• 27 мая 2013, 0:10
  • 11747

Твисты с салями и моцареллой

Рецепт: Твисты с салями и моцареллой

Почему твисты? Да потому, что слово twist в переводе с английского - "кручение". Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт вкусной домашней выпечки из дрожжевого теста.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Твисты с салями и моцареллой»:

Количество порций: 12



Рецепт «Твисты с салями и моцареллой»:

Тесто можно замесить как руками, так и с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки налить теплое молоко, добавить дрожжи и оставить минут на 5-10.

Затем добавить просеянную муку, соль, сахар, размягченное сливочное масло, поместить ведерко в хлебопечку, включить режим замеса теста.

Когда тесто замесится, дать ему в теплом месте увеличиться в объеме в два-три раза. Я тесто кладу в миску, накрываю пленкой, совсем немного нагреваю духовку и помещаю туда миску с тестом для подъема.

В это время нарезать маленькими кубиками моцареллу.

Салями тоже порезать мелко кубиками.

А вот и подошло тесто!

Тесто выкладываем на стол и уминаем, делим на 2 части.

Берем одну часть теста, раскатываем в прямоугольник размером около 30*25 см. Половину прямоугольника посыпаем салями,

Затем посыпаем моцареллой.

Складываем тесто пополам.

С помощью скалки аккуратно прокатываем тесто, так, чтобы размер прямоугольника, по возможности, не увеличился, а сыр и салями вдавились в тесто.

Разрезаем тесто на 6 частей.

Технология изготовления твистов далее как у хвороста - делаем разрез посередине полоски теста (не полностью разрезаем, а делаем разрез, не доходя до краев примерно 1 см).

И выворачиваем несколько раз тесто с одной стороны вовнутрь. Готовим твисты из второй части теста по той же технологии.

Укладываем твисты на противень, смазанный растительным маслом.

Накрываем заготовки пленкой и даем им в теплом месте увеличиться в объеме в два раза.

С помощью кондитерского мешка (используйте насадку с круглым отверстием маленького диаметра) выдавите майонез на твисты зигзагом.

Выпекаем твисты в духовке, разогретой до 190-200 градусов, до золотистого цвета (примерно 12-15 минут - зависит от характеристик духовки). Вторая порция твистов у меня получилась чуть зажаристее, ее я и фотографировала для главного фото. Приятного Вам аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Твисты с салями и моцареллой
Описание: Почему твисты? Да потому, что слово twist в переводе с английского - "кручение". Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт вкусной домашней выпечки из дрожжевого теста.


Фотографии «Твисты с салями и моцареллой» от приготовивших (23)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
спасибо
думаю этот рецепт рискует остаться в нашей семье на правах постоянного блюда
единственное что не получилось - это "вдавить начинку в тесто что вообще никак не отразилось ни на чем, вкуснота!
Светлана, большое спасибо за рецепт. Сегодня испекла ваши твисты. Очень вкусно. Замечательная выпечка. Всей семье очень понравилось Вследующий раз буду печь двойную порцию. Посыпала сверху прованскими травами. Это всё что успела сфотогрофировать https://www.povarenok.ru/photo/69117/
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Рада, что твисты Вам понравились. Бегу посмотреть на фотоотчет!
Твисты, понравились не только нам взрослым, но и маленькой внученьке. Светлана, ещё раз спасибо!!! Успехов!!!
Спасибо!!! Очень вкусно!!! Муж в восторге))) Не первый раз готовлю булочки по вашим рецептам и всегда получаются на УРА!!!)))
Светочка, какие красивые, аппетитные, румяные у Вас получились твисты! Спасибо Вам за доверие к моему рецепту и прекрасный фотоотчет, которому я так рада!!!
Я сделала большую глупость когда выложила их все на противень и решила выпекать Они у меня лежали такие тощие-тощие, что я решила, что места для выпекания им хватит..... после расстойки они увеличились в 2а раза и места было предостаточно, а оказалось нет..... уже в духовке они увеличились ещё в 3и раза Но вкусно было Муж за раз половину слопал, еле отобрала....
Какие красивые фото! И разрез такой аппетитныЙ!
Наташа, спасибо!
https://www.povarenok.ru/blog/show/39306/
Светулечка,спасибо огромное за вкуснятину!!!
Оксаночка, как я рада твоему очередному прекрасному фотоотчету! Спасибо тебе огромное за доверие!
Оригинально!
Вероничка, спасибо!
Как это я пропустила вкуснейшие твисты!!! Светочка, ну как всегда изумительная выпечка! Прийдется по дождю бежать в магазин.Но предчувствие такого завтрака с кофе.......Спасибо.
Валечка, спасибо!
Светлана,как всегда,чудесная выпечка! Я не устаю повторять,что ты Мастер с большой буквы,мастер от Бога! Какая фантазия! Замечательные твисты! Умничка! Спасибо за рецепт.
Виолетта, спасибо!
а моцареллу чем можно заменить?
Амина, можно попробовать заменить адыгейским сыром или сулугуни.
Светик, лови мой отчетик))) Не вышли такие красивые, как у тебя. Точнее, мои мужики оставили мне пару самых не красивых! Просила - не трогайте, пока не приеду! Как результат - все красивое слупили! Ну очень вкусно))) Начинки я не пожалела. Положила мнооого! Хвалить могу долго! Отличный рецепт!
Наташенька, спасибо тебе огромное за доверие к моему рецепту и прекрасный фотоотчет!
Светуля, в обед поставила тесто)))
УРАААААА!
я тоже так думаю) эх и давно на твои твисты смотрела) прям, охота, Свет)))
ку-ку, мой друг) отписываюсь сегодня, т.к. сама ем выпечку тока по утрам) а муж уже вчера заценил) ещё вот дочке на дачу повезу! шикарные твисты, Светочка! я и не сомневалась!
Светуля, спасибо тебе за доверие! Рада, что выпечка тебе понравилась!
о-о-очень понравилась! Свет, вот некоторым не нравится, когда от теста пахнет дрожжами, а я, прям, наслаждалась вчера! пришла с работы, у меня тесто в х/п чуть через край не вылезло) и аж дышало, когда я его раскатывала) только я бы чуть больше сахара положила: делала с маасдамом, хотелось соль сбалансировать...
Как я такое пропустила. Класс.
Лариса, спасибо!
Светочка, принимай отчетик . Просто очуменно вкусно, спасибо, дорогая
Иринка, спасибо большое за замечательный фотоотчет! Очень красивые у тебя получились твисты!
Светланочка,ты просто чудо и выпечка у тебя чудо,можно просто смотреть на фото и наслаждаться,обязательно соберусь и сотворю это чудо,и конечно же отпишусь ,а еще хочу хлебушек твой,вот только форму куплю и сразу же испеку,а пока много много плюсиков тебе++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Гуля, спасибо!
Боже, Светик, это просто сказка!!!
С удовольствием забираю в склерозник!!
Просто волшебница!!!!
Леночка, спасибо!
Как же я проглядела такую красоту? Светочка, супер, обязательно приготовлю
Иринка, спасибо!
Светочка принимай и мой отчетик,не такие роскошные,как твои,но очень вкусные. Позволила себе изменить начинку на вареную каобасу и подкопченый сыр. Спасибо дорогая большое
Танюша, очень аппетитненькие Умничка!
спасибо Виолеточка
Ответ для mtata
Танечка, спасибо тебе огромное за очередной замечательный фотоотчет к моему рецепту!
Светочка нужно было срочно что то сделать,а недавно твои твисты были в отчете
Бесподобно!
Светочка, спасибо, замечательные твисты, очень нежное тесто получилось!! И еще спасибо здесь:
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5608&p=267623#p267623
Оля. ты опять меня радуешь замечательный фотоотчетом! Спасибо тебе огромное!
Светочка, извини, но я их не пробовала Но на ощупь они были несказанно мяяяяягенькие!
Светочка,вот и я с отчетом!Булки получились очень легко-такие хорошие,вкусные,воздушные!Я по своей ошибке впихнула все 12 штук на противень и потом мне пришлось каждый твист отрезать,выкраивать от общей массы))).Светочка,твои рецепты-просто чудо!Спасибо,милая! http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5124&p=250855#p250855
Танюшка, и ты меня так порадовала сегодня! Спасибо тебе за доверие к моим рецептам, прекрасные фотоотчеты и теплые слова! Очень приятно!
Тебе спасибо за шикарные рецепты!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 151 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки