• 28 мая 2013, 21:08
  • 8880

Сибас, запеченный в тесте из морской соли и розмарина

Рецепт: Сибас, запеченный в тесте из морской соли и розмарина

За рецепт благодарю белонику. Сочнее и вкуснее сибаса я еще не ела.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Сибас, запеченный в тесте из морской соли и розмарина»:



Рецепт «Сибас, запеченный в тесте из морской соли и розмарина»:

Для теста из морской соли нам понадобится мука, крупная морская соль, 2 белка, 250мл воды, 50г розмарина.

Муку просеять, добавить соль, белки, воду. Розмарин мелко порубить ножом. Желтки пригодятся для смазывания теста.

Все ингредиенты для теста смешать. Замесить крутое эластичное тесто.

Рыбу почистить. Удалить внутренности и жабры. В брюшко кладем неочищенные зубчики чеснока, нарезанный сельдерей, пару веточек розмарина. Рыбу перчим.

Нарезаем тонкими слайсами лимон. Выкладываем сверху на рыбу. Поверху лимона кладем листики базилика.

Тесто делим на две части.
Раскатываем его на пергаменте, присыпав пергамент мукой.

На одну часть теста выкладываем рыбу.

Смазываем тесто вокруг рыбы желтком.

Накрываем второй половиной теста. И хорошо прижимаем.

Отрезаем лишнее тесто, на расстоянии примерно сантиметр.
Делаем "красивый" хвостик. На оставшемся тесте можно запекать картофель половинками с начинкой, он получается очень вкусным.

Хорошо смазываем желтком.
Для еще большей красоты можно посыпать сверху желтка крупной морской солью. Тогда тесто после запекания станет бархатным и очень красивым.

Запекаем в духовке при 200* 30-40 минут. (Все зависит от вашей духовки)

Аккуратно подрезаем "крышку" теста и снимаем ее.

Удаляем запеченный лимон и рыбью кожу. Поливаем рыбу оливковым маслом первого отжима и соком лимона.
Приятного аппетита и не забудьте бокал холодного белого!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сибас, запеченный в тесте из морской соли и розмарина» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Купили сибаса на н.г. и искала рецепт, но ваш переплюнул все остальные. Так что знайте на Дальнем востоке на столе на н.г. у кого-то будет рыбка по вашему рецепту. Спасибо, с наступающим!!!
готовьте с удовольствием, это рецепт Белоники
А другую рыбку можно так запечь?У нас сибаса нет.Спасибо!
Судак очень похож на сибаса, думаю, получится тоже очень вкусно.
Обязательно забираю в свои рецепты, обязательно сделаю.
Спасибо за красоту )
Конечно в идеале и про картошечку сделать рецптик с картинками, хотя в комментариях почти всё предельно ясно.
в оригинальном рецепте в начинку идет луковый мармелад, все руки не доходят его приготовить еще раз, просто хочу если делать, то много. и тесто оставшееся в морозилке всегда лежит. если приготовлю, отчитаюсь о впечатлениях
Обязательно ждем отчет. Обязательно. А то главное блюдо выглядит потрясающе, но с сочитающимся гарниром будет просто сногсшибательным.
ШИКАРНО!
Спасибо
Я нагло уволокла себе в закладочки этот рецепт!
на здоровье
Очень красиво и вкусно!!!!! Просто праздничное блюдо!!!!!!
Вот про картошку не очень понятно..... Если я правильно поняла, мы просто кладем картошку на тесто не заворачивая? Картошка остаётся открытой?
Да, картошку кладут на тесто и запекают
Спасибо вам!
Покорила мужа наивкуснейшим сибасом, а подача его просто сразила! Невероятно вам благодарна на шикарный рецепт! Все очень просто и элегантно, ничего лишнего!
P.S Раскройте секрет пожалуйста, как вы имели ввиду запечь в оставшемся тесте картошку?
Я очень рада, что вам с мужем понравилось!
Картошку режете пополам, выскабливаете серединку, смазываете оливковым маслом. Из теста скатываете шарики, картошку ставите на тесто и слегка прижимаете. Запекаете минут 20. Готовите вкусную начинку - сыр, бекон, грибы или то, что вам нравится, фаршируете картошку, запекаете еще минут 15 и подаете, украсив зеленью, очень красиво и вкусно.
Казалось бы- ну что еще можно придумать для приготовления сибаса- эта рыбка просто великолепна почти всегда- НО ваша подача меня просто поразила!!!!!!! Всенепременно буду пробовать и отчитаюсь потом!!!!!!
буду с нетерпением ждать
Танюша,приготовила рыбку по твоему рецепту!Настолько увлекательный сам процесс готовки!"Тесто" получается настолько податливым и с ним очень приятно работать!А рыба - вообще восторг:белоснежная,сочная и ароматная!У меня был достаточно крупный сибас и,не смотря на то,что мы с мужем вообще - малоежки,а он к тому же еще и очень избирателен именно в рыбе,мы его вдвоем легко уговорили на ужин.Танюша,огромное тебе спасибо за прекрасный рецепт!
Ирочка, я очень рада, что рецепт понравился! Очень красиво получилось, ручки золотые
Спасибо тебе огромное,Танюша,за одобрение,мне очень приятно!Я старалась!Уж,очень мне приглянулся твой рецепт,так все подробно и понятно расписано!
Ответ для Ирушенька
отличная рыбка!
Огромное спасибо,Аксинья!
Ответ для lubashka55
Фотография, ну очень красивая!!! Подача шикарная!!!
Чудесная рыбка у Вас получилась! Тесто после трапезы выбрасывается?
да, его к сожалению приспособить некуда и с пивом не потянет
Обязательно попробую! Спасибо!

Я правильно поняла: саму рыбу не солим?
нет, ни в коем случае! она возьмет соль из теста
Даааа, чудо-блюдо, фото - выше всех похвал!
Таня, какая прелесть!!!!!!
Людочка, спасибо
оригинально! фото - как для журнала!
спасибо большое, очень приятно, мой "дедушка" фотик еще на что-то способен.
какая ароматная рыбка!!! ну а подача как всегда на высоте
Восхитительно! И как эффектно!
Просто произведение искусства!
подача впечатляющая. муж обалдел
Танечка! Как же это красиво
Оль, и вкусно
Таня, вау!!!! Фото класс!!!
Очень красиво!
Таня, фото отличные, как всегда!
Бесподобное исполнение!!!Замечательный рецепт !!!
спасибо большое, приятно
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки