• 27 мая 2013, 21:09
  • 8527

Борщ "Майский" в мультиварке

Рецепт: Борщ Майский в мультиварке

Это первый мой экспериментальный борщ в только что полученной мультиварке Stadler Form. Борщ получился просто великолепным, из молоденькой крапивы и свежего щавеля, объедение, заходите - угощаю.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Борщ "Майский" в мультиварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Борщ "Майский" в мультиварке»:

В чашу мультиварки кладем промытый суповой набор, я использовала куриный, но можно любой на ваш вкус. Наливаем 2 литра воды. Закрываем крышку, выбираем программу "суп" и устанавливаем время 2 часа, т. к. 30 минут происходит только нагревание жидкости.

Пока варится бульон, подготовить зелень, крапиву, щавель и лук помыть, картофель очистить и нарезать не длинной соломкой.

Крапиву с щавелем нарезать соломкой, лук не крупными кольцами.

Через 1 час от начала готовки, открыть крышку, вынуть шумовкой кости, заложить картофель, посолить и варить еще 30 минут. Этот шаг забыла сфотографировать.
Затем добавляем зеленый лук, варим 15 минут.

Далее добавляем щавель, крапиву, можно добавить лавровый лист и варим еще примерно 10 минут. Я также добавляю в кастрюлю мясо, которое отделила от костей (но это по желанию). По готовности мультиварка издает звуковой сигнал, оставляем минут 10 еще настояться.

В тарелку (чашку, супницу) крошим отварные яйца - по 1 на порцию (можно половинку яйца) и наливаем наш ароматный, супер витаминный борщец.

Подаем со сметанкой, при желании можно посыпать еще и укропом, но я этого не делаю так как зелень вся еще свежая и по своему хороша.

Теперь пояснения к рецепту. Борщ называется "Майский", так как готовится именно из зелени, которая появляется в мае, обязательно с крапивой, которая в мае имеет самую целебную силу.
Я подробно расписала время приготовления, и оно отличается от привычного нам, если варить обычным способом, потому, что сама испытывая такой чудный агрегат впервые, столкнулась с тем, что мульте требуется время на нагревание после каждой операции, и только потом начинается непосредственно приготовление.
Борщ из мульти получился очень вкусным, как бы даже томленым, нам очень понравилось!

Приятного всем аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ Майский в мультиварке
Описание: Это первый мой экспериментальный борщ в только что полученной мультиварке Stadler Form. Борщ получился просто великолепным, из молоденькой крапивы и свежего щавеля, объедение, заходите - угощаю.
Тэги: первое, суп.


Фотографии «Борщ "Майский" в мультиварке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Великолепный борщ, свежий щавель, крапива, делают его необыкновенно вкусным и ароматным , обожаем его!!! Спасибо за рецепт!!!
Галочка, представляю как вкусно!!!! Такая зелененькая аппетитность! Эх, жаль, мои не любят такие изыски, не понимают!
Олечка, а мы обожаем и стараюсь часто готовить зеленый борщ в сезон !!! Вкусно, не оторваться !!!
Ответ для felix032
Как вкусно, Галочка !
Спасибо, Аллочка !!! Согласна, ооочень вкусно !!!
Ответ для felix032
Ответ для felix032
Галочка! Восхитительный борщ у тебя получился!
Ароматный, вкусный, аппетитный, витаминный! Обожаю такой борщ!
Юлечка, дорогая, спасибо за внимание и похвалу !!!
Ответ для felix032
Вкусненько то как, Галочка!!!
Жанночка, так приятно !!! Спасибочки !!!
Ответ для felix032
Галочка, какой аппетитный витаминный супчик ! С крапивой никогда не пробовала, только с щавелем. Надо нарвать крапивы, хоть и боюсь её
Галочка, спасибо за тёплый отзыв !!! Я крапиву тоже боюсь, сестра поделилась, вот я и готовлю !!!
Ответ для felix032
Галина! Замечательное исполнение прекрасного рецепта
Светочка, благодарю за поддержку и похвалу !!!
Ответ для felix032
Галочка, чудесный борщик получился!!!
Танечка, спасибо большое !!!
Ответ для felix032
Галочка, невероятная аппетитность и полезность! Отменный супчик!
Спасибо , дорогая моя сестренка, за приятный отзыв и крапивку (( в супчиках ))!!!
Ответ для felix032
Прекрасный борщ, Галочка!!! Ооочень аппетитная тарелочка!!!
Танечка, спасибо большое за приятный отзыв !!!
Очень замечательный супчик)
Хоть и варился он не в мультиварке, а в обычной кастрюльке, получился не менее вкусный!!!!
Прям суп из детства!
Спасибо!!
Всегда пожалуйста
Класс! Как только крапивка вылезет - сразу приготовлю!
Светуля, это правильно, дружно ждем крапиву
Ой - ой - ой! Уже захлебнулась...слюной. Побежала варить. Хорошо щавель есть замороженный, свой, домашний. А вот крапива сушеная. Эх, была не была, попробую и ее употребить в борщик. Спасибо за рецепт.
ой, с сушеной крапивой аккуратнее, для вкуса можно слегка добавить, а то получится чай вместо борща
какой аромат наверное , вкусната
совершенно верно, вкуснота
Ну почему сейчас не май???
точно, так май хочется
Надюш, мои поздравления с прекрасным призом! Знатный борщец получился! Прелесть!
Спасибочки!
Надюша,хороший борщ получился к нему бы еще пампушку
наверно и пампушка бы не помешала, но нам и так было вкусно
Надюш, чистое здоровье!
Танечка, спасибо, и правда он витаминный, полезный!
А что уже все получили мульти? Надюш, очень аппетитный суп!
нет Анют, еще не все, но скоро думаю получат
Надюш, ну ты даешь - когда успела? меня вчера только на любование хватило - а ты вон каких чудес наготовила)))
так я все равно варить этот борщ собиралась, вот меня и осенило, а дай ка я в мульте сварю, и не пожалела
Какой борщец!
мульти у меня нет((( так что - наливай своего борщика)
с удовольствием
Надюшка, поздравляю тебя с получением приза! Ждем новых рецептов для мультиварки!
Спасибо Светик, да где же их новых то взять, пока буду обычные адаптировать, хотя есть ужу некоторые идейки
Надюша, обожаю, мама постоянно варила, но у нас варят с тушёнкой (так все любят), а сейчас мужу щавель нельзя из-за подагры, категорически, а себе как-то одной не хочется варить. Пришли тарелочку своего борщика.
Светик, я тебе целую кастрюльку заверну, кушай на здоровье.
Надюша, я тоже на днях крапивный супчик варила-просто вкуснотища.а про долгое время варки бульона,предложу тебе свой вариант.У меня ,правда,другая мультя,Редмонд,но я думаю-режимы подобны.Я варю бульон в режиме "Мясо" и варится он не более 40 минут-говядина на кости(курица варится менее 30мин).около часа варю в этом режиме только кости на холодец.Посмотри-может и у тебя побыстрее будет
у меня есть только режим суп, просто я наблюдала специально, что же все тики происходит, так вот после включения идет процесс "сильный нагрев" и только через 30 минут пошел процесс "кипячение", думала что может все равно мясо варилось, посмотрела, а оно еще не сварилось, так вот и получилось что 1 час
Да,к каждой мульте-свой подход
Это называется "Зеленые щи", если уж быть правильной. ))
если быть правильными, то панакотта по русски называется желе, но на сайте у всех панакотта, так почем уже не быть зеленому борщу?
Ну потому что это - зеленые щи, а если еще точнее, то щавелевый суп. Зачем называть велосипед лошадью, если это не так. В конце концов, я просто констатирую факт, не будьте агрессивны
это блюдо, то что приготовила Я, и как хотела, так и назвала, а об агрессии здесь даже разговора нет, просто не люблю когда умничают.
Кстати, в щавелевый суп по норме картофеля кладется больше, а здесь его совсем немного, как в щи-борщи
Разве это называется "умничать"? По-моему я просто высказала свое мнение. Для этого здесь комментарии и созданы.
В щавелевый суп "по норме" картофеля кладет каждый по своему вкусу.))))
в таком случае и называет каждый как ему нравится, непонятно чем не устраивает такое название, если Вы даже не знаете чем отличаются щи от супа
Я не знаю чем отличаются щи от супа??? Это вы сейчас откуда взяли? С потолка??? Боже, какой баян... Что ж агрессивные люди такие. О чем говорить можно вообще... Все.
ну почему агрессивные, если Вы говорите что в суп кладется картофеля по вкусу, на самом деле св супах картофель преобладает, в то время как в щах преобладают листовые овощи (у меня спецобразование, так что знаю о чем говорю)
О господи, ну по-моему "козе понятно", что в щах листовые овощи преобладают. Здесь вообще говорить не о чем. А про агрессивность. это касается подачи ваших высказываний. Проще будьте)))
Кхе, кхе, прошу прощения за неуместность, но я почему - то всегда думала, что борщ - он со свёклой , а из зелени - это зелёные щи. Извините
ну как то вот так назвали
Отличный супчик!!!!
Спасибочки!
мммм, какой ароматный мммайский суп!
Ниночка, мне очень приятна твоя похвала
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2130 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки