Пирожки "Крабики" с начинкой из творога и сушеной клюквы. Думаю, вы уже успели заметить, что я люблю готовить веселую выпечку для детей. Это один из таких рецептов. Вы можете приготовить таких "Крабиков" из Вашего любимого теста и начинки. Дети будут в восторге от таких пирожков! Идею формовки я взяла опять же с китайского кулинарного сайта.
- 29 мая 2013, 4:40
- 11716
Пирожки "Крабики" с творогом и сушеной клюквой

Ингредиенты для «Пирожки "Крабики" с творогом и сушеной клюквой»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 250 г
- Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 1.5 ч. л.
- Сахар (в тесто - 40 г; в начинку - 30 г) — 70 г
- Соль (в тесто) — 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное (в тесто -1/2 часть; для смазывания пирожков - 1/2 часть) — 1 шт
- Молоко (в тесто) — 130 мл
- Масло сливочное (в тесто) — 25 г
- Творог (в начинку (лучше посуше)) — 130 г
- Желток яичный (в начинку) — 1 шт
- Ванилин (в начинку - щепотку)
- Клюква (сушеная, в начинку) — 20 г
- Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л.
- Шоколад темный (для украшения) — 10 г
- Сметана (для украшения) — 0.3 ч. л.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1692.7 ккал |
белки
63.2 г |
жиры
48.8 г |
углеводы
276.3 г |
Порции | |||
ккал 282.1 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 46.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.7 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 37.3 г |
Рецепт «Пирожки "Крабики" с творогом и сушеной клюквой»:

Тесто для пирожков можно замесить как руками, так и с помощью хлебопечки. Я очень довольна тем, как замешивает дрожжевое тесто хлебопечка, поэтому я выбираю второй вариант. В ведерко хлебопечки наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, оставляем минут на 5-10.

Затем добавлям просеянную муку, сахар, соль, 1/2 часть чуть взбитого яйца, сливочное масло комнатной температуры.

Затем я использую кухонные весы (можно и без весов разделить тесто на равные 12 частей, из 6 частей сформовать круглые пирожки, а из остальных 6 сформовать клешни и ножки). Взвешиваем на весах 6 частей по 38 грамм, оставшееся тесто делим на 6 равных частей (весом примерно 40-41 грамм). Из всех кусочков теста формуем шары.

Теперь нужно приготовить конечности для крабиков. Тесто (весом по 38 грамм) делим на 2 части весом по 7 грамм и 8 частей по 3 грамма.

Укладывать "конечности" у крабиков нужно прямо на смазанном растительным маслом противне (на предыдущем фото я просто показала крупным планом "крабика"). После выпечки клешни и ножки будут хорошо держаться на самом "крабике".

Выпекаем пирожки в духовке при температуре 180 градусов примерно 15-18 минут, до красивого румяного цвета. Я выпекала пирожки на двух противнях, т. к. у меня духовка маленькая, и больше на один противень не помещалось пирожков, да и пока готовятся одни "крабики", другие успевают уже подняться, так что лучше выпекать их в два приема.

Растопленным шоколадом с помощью кондитерского мешка украшаем "крабиков" (я в несколько приемов растапливаю шоколад в микроволновке, добавляя совсем чуть-чуть - примерно 0,3 ч. л. сметаны). Приятного Вам аппетита!




Комментарии и отзывы
12 апреля 2016 года marimende2002 #
12 апреля 2016 года zoogl #
12 апреля 2016 года marimende2002 #
12 апреля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года marimende2002 #
13 апреля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
12 мая 2015 года naslina #
12 мая 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года Tasha20 #
16 февраля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
4 августа 2014 года miitaa #
4 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
3 июля 2014 года Guliko444 #
3 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года дуэт #
25 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Valikiria #
10 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года vatruhka #
6 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года vatruhka #
8 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Valikiria #
10 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
28 января 2014 года Umm #
28 января 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
30 ноября 2013 года liliana_777 #
30 ноября 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
30 ноября 2013 года lagoon #
30 ноября 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
30 ноября 2013 года lagoon #
4 ноября 2013 года Катаночка #
4 ноября 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
27 сентября 2013 года каратистка #
у крабиков такие вкусные лапки! такие хрустящие! все вначале их обгрызают. краб становится похож на пирожок. и только потом уминается все остальное.
спасибо за идею, за рецепт! Светуль, осталось 2 дня и на службу, посоветуй, что из твоих рецептов подойдет для готовки с детками? на твой вкус. а я уж гляну- сумеем- приготовим!
27 сентября 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
26 сентября 2013 года каратистка #
26 сентября 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
11 августа 2013 года olessja glyschko #
11 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
8 июня 2013 года G_O #
9 июня 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
5 июня 2013 года Аэлена #
6 июня 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
3 июня 2013 года korolina #
4 июня 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
2 июня 2013 года ALadda #
2 июня 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
31 мая 2013 года mamuliaz #
31 мая 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: