тесто накрыть пленкой и дать подняться в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.

  • Выпекать хлеб в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут (зависит от характеристик духовки, если Вы печете 2 маленьких хлеба, время выпечки - около 20 минут). Хлеб должен получиться красивого золотистого цвета. Приятного Вам аппетита!





А вот фото хлеба с другой стороны, так сказать, художественный разрыв теста...










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкий хлеб со сливочной прослойкой
Рецепт: Сладкий хлеб со сливочной прослойкой

Хлеб получается необыкновенно легким, воздушным и незабываемым по вкусу! Печем его часто, и исчезает он с нашего стола очень быстро! Обязательно попробуйте приготовить этот замечательный вкусный сладкий хлеб!

Ингредиенты для «Сладкий хлеб со сливочной прослойкой»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Сладкий хлеб со сливочной прослойкой» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
ООО,какая прелесть на фото,так бы и куснула за бочок!!! Теперь бы выкроить свободное время для приготовления!
Ой, какая красота!
Светлана, спасибо!
Света, это не хлеб, а сплошные восторги. У него только один недостаток - очень уж трудно остановится на одном кусочке.
Наташа, я так рада, что ты испекла именно по этому рецепту! Эта выпечка мне очень нравится! Отличный фотоотчет!
Светочка, принимай и мой отчет! Шикарная булочка получилась! Готовила на закваске, от дрожжей почти совсем отказалась . На столько вкусно получилось, что слопала аж 4 куска , а ты знаешь, что они не маленькие! Спасибо, дорогая за рецепт!
Светик, как я рада, что ты приготовила этот сладкий хлеб! Я его так люблю! Спасибо огромное тебе за доверие и прекрасный фотоотчет!
молоко без муки? в котором дрожжи заводились?
Лена, да, я чаще просто в теплом молоке или воде дрожжи оставляю минут на 5-10.
спасибо, я вот по старинки молоко чуть с мукой смешиваю. было мнение что дрожжи без муки не активизируются, ан нет всё в жизни меняется!
Лена, надеюсь, выпечка Вам понравится.
всё спекла по рецепту, ну кроме лепестков. вкуууусно! да же стыдно за умятую булку!
Лена, спасибо!
Свет, хлебушек восхитительный . Муж сказал, что это самая вкусная булка из всех. Крем очень вкусный, я прям уже всю тарелку облизала, пока не вспомнила, что там сырые яйца , благо что домашние .
Катюшка, я так рада, что ты испекла выпечку по этому рецепту! Мне тоже очень нравится эта "булочка". У тебя здорово получилось!
И снова я к Вам с восхищением! Ну как? Как он получился такиииим нежным? Вся семья ела с широко открытыми глазами-даже мама такой мягкости не ожидала! Правда, у меня начинка вся впиталась, не понимаю, почему... может, нужно было потолще слой сделать-полторы порции начинки? но все равно Вкусно, Светлана! Спасибо огромное :* У Вас золотые ручки! Дай Бог Вам и дальше радовать людей своим талантом! А я уже снова присматриваю, что бы еще из Ваших рецептов приготовить
Спасибо Вам огромное за доверие к моим рецептам и теплые слова! После таких слов хочется снова и снова делиться новыми идеями и рецептами!
Светик принимай отчет!!! хлеб обалденный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!все ..больше нет слов...
Леночка, я так рада, что ты испекла именно по этому рецепту! Эта выпечка мне очень нравится! Фото - замечательное, спасибо!
Ответ для diana1616
Свет толко у меня как всегда не получилась прослойка..не знаю по4ему..но ето уже закономерность..и еще не было сухого молока..заменила мукой ложкой..
Леночка, именно сухое молоко придает прослойке неповторимый вкус
блин.. .у нас толко сухие сливки продают надо купить
Светуля!Приготовила хлебушек по твоему рецепту для мамули на День рождения!Делала на закваске и обваливала в кунжуте.Хлеб произвел фурор!Очень вкусный,красивый и необычный с интересной начинкой!Спасибо тебе огромное за прекрасный рецепт!
Иришка, спасибо тебе за доверие к моему рецепту! Очень-очень рада, что выпечка Вам понравилась!
Ответ для Ирушенька
Ириша, подскажи сколько ты закваски брала и сколько он у тебя подходил?
Светуля,сейчас в личку тебе напишу!
Светка,я сегодня к тебе с отчетом. Очень вкусный сладкий хлеб получился, прослойка такая вкусная, нежная.Легко готовится и быстро съедается )))))Спасибо за такую вкусноту!!
Олеся, спасибо за доверие к моему рецепту! Очень рада, что хлебушек тебе понравился!
Светка, хлеб такой нежный, воздушный получился.Прослойка очень понравилась.
Света, этот хлебушек очень очень вкусный!!! Спасибо тебе огромное!!!
Наташенька, спасибо тебе! Очень рада, что выпечка понравилась!
Светочка, ну вот и я смогла по достоинству оценить один из многих, шикарных твоих рецептов. Хлеб сказать что очень понравился - это ничего не сказать. Ни хлеб, а волшебная сказка: такой нежный, невесомый, а прослойка - это песня. Вот только не было у меня миндальных лепестков, поэтому обваляла хлебушек в кунжуте. И еще: надо было швом вниз положить рулетик-то, а он у меня оказался на боку... Хлеб в духовке очень поднялся и шов оказался наверху формы. Но, ничего страшного, следующий раз сделаю правильно. Я уверена на 250%, что этот замечательный хлеб я буду печь, печь и печь. Спасибо тебе за рецепт огромное-преогромное.
Женечка, спасибо тебе огромное за такой замечательный фотоотчет! Очень-очень рада, что выпечка тебе понравилась! Жаль, что сегодня я не могу тебе добавить еще один отзыв, но я тебе благодарна за поддержку и доверие к моим рецептам!
Светик, это тебе спасибо за такую шикарную звездную неделю... Глаза от рецептов разбегаются: хочется все попробовать
Хлебушек нежный как пуховая подушечка!
Людочка, это, действительно, так!
Буханочка просто загляденье!!! Очень нежный мякиш на фото! Класс!
Спасибо, Таня!
Светик, захожу на сайт, смотрю сколько твоих рецептов! Думаю, наверное, вдохновение напало, оказалось Звёздная неделя! С чем тебя и поздравляю! Хлебушек просто изумительный! Чувствую, придётся мне в кулинарной книге создать для твоих рецептов отдельную папку
Светик, спасибо!
Милая, аппетитная буханочка!!! Светланка, ты МОЛОДЕЦ!!!
Спасибо, Елена!
Умница! Золотые ручки!!!
Жанна, спасибо тебе!
замечательный хлеб!
Светик, а какой вкусный!
Завтра буду пробовать
Ура-а-а-а!
Света, какой чудесный хлебушек!!! В разрезе воздушный, пушистый, нежный!!! Выпечка всегда у тебя интересная, необычная, вкусная!!! Описание всегда грамотное, четкое, понятное!!!
Танечка, спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки