• 28 мая 2013, 3:56
  • 41754

Пирожки "Наливные яблочки"

Рецепт: Пирожки Наливные яблочки

Вы любите пирожки с яблоками? Тогда Вам сюда! Выпечка получается не только очень мягкой и вкусной, но и красивой. Попробуйте, Вам, Вашим детям и гостям обязательно понравятся такие "Наливные яблочки"! Честно признаюсь - это самый мой любимый рецепт из тех, которыми я поделюсь с Вами на моей Звездной неделе!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки "Наливные яблочки"»:

Количество порций: 12


Рецепт «Пирожки "Наливные яблочки"»:

Сначала приготовим начинку. Яблоки моем, чистим, вырезаем сердцевину,

Нарезаем кубиками, перекладываем в кастрюлю, добавляем лимонный сок

И сахар. Перемешиваем и варим на плите на среднем огне, постоянно помешивая.

Сначала яблоки пустят сок.

Потом лишняя жидкость испарится, и получится густая и вкусная яблочная начинка с кислинкой и ароматом лимона.

Теперь приготовим тесто. Я, как и всегда, замешиваю дрожжевое тесто с помощью хлебопечки, которая прекрасно вымешивает тесто, выпечка получается воздушная и мягкая. Если у Вас нет хлебопечки - не беда, можно тесто замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаем теплую воду, добавляем дрожжи и оставляем минут на 5-10.

Затем добавляем просеянную муку, яйцо, сахар, соль, сухое молоко, размягченное сливочное масло.

Помещаем ведерко в хлебопечку, включаем режим замеса теста.

Затем тесто накрываем и даем увеличиться в объеме в два-три раза в теплом месте.

Тесто перекладываем на стол, хорошо уминаем.

Делим тесто на 12 равных частей, накрываем пленкой, даем тесту отдохнуть минут 15-20.

Тесто раскатываем в небольшой кружок, кладем сверху яблочную начинку.

Защипываем сверху края, формуя шар.

Для выпечки этих пирожков можно использовать как обычный противень, так и силиконовую форму "полусфера".

Пирожки перекладываем в форму (силиконовую форму можно и не смазывать маслом, но я чуть смазываю растительным маслом).

Накрываем пирожки пленкой и даем им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

Затем ломаем деревянный шампур на кусочки длиной примерно 2,5 см, втыкаем в серединку каждого пирожка, но стараемся не проткнуть до начинки.

Смазываем пирожки взбитым яйцом.

Выпекаем пирожки в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 18-20 минут до золотистого цвета.

Я украсила пирожки сухими листьями.

Хочу показать второй вариант этих же пирожков, которые выпекались на обычном противне. Сформованные пирожки перекладываем на смазанный растительным маслом противень, накрываем пленкой и даем им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

Затем ломаем деревянный шампур, втыкаем в серединку каждого пирожка. Смазываем пирожки взбитым яйцом, у шампура украшаем каждый пирожок миндальными лепестками - это будут листочки у яблочек.

Выпекаем пирожки в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 18-20 минут. Приятного Вам аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки Наливные яблочки
Описание: Вы любите пирожки с яблоками? Тогда Вам сюда! Выпечка получается не только очень мягкой и вкусной, но и красивой. Попробуйте, Вам, Вашим детям и гостям обязательно понравятся такие "Наливные яблочки"! Честно признаюсь - это самый мой любимый рецепт из тех, которыми я поделюсь с Вами на моей Звездной неделе!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирожки "Наливные яблочки"» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Конечно, Ваши яблочки очень красивы.Эстетическое удовольствие я получила, а гастрономическое - придется подождать, пока сделаю.
Наталья, спасибо!
Первый рецепт теста с сухим молоком, которое получилось идеальным. И булочки вкусные и с яблоками и с тыквой. Лепим вместе с детишками
Спасибо
Оля, спасибо за доверие к моему рецепту!
Светланочка,прими и мою огромнейшую благодарность за этот чудесный рецепт!Мы с сынишкой пекли эти восхитительные пирожки-булочки на осеннюю ярмарку в садик и остались в полнейшем восторге и от процесса,и от результата!Тесто воздушное,эластичное и податливое,ароматнейшая начинка,а сами пирожки-буквально невесомые,румяные,мягчайшие,пушистые!!!
Невероятно аппетитные яблочки, супер исполнение рецепта !!!
Галочка,огромное спасибо! Очень приятно!
Ответ для Олеся Кийло
Олеся, какие красивые получились пирожки! Спасибо за доверие к моему рецепту и великолепный фотоотчет!
И тебе большое спасибо за добрые слова,Светик!
Ответ для Олеся Кийло
Прекрасно исполнен рецепт!
Большое спасибо,Вероника!
Ответ для Олеся Кийло
Красота!
Оленька,большое спасибо!
Ваши пирожки - это кулинарный шедевр. Вам БРАВО!!! Вы мастер с больших букв. Спасибо большое за рецепт и подробный МК. Фото все превосходные. СПАСИБО!
Спасибо Вам большое!
Яблочные яблочки получились румяными и вкусными!Лепили с племяшечкой (8 лет ей) ,листики из теста формовали то так ,то этак вырезали.Было очень интересно,тем более что с тестом приятно и удобно заниматься,оно послушное и мягонькое.Из некоторых правда начинка убежала при выпечке,но всё равно было очень вкусно. Спасибо Вам большущее за рецепт!!!
Аля, классные пирожочки получились, все разные, красивые, румяные! Это какое же удовольствие ребенку своими руками сделать такую красоту!
Юлечка, спасибо это точно!Делали ,спорили как лучше Потом кушали с чаем и радовались
Ответ для Лиса Петровна
Такие пушистики, на зайчиков похожи!
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, великолепная выпечка , вы молодцы с племяшечкой !!!
Галочка,спасибо большое Мы очень старались
Ответ для Лиса Петровна
Аля, большое спасибо за доверие к моему рецепту и великолепный фотоотчет! Отличная выпечка получилась!
Светлана, спасибо
Ой, а я не сразу поняла, что это выпечка - думала, это яблоки!!! Ну до чего же на яблоки похожи! От удивления даже стихами заговорила! Вот уж, Светлана, удивили, так удивили!!! Теперь буду искать такую форму! Спасибо за рецепт! И вопросик: сколько, примерно, времени нужно уваривать яблочки до такой консистенции?
Мариночка, спасибо! Время уваривания яблок зависит от выбранного сорта, у меня яблоки уваривались недолго, около 15 минут.
Спасибо за оперативный ответ!
АХ!Красота-вкуснота!! Очень заманчиво выглядят пирожки!! Рада, что увидела этот рецепт в отчете Виолетты.
Иринка, спасибо!
КЛАССНАЯ ИДЕЯ!!!
Ирина, спасибо!
Какие красивая,оригинальная выпечка! Я всегда восхищаюсь вашим трудолюбием к кулинарии!!! Спасибо большое, с Рождеством Христовым!!!Здоровья и удачи!!!
Анна, спасибо Вам большое! И Вас с Рождеством Христовым! Всего Вам самого наилучшего!
Светланочка,я к тебе с фотоуликой! Замечательные пирожки на вкус и внешне оригинальной формы.Мои яблочки меньше похожи на твои(у тебя как настоящие),но не менее вкусные получились.Спасибо,Светик ,за рецепт!
Виолочка, спасибо тебе за доверие к моему рецепту! Какое фото у тебя красивое получилось!
Ответ для Т-пушка
У Вас тоже красивые, только другого сорта. Браво Вам!!!
Боже! Какая красота! Браво!
Спасибо!
Вот отчитываюсь, конечно не такие румяные , только приготовила с брусникой и с кремом патисьер . Немного духовка не дружит с дрожжевым тестом( газовая небольшая)
Наташа, спасибо Вам за доверие к моему рецепту!
Ответ для nawla1959
Красота какая)))) Ваши не румяные потому что они в другом саду выращены Браво!!! Мастер!!!
Спасибо за рецепт! Давно искала рецепт удачного во всех отношениях пирожкового теста - и вот он! Мягкое, пышное, долго не черствеет. Домашним понравилось, а свекровь попросила не потерять такой рецепт
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Рада, что выпечка Вам понравилась.
Ваши яблочки из сказки..... таким художеством можно даже елочку украшать деткам к Рождеству - ваши яблочки, прянички, конфетки, под елочку рукавички с подарками
Спасибо!
так прикольно выглядят, прям улыбнуло!
Спасибо!
Тесто супер!Получилось с первого раза!СПАСИБО!
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту!
А я снова с отчетом. Светлана, специально купила необходимую форму и пекла пирожки двух видов. Все, как всегда по твоему рецепту, получилось!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Оля, спасибо огромное за очередной восхитительный фотоотчет к моему рецепту!
Ответ для акчуч
До чего же хороши!!! Прелесть.
Спасибо большое. Рада, что пирожки понравились!
Гениально!Можно было с закрытыми глазами угадать,чей рецепт?Молодчинка !
Гениально!!!Супер!! Красота
Спасибо!
Шедеврально! Моя кулинарная книга уже на треть состоит из Ваших рецептов, и ручки аж чешутся на выходных сподвигнуться на ароматную выпечку)!
Спасибо! Буду рада, если рецепты пригодятся!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2775 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки