Рецепт: Холодный суп или салат к шашлыку
Холодный суп или салат к шашлыку
Рецепт: Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Рецепт: Запеченные куриные рулетики с сыром
Запеченные куриные рулетики с сыром
  • 28 мая 2013, 3:30
  • 5790

Хлеб с зеленью петрушки и моцареллой

Рецепт: Хлеб с зеленью петрушки и моцареллой

Попробуйте приготовить замечательный ароматный хлеб с моцареллой и зеленью петрушки. Хлеб получается воздушный и легкий, со вкусом сыра и ароматом петрушки. Подойдет он как к первым блюдам, так и при приготовлении бутербродов, да и ко многим другим блюдам он тоже прекрасно подойдет!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с зеленью петрушки и моцареллой»:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2558.6 ккал
белки
86.6 г
жиры
67.9 г
углеводы
424.2 г
Порции
ккал
255.9 ккал
белки
8.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
42.4 г
100 г блюда
ккал
239.1 ккал
белки
8.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
39.6 г


Рецепт «Хлеб с зеленью петрушки и моцареллой»:

Тесто можно замесить как руками, так и с помощью хлебопечки. В ведерко от хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю дрожжи, оставляю минут на 5-10.

Затем добавляю просеянную муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло, сухое молоко, мелко порезанную зелень петрушки, сыр, натертый на средней терке.

Ведерко помещаю в хлебопечку, включаю режим замеса теста.

Затем тесту необходимо дать увеличиться в объеме в два-три раза в теплом месте. Я перекладываю тесто в миску, накрываю пленкой и помещаю в немного нагретую духовку.

Когда тесто поднимется, уминаю его,

Делю тесто на 10 равных частей,

Накрываю пленкой и оставляю минут на 15-20.

Затем от каждого кусочка отделяю 30 грамм теста.

Из большей части теста формую шар, а из меньшей скатываю два небольших жгутика, которыми накрываю шар накрест. Жгутики должны немного заходить под низ шара.

Перекладываю заготовки из теста на смазанный растительным маслом противень.

Накрываю тесто пленкой и даю увеличиться в объеме в два раза.

Ножницами делаю насечки между жгутиками, т. е. четыре насечки на каждой из заготовок.

Посыпаю тесто через ситечко отрубями (если у Вас отруби крупного помола, можно их измельчить в кофемолке).

Выпекаю хлеб в духовке, разогретой до 190-200 градусов, примерно 18-20 минут. Приятного Вам аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с зеленью петрушки и моцареллой
Рецепт: Хлеб с зеленью петрушки и моцареллой

Попробуйте приготовить замечательный ароматный хлеб с моцареллой и зеленью петрушки. Хлеб получается воздушный и легкий, со вкусом сыра и ароматом петрушки. Подойдет он как к первым блюдам, так и при приготовлении бутербродов, да и ко многим другим блюдам он тоже прекрасно подойдет!

Ингредиенты для «Хлеб с зеленью петрушки и моцареллой»:

Фотографии «Хлеб с зеленью петрушки и моцареллой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за вкусные булочки. Очень понравились
Людочка, спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Булочки на фото замечательные!
Вам, Светлана спасибо! Булочки в "жизни" тоже очень даже хороши!
И хлебушек пропустила, спасибо девочкам, направили.
Галочка, спасибо!
Светочка,как всегда бесподобно!Спасибо за рецепт! Бум пробовать!
Виолочка, спасибо!
Светик, ну такие вкусные булочки получились, что слов не подобрать, что бы их описать! А какой запах стоял, когда они пеклись! Тесто на закваске, зелень брала укроп, петрушку, лук, вместо моцареллы творог жирный. Спасибо большое за рецепт!
Светик, спасибо тебе за доверие к рецепту и прекрасный фотоотчет! Очень воздушный мякиш!
вместо моцареллы творог жирный.
вот спецом пошла посмотреть, чем Владимировна моцареллу заменила!
Я сначала хотела адыгейским сыром заменить, но мысль печь хлебушек пришла поздно, когда из дома уже никто не хотел выходить.А рано утром хотелось иметь вкуснятину. Был творог, учитывая то, что все сыры родом из творога, он и пошел в дело!
Ответ для Светлана Владимировн
Шикарные булочки у тебя ! Думаю, с домашним творогом тоже нормально будет ?.
Конечно будет вкуснянско!
Вот и славненько, творожок у меня всегда есть.
Светочка,спасибо тебе за изумительные хлебушки!!!
https://www.povarenok.ru/blog/show/37808/
Оксана, великолепная выпечка!
СВЕТЛАНА! У ВАС ЧУДЕСНАЯ ВЫПЕЧКА! И ФОРМОВКА МНЕ НРАВИТСЯ. С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПЕКУ ПО ВАШИМ РЕЦЕПТАМ. К СОЖАЛЕНИЮ НЕТ ВРЕМЕНИ ПИСАТЬ СВОИ РЕЦЕПТЫ.ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО И НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
СВЕЛЫХ И ТЕПЛЫХ ДНЕЙ!
Валентина, спасибо Вам огромное за доверие к моим рецептам и теплые слова! Очень приятно!
КРАСОТА!!!
Света, как всегда - бесподобно!
Леночка, спасибо!
Очень вкусный хлеб! И сразу порционный и красиво!
Светочка, благодарю тебя за твои чудо-рецепты!
Люда, я в шоке Это уже третий отчет от тебя за сегодня! И такой замечательный! А я только один раз в день могу написать отзыв! Спасибо тебе огромное!!!
На сегодня все Это тебе, милая Светочка, благодарность за твои рецепты!
Успехов тебе во всем!
Светик, я же не ради отзывов приготовила, а просто все же в твоих рецептах так вкусно!
А я переживаю! Но, если серьезно, то ты права!
за тебя и твою отличную Звездную неделю!
Спасибо, Людочка!
Светочка, отведала твоего чудо-хлебушка! Очень вкусный и формовка классная! Спасибо!!!
Таня, я в шоке!!! Ты когда успела столько моих рецептов приготовить? Огромная тебе благодарность от меня!
Вот, запретила мужу хлеб покупать, продержимся, все-таки с нами твоя звездная неделя!
Спасибо, Таня! Ты - умница! Столько приготовила!
Такие симпатяшки, очень красивые, формовка лёгкая и интересная!! Светочка - молодец!!! Я люблю в хлеб добавлять что-нибудь. попробую и твой вариант
Спасибо, Танюшка!
И эти булочки утащу! Люблю я сырное....
Ниночка, пожалуйста!
Насмотрелась твоих рецептов, Светик, и есть захотела Очень уж все красиво и аппетитно! Отличная звездная неделя!
Леночка, спасибо! Рада, что тебе понравились рецепты!
Светочка, я тоже большой любитель сырной выпечки. Очень вкусная она и ароматная!
Спасибо, Леночка!
Хлеб с сыром и зеленью-это мое!!!Забираю-очень-очень такой хлебушек люблю!
Спасибо, Танюшка!
Светик, я в шоке! Это сколько ж ты уже разных вкусных хлебов напекла!!! Вот и ещё один!!!
Светик, спасибо! Это моя Звездная неделя, так что до 2 июня буду делиться каждый день, заходи, рада тебя видеть!
Светик непременно! На такие звёздные рецепты не раз ещё забегу!
И опять хрустящая красота! И как всегда-глаз не отвести. Твои домашние небось хрумкают за обе щеки. и в ус не дуют, как поварята на поваренке облизываются! Счастливцы!
Точно!
Светочка, тебя дома должны на руках носить!
Какая ты мастерица!
Жанна, мои уже привыкли, спокойно ко всему относятся! Говорят: "Спасибо", а, если понравится -"Пеки такое!"
К хорошему быстро привыкаешь, а потом принимаешь, как должное...
Точно! У меня на работе коллеги смеются: "Эх, и трудно будет твоей невестке угодить твоему сыну!"
Какой пышный хлебушек, и ароматный!
Спасибо, Надюшка!
отличный хлебушек
Спасибо, Светик!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Сливочный дип с запечённой черешней
Сливочный дип с запечённой черешней
Рецепт: Запечённый картофель Пицца
Запечённый картофель "Пицца"
Рецепт: Куриные рулетики с сыром и беконом гриль
Куриные рулетики с сыром и беконом гриль

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6037 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки