• 27 мая 2013, 21:52
  • 114175

«Чахохбили» по упрощенке в мультиварке

Рецепт: «Чахохбили» по упрощенке в мультиварке

Для тех кто любит сочную мягкую курочку с насыщенным овощным бульоном. Готовится просто, а на вкус обалденно! Приехал долгожданный приз от «Поваренка» и я с радостью начала отдавать дань — рецепты. Чудо-машину вижу в первый раз и это мой мульти-дебюд. По-моему, очень недурной результат=)

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для ««Чахохбили» по упрощенке в мультиварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт ««Чахохбили» по упрощенке в мультиварке»:

Выбрать жертву. Крупнее или мельче - на ваш выбор. У меня цыпленок.

Мелко нарезать. Чем мельче, тем лучше. Посолить и поперчить.

В чашу капнуть растительного масла и выложить курицу.

Ставим на режим «Жарка» (периодически проверяем, помешиваем) и тем временем приступаем к соусу.

Помидоры и перец бланшируем. Помидоры отделяем от шкурки.

Измельчаем в блендере помидоры, перец, лук, чеснок. Добавляем 3/4 мультистакана соевого соуса, 3/4 вина, капельку жгучего перца, лавровый лист, специи хмели-сунели, соль по вкусу.

Добавляем соус к нашей курочке и переключаем в режим «Тушение» (можно не ждать когда режим «Жарка» закончится). Пусть потушится минут 40-50.

Минут за 10 до конца готовки добавить измельченный укроп.

Чахохбили рекомендую подавать с отварным картофелем. При этом очень обильно полить его бульоном. Приятной готовки и аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
«Чахохбили» по упрощенке в мультиварке
Описание: Для тех кто любит сочную мягкую курочку с насыщенным овощным бульоном. Готовится просто, а на вкус обалденно! Приехал долгожданный приз от «Поваренка» и я с радостью начала отдавать дань — рецепты. Чудо-машину вижу в первый раз и это мой мульти-дебюд. По-моему, очень недурной результат=)


Другие варианты рецепта

2164

Чахохбили

1190

Чахохбили

Фотографии ««Чахохбили» по упрощенке в мультиварке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Приготовила по вашему рецепту - очень вкусно) Спасибо!
Сказать, что это вкусно-ничего не сказать Я делала с кинзой и без соевого, не захотелось перебивать божественный аромат взбитых в комбайне овощей, зелени и чеснока Вина тоже не было, добавила винный уксус белый, и не зря)) Лука брала 2 средние головки, томата таких же 3 шт, перец 2 красных и 1 зелёный, кинза, петрушка, чеснок-4зубчика..Это ОЧЕНЬ вкусно, свежо и ароматно,поняла, что буду делать такую пасту из овощей для поедания шашлыка, спасибо большое за рецепт
Да, тоже так делаю. Какое ж чахохбили не любит кинзы? Это же основной ингредиент
Очень удобный рецепт. Никаких особых хлопот, а на выходе получается вкусное и красивое блюдо. Спасибо большое, обожаю такие рецепты!
Светочка, по-прежнему пользуюсь Вашим рецептом Уж очень полюбилось нм это блюдо В этом году упростила себе жизнь на зиму Осенью сделала заготовку - взбила в блендере помидоры+пере+лук и порциями заморозила Красота!!!
Свет, спасибо огромное еще раз за вкусный и простой в приготовлении рецепт
Чахохбили делается так. - 1 кг курицы или куриной грудки, 3 луковицы средней, 3 сочных помидора, 20 гр киндзы, 20 гр петрушки, 1 зеленый перец, 50 гр винного уксуса, 6 ст.ложек подсолнечного масла, 4-5 лавр. листьев, 4 зубчика чеснока, 1 ст. ложка красного перца, соль по вкусу.
можете добавить специи, но никаких яиц, как один писал внизу )) я грузинка, живу в Грузии и уж знаю как делается чахохбили. )))
Готовила, очень просто и вкусно. Спасибо за рецепт!
Я ваш рецепт еще сильнее упростила. После обжарки добавляю салатик консервированный из баночки и тушу. Не хочется зимой импортные овощи покупать, когда свои родные в погребе томятся.
Правильное решение)
Очень и очень вкусно! Огромное спасибо за такой чудесный рецепт Про запахи, плывущие по квартире - вообще песня!))
Готовила из частей курицы, в наличии были 2 бедра, 2 голени и 2 крыла) Вместо полусухого вина использовала домашнее полусладкое. Обжаривала в Панасонике на режиме "Выпечка", а затем добавила соус и опять поставила на "Выпечку" на 50 минут, поэтому соус в итоге у меня получился более густой. Всей семье очень понравилось, большое спасибо!))
На здоровье
Отличный рецепт.
Курочка вкуснейшая!!

Муж в восторге
муж в восторге - это главное
Делала немножко по другому, но подглядывала в ваш рецепт мужу очень понравилось, и мне тоже спасибо вам за такой великолепный базовый рецепт
На здоровье. Его и правда можно варьировать. Да простят грузины
Спасибо! Получилось очень вкусно)
Мы так с мужем и не поняли конкретную изюминку- все просто, нехлопотно, доступные продукты, но вкусно ооочень и даже последнюю поездку на Кавказ вспомнили- благодарим! Я думаю кинза дала свой аромат, или специи (их было немного), муж говорит, что общен сочетание простых продуктов))
Спасибо! Рада, что вам понравилось
Отличный рецепт! Спасибо!
Спасибо, забираю, и так я сно, что это вкусно очень
Сижу и вдыхаю ароматы, которые по всему дому плывут от этой курочки. Для меня такие быстрые рецепты - находка, т.к. готовить некогда, а хочется побаловать сыночка с мужем вкусной и нежирной пищей. Я, правда, без вина делаю и без перца острого, но думаю сильно не пострадает. Спасибо за рецепт!
Спасибо за доверие!
Не пострадает, у меня тоже не всегда вино в погребах залеживается
Мягкая и сочная курочка получилась! Еще раз спасибо
Очень понравился рецепт!!! Обязательно приготовлю... Спасибо Вам!!!
Спасибо за доверие Будет вкусно
Я приготовила,очень вкусно получилась,а запах!!!!
Какая разница как называется-главное вкусно!!
И ещё какой такой соевый соус,в грузинском блюде,явно назвния перепутала бывает когда йода для ума нехватает в организме
Тетенька, ты че прицепилась-то?
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2777 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки