• 29 мая 2013, 4:40
  • 11716

Пирожки "Крабики" с творогом и сушеной клюквой

Рецепт: Пирожки Крабики с творогом и сушеной клюквой

Пирожки "Крабики" с начинкой из творога и сушеной клюквы. Думаю, вы уже успели заметить, что я люблю готовить веселую выпечку для детей. Это один из таких рецептов. Вы можете приготовить таких "Крабиков" из Вашего любимого теста и начинки. Дети будут в восторге от таких пирожков! Идею формовки я взяла опять же с китайского кулинарного сайта.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки "Крабики" с творогом и сушеной клюквой»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1692.7 ккал
белки
63.2 г
жиры
48.8 г
углеводы
276.3 г
Порции
ккал
282.1 ккал
белки
10.5 г
жиры
8.1 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
228.7 ккал
белки
8.5 г
жиры
6.6 г
углеводы
37.3 г


Рецепт «Пирожки "Крабики" с творогом и сушеной клюквой»:

Тесто для пирожков можно замесить как руками, так и с помощью хлебопечки. Я очень довольна тем, как замешивает дрожжевое тесто хлебопечка, поэтому я выбираю второй вариант. В ведерко хлебопечки наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, оставляем минут на 5-10.

Затем добавлям просеянную муку, сахар, соль, 1/2 часть чуть взбитого яйца, сливочное масло комнатной температуры.

Помещаем ведерко в хлебопечку и включаем режим замеса теста.

Когда тесто замесится, перекладываем его в миску, накрываем пленкой

И даем увеличиться в объеме в два-три раза в теплом месте.

Перекладываем тесто на стол, хорошо уминаем.

Затем я использую кухонные весы (можно и без весов разделить тесто на равные 12 частей, из 6 частей сформовать круглые пирожки, а из остальных 6 сформовать клешни и ножки). Взвешиваем на весах 6 частей по 38 грамм, оставшееся тесто делим на 6 равных частей (весом примерно 40-41 грамм). Из всех кусочков теста формуем шары.

Накрываем тесто пленкой и даем ему отдохнуть примерно минут 10-15.

В это время приготовим начинку. В миске соединяем творог, желток, сахар, ванилин, сушеную клюкву.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Тесто (которое весом 40-41 грамм) раскатываем в круг.

На тесто кладем начинку,

Формуем круглый пирожок, хорошо защипывая тесто вверху.

Теперь нужно приготовить конечности для крабиков. Тесто (весом по 38 грамм) делим на 2 части весом по 7 грамм и 8 частей по 3 грамма.

Из теста весом 3 грамма формуем каплевидные "ножки" - их восемь.

Каждую из частей весом по 7 грамм тонко раскатываем в овал

И сворачиваем "рулетиком".

Концы "рулетика" соединяем и защипываем.

Острым ножом делаем надрез

И разворачиваем тесто - получилась клешня крабика.

Под пирожок подкладываем "конечности" крабика.

Укладывать "конечности" у крабиков нужно прямо на смазанном растительным маслом противне (на предыдущем фото я просто показала крупным планом "крабика"). После выпечки клешни и ножки будут хорошо держаться на самом "крабике".

Накрываем "крабиков" пленкой и даем им увеличиться в объеме в два раза.

Смазываем пирожки оставшимся от приготовления теста взбитым яйцом.

Выпекаем пирожки в духовке при температуре 180 градусов примерно 15-18 минут, до красивого румяного цвета. Я выпекала пирожки на двух противнях, т. к. у меня духовка маленькая, и больше на один противень не помещалось пирожков, да и пока готовятся одни "крабики", другие успевают уже подняться, так что лучше выпекать их в два приема.

Даем пирожкам остыть прямо на противне, затем аккуратно лопаткой снимаем их.

Растопленным шоколадом с помощью кондитерского мешка украшаем "крабиков" (я в несколько приемов растапливаю шоколад в микроволновке, добавляя совсем чуть-чуть - примерно 0,3 ч. л. сметаны). Приятного Вам аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки "Крабики" с творогом и сушеной клюквой
Рецепт: Пирожки Крабики с творогом и сушеной клюквой

Пирожки "Крабики" с начинкой из творога и сушеной клюквы. Думаю, вы уже успели заметить, что я люблю готовить веселую выпечку для детей. Это один из таких рецептов. Вы можете приготовить таких "Крабиков" из Вашего любимого теста и начинки. Дети будут в восторге от таких пирожков! Идею формовки я взяла опять же с китайского кулинарного сайта.

Ингредиенты для «Пирожки "Крабики" с творогом и сушеной клюквой»:

Фотографии «Пирожки "Крабики" с творогом и сушеной клюквой» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Пекла сегодня этих симпатяг!! Думала,что не получится. Или,если получится,то не очень... Получилось!!! И для первого раза даже ОЧЕНЬ. Спасибо за рецепт и за замечательную идею формовки!!!
Классная идея! утащила в КК
Обязательно испеки,Олечка,советую от всей души! А у меня не на всех крабиков хватило начинки,так я просто булочками сделала-тоже очень вкусно!!
Ответ для marimende2002
Мариночка, замечательные крабики получились! Спасибо за доверие к моему рецепту и прекрасный фотоотчет!
Торжественно обещаю печь ещё нераз!!
класс
Спасибо!
нереально вкусные крабы! получила массу удовольствия, вся семья радостно съела булочки за один присест)) Большое спасибо, почувствовала себя прямо каким-то волшебником)) Всем советую этих МЕГАкрабов!
Наташа, спасибо большое за доверие к моему рецепту!
Светлана, я в тихом шоке! Просматриваю ваши рецепты-это просто волшебно красиво! Какая же вы молодец!!!
Спасибо!
Светланочка поражаюсь твоей фантазии,надо же до такого додуматься,какая хорошая мамочка своим деткам ,просто молодец,вообще у тебя ко всему,есть дизайнерские способности,никто этого тебе не говорил?Все у тебя всегда со вкусом и красиво,и вкусно,что главное.Не перестаю тобой восхищаться.Забираю в К.К обязательно сотворю как выздоровлю
Гуля, спасибо тебе за теплые слова! Желаю тебе скорейшего выздоровления!
Светочка, спасибо за чудесные пирожки! Делали вместе с внуком, начинка у нас яблочная! Получили оба море удовольствия!
Танечка, спасибо за доверие и замечательный фотоотчет!
А вот и мои крабики, еле успела сфоткать ))))
Замечательная выпечка получилась!
слушайте я балдуу вобще чем больше смотру а дайте в личку сайт это шикарного сайта с китайской выпечкой
Спасибо! Я потратила много времени на просмотр китайских и японских кулинарных сайтов, все рецепты с разных сайтов, не все рецепты поддаются переводу, что-то приходится додумывать, экспериментировать.
отдельный поклон за ваш труд
Спасибо!
Ну вот я добралась и до крабиков, результат меня удивил, я сомневалась ,что у меня получится, но ура!!!!!!! Крабики супер!!!!! Тесто легкое, хорошо лепилось все, вначале переживала,что плохо поднималось, но дальше так разбухли ого го))))) Светочка, как всегда, все великолепно и красивом!!!! На фото они пригорелые, но это не так , получились очень румяные и мягкие ))) моя оценка 5 +++++++ спасибо за идеи и рецепты, ждем новинок)))))
Спасибо за доверие к моему рецепту! Рада, что выпечка Вам понравилась!
Какие симпатичные крабики
Рамиля, спасибо!
Здорово!!!
Спасибо!
Здравствуй, Светочка! А вот и крабики готовы! )))) прелесть, а не пирожки! в начинку вместо клюквы, за неимением таковой, добавила изюм. Доченька глазки сама пальчиками вдавила))) и все крабики сама смазывала, я только помогала)))) огромное спасибо за рецепт!
Анютка, какие красивые крабики у вас получились! Очень радует то, что и твоя дочка принимает активное участие в приготовлении! Спасибо за замечательный фотоотчет!
Какие вкусненькие и миленькие крабики, просто чудо!!!
Спасибо, Катюшка!
дочкино творение. мы целый вечер посвятили крабикам. тесто вкусное, легкое, хорошо подошло, к рукам не липло. даже 3 летний сын справился и не обляпался. а вот начинку мы поменяли совсем. у нас это пережаренные с сахаром яблоки и замороженная клубника. 50 на 50. для загустителя начинки использовала картофельный крахмал.
у крабиков такие вкусные лапки! такие хрустящие! все вначале их обгрызают. краб становится похож на пирожок. и только потом уминается все остальное.
спасибо за идею, за рецепт! Светуль, осталось 2 дня и на службу, посоветуй, что из твоих рецептов подойдет для готовки с детками? на твой вкус. а я уж гляну- сумеем- приготовим!
Катюшка, ты меня так радуешь своими веселыми фототчетами, спасибо за доверие! А что посоветовать? Если хотите веселую выпечку, то можно приготовить булочки "Улитки" или сэндвичи "Лягушки". А можно твисты с салями и моцареллой или булочки с колбасой - моим детям очень нравится эта выпечка!
доберусь до снимков- скину отчет. сегодня вечер был посвящен крабикам!!!
Катюшка, ты меня так радуешь!
Какие булочки
Спасибо, Олеся!
Такие забавные)))
Спасибо, Ксюша!
Весёлые крабики!
Крабики супер!!!
Спасибо, Иришка!
Так крабики аккуратненько и послушно позируют тебе!
А то!
Какая у Вас выпечка вся красивая и вкусная.
Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4204 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки