• 27 мая 2013, 15:40
  • 10244

Кулебяка из дрожжевого теста

Рецепт: Кулебяка из дрожжевого теста

Выпечка из дрожжевого теста с начинкой из говядины.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Кулебяка из дрожжевого теста»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3172.7 ккал
белки
82 г
жиры
69.8 г
углеводы
442.6 г
100 г блюда
ккал
199.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
4.4 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Кулебяка из дрожжевого теста»:

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".

КУЛЕБЯКА ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Кулебяка отличается от пирога своей формой: она должна быть более узкой и высокой, тогда как пирог обычно делается широким и плоским. Кроме того, кулебяку иногда приготовляют с двумя или тремя различными начинками, располагая их слоями, например: слой отварного риса, затем слой мясного фарша и, наконец, слой крутых яиц, нарезанных кружочками.

Для того, чтобы нижний слой теста с внутренней стороны в готовой кулебяке не получился влажным, на тесто кладут менее влажный фарш, как, например, рис, рассыпчатую кашу, а поверх - более влажный и сочный мясной или рыбный фарш.

Тесто, приготовленное опарным или безопарным способом, но более крутое и сдобное, чем обычно, раскатать полосой по длине противня или листа (толщиной 1 см, а по ширине 20 см), положить на полотенце, слегка посыпанное мукой, уложить на середину теста во всю его длину узкой полосой начинку, поднять края теста, соединить их и защипать; затем, приподняв полотенце за края, переложить осторожно кулебяку швом вниз на противень, смазанный маслом.

Кулебяку можно украсить тонкими полосками из теста, располагая их поперек на некотором расстоянии одна от другой. Чтобы полоски теста лучше держались на кулебяке, концы и середину их с нижней стороны нужно смазать яйцом. После этого поставить кулебяку в теплое место, дать ей немного подойти, а затем смазать яйцом, сделать в двух-трех местах проколы ножом для выхода пара во время выпечки и поставить в жаркий духовой шкаф.

Выпекается кулебяка в течение 35-45 минут. Если во время выпечки зарумянивается только один конец кулебяки, то ее надо повернуть другим концом, а если начинает сверху подгорать, покрыть влажной бумагой. Чтобы узнать, готова ли кулебяка, надо проткнуть тесто лучинкой, и если на лучинке, вынутой из кулебяки, нет теста и она сухая, то кулебяка готова. Кулебяку снять с противня, покрыть полотенцем, чтобы она, остывая, сохранила мягкую корочку. Кулебяку можно подавать с мясным или куриным бульоном.


Выпекалось при температуре 180*С - 45 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулебяка из дрожжевого теста
Рецепт: Кулебяка из дрожжевого теста

Выпечка из дрожжевого теста с начинкой из говядины.

Ингредиенты для «Кулебяка из дрожжевого теста»:

Фотографии «Кулебяка из дрожжевого теста» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вот какая она у меня получилась. Очень вкусно, спасибо!
Спасибо большое! Очень понравилось!
Отличная получилась кулебяка! И тесто очень в работе понравилось.
Сейчас делаю, спасибо за рецептик
вкусняка
обожаю
просто песня!
Очень красивая кулебяка! Ручки у Вас золотые!
Какая аппетитная и красивая кулебяка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки