• 27 мая 2013, 13:24
  • 24697

Тушеные утиные сердечки с макаронами

Рецепт: Тушеные утиные сердечки с макаронами

Эти тушеные сердечки можно подавать с любыми макаронными изделиями, конечно особенно хороши они со спагетти. Сердечки достаточно по времени тушатся и потому получаются очень мягкими и нежными на вкус.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Тушеные утиные сердечки с макаронами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Тушеные утиные сердечки с макаронами»:

Промываем сердечки и режем их на четвертинки. Обжариваем на масле в сотейнике или высокой сковородке минут 10. Я использую именно утиные сердечки, потому что они больше размером, но куриные так же прекрасно подойдут.
Добавляем нарезаный лук (1 большую луковицу или 2 средних) и жарим еще минут 5. Заправляем все сметаной, солим и добавляем приправы, у меня это семена горчицы, тмин и сушеный чеснок. Я часто в блюдах заменяю сметану майонезом, т. к. муж его очень любит, вкуса это не портит.
Заливаем все горячей водой на 0,5 см выше содержимого и тушим в течении 40 мин.
В это время можно отварить макароны. Описывать не стану, думаю все это умеют По количеству макароны я определяю на глаз, выходит около 4 порций.
Подаем сердечки поверх макарон.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеные утиные сердечки с макаронами
Описание: Эти тушеные сердечки можно подавать с любыми макаронными изделиями, конечно особенно хороши они со спагетти. Сердечки достаточно по времени тушатся и потому получаются очень мягкими и нежными на вкус.


Комментарии и отзывы

Я, по совету своей подруги, после лука добавляю маринованные огурчики. Получается очень вкусно. Правда с куриными сердечками. Утиные готовлю сейчас впервые. По Вашему рецепту.
Спасибо за такой простой и легкий рецепт.Немножко изменила,сметана+майонез и чеснок свежий,мелко резанный. Вкуснотище-слов нет.Еще раз спасибо. Наши ++++++++++++++++
Ну все, еду на Алтай! Тем-более у меня подруга в Барнауле, давно в гости зовет И ведь никогда про такие магазины не рассказывала Скрыла!!!!!!!!!!
а я сначала тушу с водой, а когда она выпарится, сметану добавляю и буквально пару минут, чтоб только закипело, так, по-моему, вкус сметаны лучше сохраняется
можно и так,только какой смысл ее пару минут тушить Тут главное чтобы все вместе потушилось и преобрело свой общий вкус. Но попробую как-нибудь и по вашему методу...
Ответ для OLGA_BOSS
И я так делаю! А чтобы все вместе подружилось, я потом просто крышкой накрываю и оставляю на 10 минут... Тем более сметанка - штука коварная, может и свернуться при долгом тушении...
значит мне везет,всегда так долго тушу вместе со сметаной и у меня не сворачивалась никогда
Значит сметана качественная! Домашняя, нет?
Наверно нет.Но чаще весовую беру,она густая очень
Ух ты!!! Я весовую последний раз в детстве видела!!! Надо-же! Даже не знала, что и сейчас такая есть
А у нас еще и молочные магазинчики есть специальные,где все на вес продают
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2042 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки