• 28 мая 2013, 3:47
  • 19231

Булочки с кленовым сиропом

Рецепт: Булочки с кленовым сиропом

Ароматные, нежные, почти невесомые булочки! Приготовить их очень просто, а выпекать можно как в квадратной, так и прямоугольной или круглой форме. Попробуйте, очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с кленовым сиропом»:

Количество порций: 9



Рецепт «Булочки с кленовым сиропом»:

Дрожжевое тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить тесто и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаем теплое молоко со сливками, добавляем дрожжи и оставляем минут на 5-10.

Для приготовления этих булочек я использовала коричневый сахар, полученный в качестве поощрительного приза за конкурс "Сладкие истории".

В ведерко хлебопечки добавляем коричневый сахар, просеянную муку, размягченное сливочное масло, соль, яйцо.

Помещаем ведерко в хлебопечку, включаем режим замеса теста.

Даем тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза в теплом месте.

Перекладываем тесто на стол, хорошо уминаем, накрываем пленкой, даем отдохнуть минут 10-15.

Делим тесто на 18 равных частей (примерно по 40 грамм), формуем шары.

Накрываем пленкой

И оставляем минут на 15.

Для выпечки этих булочек я использую квадратную форму для выпечки размером 24*24 см, но можно выпекать эти булочки и в круглой форме. Смазываем форму растительным маслом.

Раскатываем сначала 4 кусочка теста в кружочки диаметром примерно 10 см.

Складываем кружочки, заходя один на другой.

Острым ножом разрезаем кружочки пополам.

Сворачиваем сначала одну половинку кружков, затем вторую -

Получается 2 цветочка. Таким же образом изготовляем остальные цветочки, в конце останется 2 кусочка теста, раскатываем из них кружочки, разрезаем пополам и складываем четыре половинки, заходя друг на друга, сворачиваем в цветок.

Перекладываем цветочки в форму для выпечки.

Форму накрываем пленкой и даем тесту увеличиться в объеме в 2 раза.

Кулинарной кистью смазываем тесто кленовым сиропом.

Посыпаем тесто коричневым сахаром.

Выпекаем булочки в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Приятного Вам аппетита!

















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с кленовым сиропом
Описание: Ароматные, нежные, почти невесомые булочки! Приготовить их очень просто, а выпекать можно как в квадратной, так и прямоугольной или круглой форме. Попробуйте, очень вкусно!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Булочки с кленовым сиропом» от приготовивших (26)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вкусные булочки! Очень понравилось тесто! Огромное спасибо за рецепт!
Алла, чудесная и очень красивая выпечка вышла! Я бы даже сказала ’сердечная’, вон как узор сердечками выступает!
Точно, Катенька! Я даже не обратила внимание на сердечки
Спасибо большущее!!!
Светочка, отличные булочки: нежные, невесомые, вкуснющие. У меня без кленового сиропа, правда. Огромное спасибо за чудесный рецепт.
П. С. Муки у меня ушло больше, примерно 400-450 г
Женечка, большое спасибо за доверие к моему рецепту! Замечательная выпечка на фото!
Ответ для JeSeKi
Жень, красота-то какая !!! Великолепная фото !!!
Ларочка, жду на рюмку чаю
Я уже это...бегу ! Готовь рюмку, в размере самовара ! Ух, погуляем ...в смысле, чаю попьём !
Жду с нетерпением
Ответ для JeSeKi
Женечка, прелестные булочки!
Вероника, благодарю.
Чудесные! Забрала в копилочку!
Оля, спасибо!
Красота какая!
Леночка, спасибо!
Булочки супер!! Мягки, воздушные, ароматные, красивые!! Семья в восторге Большое спасибо за рецепт!
Юлия, спасибо большое за доверие к моему рецепту! Рада, что булочки Вам понравились.
Великолепные булочки! Замечательная сдоба! У меня без кленового сиропа, но не менее вкусно! Светочка, спасибо тебе за рецепт!
Светочка, спасибо большое за доверие к моему рецепту! На фото аппетитнейшая выпечка!
Наконец и я добралась до твоих булочек! Восхитительно получились Тесто бесподобное, с ним очень удобно работать! Я влюблена в эти булочки!Светик, огромное тебе спасибо за рецепт, буду часто готовить. Ну и булочки,ням!
Фотки немного темные вышли, хотя булочки все светлые, не получается из меня хорошего фотографа вверх промазала кленовым сиропом и посыпала тростниковым сахаром
Ответ для Feya60
Амина, большое спасибо за доверие к моему рецепту! Рада, что булочки тебе понравились!
Зашла посмотреть формовку теста, а тут такая красота и вкуснота!!!!!!! Светочка, молодец!!!
Леночка, спасибо!
Все , кто весит более 55 кг не пеките эти булочки. Они такие вкусные... С хрустящей корочкой, мягким и нежным мякишем , с умопомрачительным запахом сдобы и сливочного масла. Это одни из лучших домашних булочек, которые я ела. Их нужно было назвать не булочки с кленовым сиропом , а прощай фигура.
Спасибо за очередной шедевр! Булочки восхитительны. С тестом очень приятно работать. Единственно, что добавила от себя- посыпала каждый кружочек смесью пудры с корицей. Однозначно буду печь ещё множество раз.
Танечка, как я рада, что ты испекла эти булочки! Спасибо большое за доверие к моему рецепт и замечательный фотоотчет!
Света ,пекла эти булочки,аж три порции,оказалось мало.Булочки получились нежными,ароматными,мягкими и красивыми.Буду ещё и не раз,с большим удовольствием их печь.Вам большое спасибо за рецепт.
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Рада, что выпечка Вам понравилась.
Светочка, я к тебе с очередной благодарностью. Чудесные, нежные, ароматные, восхитительные булочки. Огромное спасибо за прекрасный рецепт! С удовольствием буду повторять.
Аленка, прекрасные булочки на фото! Спасибо тебе за доверие к моему рецепту и замечательный фотоотчет!
Спасибо, за подробный мастер-класс фигурной выпечки. Кленового сиропа у меня точно не будет в ближайшее время Сверху джем.
Даша, спасибо большое за доверие к моему рецепту и прекрасный фотоотчет!
Пойду дальше по твоим рецептам гулять
Светик, а я снова твои булочки испекла! Теперь в круглой форме и смазала сиропом, приготовленным из тростникового сахара, воды и лимонного сока. Вкусно!!! Фото можно посмотреть в моем альбоме https://www.povarenok.ru/photo/28193/
Оля, спасибо тебе огромное! Так рада твоим фотоотчетам!
Класс! Спасибо. Забрала в КК, постараюсь на днях испечь, только кленовым сиропом обзаведусь
Спасибо! Девочки заменяли на обычный сироп, получалось тоже вкусно.
Здорово! Все же склоняюсь к кленовому сиропу - он неповторимммммм
Согласна!
я к вам с отчетом, не такие красивые как у вас, но очень вкусные
Ура!!! Еще один замечательный фотоотчет от Вас за сегодня! Спасибо Вам огромное!
А я снова с отчетом. Сегодня пекла твои булочки, только с лимонным сиропом (не было кленового). Выпекала 30 минут. Получились вкусные с едва заметной кислинкой от сиропа. Уже с молочком опробовала. Вкусно!!! СПАСИБО!!!
Оля, как я рада получить очередной замечательный фотоотчет от тебя! Очень красивые булочки получились!
Спасибо огромное за рецепт таких замечательных булочек! Они получились действительно очень легкими и пышными. Муж сказал, что возьмет на работу, пришлось ставить вторую партию теста)) так как детишки первую уже доедают Булочки высший пилотаж!
Спасибо Вам огромное за доверие к моему рецепту и замечательный фотоотчет!
все получилось Ура!!! Первый раз такая красота! Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Ниночка, спасибо за доверие! Я очень рада, что выпечка Вам понравилась!
Светочка, мой отчет для тебя, дорогая! По твоим рецептам выпечка - супер!!!
Верочка, восхитительный фотоотчет! Спасибо, дорогая, за доверие!
Верочка, восхитительный фотоотчет! Спасибо, дорогая, за доверие!
Только тебе по секрету: смазывала абрикосовым джемом. И не потому, что у меня нет кленового сиропа, он есть, где-то... Найти не смогла, у меня такое бывает...
Только что изучала твои китайские булочки с кремом, - просто фантастика! Девчонкам своим напеку на неделе, они такое любят! Спасибо тебе огромное много, много раз!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 1032 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки