Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 28 мая 2013, 3:47
  • 18075

Булочки с кленовым сиропом

Рецепт: Булочки с кленовым сиропом

Ароматные, нежные, почти невесомые булочки! Приготовить их очень просто, а выпекать можно как в квадратной, так и прямоугольной или круглой форме. Попробуйте, очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с кленовым сиропом»:

Количество порций: 9



Рецепт «Булочки с кленовым сиропом»:

Дрожжевое тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить тесто и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаем теплое молоко со сливками, добавляем дрожжи и оставляем минут на 5-10.

Для приготовления этих булочек я использовала коричневый сахар, полученный в качестве поощрительного приза за конкурс "Сладкие истории".

В ведерко хлебопечки добавляем коричневый сахар, просеянную муку, размягченное сливочное масло, соль, яйцо.

Помещаем ведерко в хлебопечку, включаем режим замеса теста.

Даем тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза в теплом месте.

Перекладываем тесто на стол, хорошо уминаем, накрываем пленкой, даем отдохнуть минут 10-15.

Делим тесто на 18 равных частей (примерно по 40 грамм), формуем шары.

Накрываем пленкой

И оставляем минут на 15.

Для выпечки этих булочек я использую квадратную форму для выпечки размером 24*24 см, но можно выпекать эти булочки и в круглой форме. Смазываем форму растительным маслом.

Раскатываем сначала 4 кусочка теста в кружочки диаметром примерно 10 см.

Складываем кружочки, заходя один на другой.

Острым ножом разрезаем кружочки пополам.

Сворачиваем сначала одну половинку кружков, затем вторую -

Получается 2 цветочка. Таким же образом изготовляем остальные цветочки, в конце останется 2 кусочка теста, раскатываем из них кружочки, разрезаем пополам и складываем четыре половинки, заходя друг на друга, сворачиваем в цветок.

Перекладываем цветочки в форму для выпечки.

Форму накрываем пленкой и даем тесту увеличиться в объеме в 2 раза.

Кулинарной кистью смазываем тесто кленовым сиропом.

Посыпаем тесто коричневым сахаром.

Выпекаем булочки в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Приятного Вам аппетита!

















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с кленовым сиропом
Описание: Ароматные, нежные, почти невесомые булочки! Приготовить их очень просто, а выпекать можно как в квадратной, так и прямоугольной или круглой форме. Попробуйте, очень вкусно!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Булочки с кленовым сиропом» от приготовивших (25)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Светочка, отличные булочки: нежные, невесомые, вкуснющие. У меня без кленового сиропа, правда. Огромное спасибо за чудесный рецепт.
П. С. Муки у меня ушло больше, примерно 400-450 г
Женечка, большое спасибо за доверие к моему рецепту! Замечательная выпечка на фото!
Ответ для JeSeKi
Жень, красота-то какая !!! Великолепная фото !!!
Ларочка, жду на рюмку чаю
Я уже это...бегу ! Готовь рюмку, в размере самовара ! Ух, погуляем ...в смысле, чаю попьём !
Жду с нетерпением
Ответ для JeSeKi
Женечка, прелестные булочки!
Вероника, благодарю.
Чудесные! Забрала в копилочку!
Оля, спасибо!
Красота какая!
Леночка, спасибо!
Булочки супер!! Мягки, воздушные, ароматные, красивые!! Семья в восторге Большое спасибо за рецепт!
Юлия, спасибо большое за доверие к моему рецепту! Рада, что булочки Вам понравились.
Великолепные булочки! Замечательная сдоба! У меня без кленового сиропа, но не менее вкусно! Светочка, спасибо тебе за рецепт!
Светочка, спасибо большое за доверие к моему рецепту! На фото аппетитнейшая выпечка!
Наконец и я добралась до твоих булочек! Восхитительно получились Тесто бесподобное, с ним очень удобно работать! Я влюблена в эти булочки!Светик, огромное тебе спасибо за рецепт, буду часто готовить. Ну и булочки,ням!
Фотки немного темные вышли, хотя булочки все светлые, не получается из меня хорошего фотографа вверх промазала кленовым сиропом и посыпала тростниковым сахаром
Ответ для Feya60
Амина, большое спасибо за доверие к моему рецепту! Рада, что булочки тебе понравились!
Зашла посмотреть формовку теста, а тут такая красота и вкуснота!!!!!!! Светочка, молодец!!!
Леночка, спасибо!
Все , кто весит более 55 кг не пеките эти булочки. Они такие вкусные... С хрустящей корочкой, мягким и нежным мякишем , с умопомрачительным запахом сдобы и сливочного масла. Это одни из лучших домашних булочек, которые я ела. Их нужно было назвать не булочки с кленовым сиропом , а прощай фигура.
Спасибо за очередной шедевр! Булочки восхитительны. С тестом очень приятно работать. Единственно, что добавила от себя- посыпала каждый кружочек смесью пудры с корицей. Однозначно буду печь ещё множество раз.
Танечка, как я рада, что ты испекла эти булочки! Спасибо большое за доверие к моему рецепт и замечательный фотоотчет!
Света ,пекла эти булочки,аж три порции,оказалось мало.Булочки получились нежными,ароматными,мягкими и красивыми.Буду ещё и не раз,с большим удовольствием их печь.Вам большое спасибо за рецепт.
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Рада, что выпечка Вам понравилась.
Светочка, я к тебе с очередной благодарностью. Чудесные, нежные, ароматные, восхитительные булочки. Огромное спасибо за прекрасный рецепт! С удовольствием буду повторять.
Аленка, прекрасные булочки на фото! Спасибо тебе за доверие к моему рецепту и замечательный фотоотчет!
Спасибо, за подробный мастер-класс фигурной выпечки. Кленового сиропа у меня точно не будет в ближайшее время Сверху джем.
Даша, спасибо большое за доверие к моему рецепту и прекрасный фотоотчет!
Пойду дальше по твоим рецептам гулять
Светик, а я снова твои булочки испекла! Теперь в круглой форме и смазала сиропом, приготовленным из тростникового сахара, воды и лимонного сока. Вкусно!!! Фото можно посмотреть в моем альбоме https://www.povarenok.ru/photo/28193/
Оля, спасибо тебе огромное! Так рада твоим фотоотчетам!
Класс! Спасибо. Забрала в КК, постараюсь на днях испечь, только кленовым сиропом обзаведусь
Спасибо! Девочки заменяли на обычный сироп, получалось тоже вкусно.
Здорово! Все же склоняюсь к кленовому сиропу - он неповторимммммм
Согласна!
я к вам с отчетом, не такие красивые как у вас, но очень вкусные
Ура!!! Еще один замечательный фотоотчет от Вас за сегодня! Спасибо Вам огромное!
А я снова с отчетом. Сегодня пекла твои булочки, только с лимонным сиропом (не было кленового). Выпекала 30 минут. Получились вкусные с едва заметной кислинкой от сиропа. Уже с молочком опробовала. Вкусно!!! СПАСИБО!!!
Оля, как я рада получить очередной замечательный фотоотчет от тебя! Очень красивые булочки получились!
Спасибо огромное за рецепт таких замечательных булочек! Они получились действительно очень легкими и пышными. Муж сказал, что возьмет на работу, пришлось ставить вторую партию теста)) так как детишки первую уже доедают Булочки высший пилотаж!
Спасибо Вам огромное за доверие к моему рецепту и замечательный фотоотчет!
все получилось Ура!!! Первый раз такая красота! Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Ниночка, спасибо за доверие! Я очень рада, что выпечка Вам понравилась!
Светочка, мой отчет для тебя, дорогая! По твоим рецептам выпечка - супер!!!
Верочка, восхитительный фотоотчет! Спасибо, дорогая, за доверие!
Верочка, восхитительный фотоотчет! Спасибо, дорогая, за доверие!
Только тебе по секрету: смазывала абрикосовым джемом. И не потому, что у меня нет кленового сиропа, он есть, где-то... Найти не смогла, у меня такое бывает...
Только что изучала твои китайские булочки с кремом, - просто фантастика! Девчонкам своим напеку на неделе, они такое любят! Спасибо тебе огромное много, много раз!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2325 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки