• 29 мая 2013, 14:12
  • 8193

Рулет "Шоколадное полено"

Рецепт: Рулет Шоколадное полено

Безумно вкусный, быстрый и ароматный шоколадный рулет с творожно-кокосовой начинкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Рулет "Шоколадное полено"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2023.1 ккал
белки
79.1 г
жиры
77.9 г
углеводы
257.4 г
Порции
ккал
252.9 ккал
белки
9.9 г
жиры
9.7 г
углеводы
32.2 г
100 г блюда
ккал
262.7 ккал
белки
10.3 г
жиры
10.1 г
углеводы
33.4 г

Рецепт «Рулет "Шоколадное полено"»:

  • Делаем тесто: взбиваем яйца с сахаром, солью (щепотка); муку перемешиваем с разрыхлителем и какао и добавляем к яичной смеси.

  • Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, разровнять в прямоугольник. Поставить в разогретую до 180* духовку на 10-15 мин.

  • Делаем начинку: творог смешиваем с маслом, сметаной, сахарной пудрой и кокосовой стружкой.

  • Готовый корж сразу свернуть рулетом прямо с этой бумагой. Оставить на 5-10 мин. Далее развернуть, смазать кремом, свернуть плотно, украсить по желанию глазурью.
    Я люблю украшать рулетики, тортики шоколадной глазурью (50 г. сливочного масла, 4 ст. л молока, 3 ст. л сахара, 2 ст. л какао смешать и варить на маленьком огне минуты 2).

  • Убрать в холодильник на 1 час (можно больше).
    Приятного чаепития!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет "Шоколадное полено"
Рецепт: Рулет Шоколадное полено

Безумно вкусный, быстрый и ароматный шоколадный рулет с творожно-кокосовой начинкой.

Ингредиенты для «Рулет "Шоколадное полено"»:

Фотографии «Рулет "Шоколадное полено"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

мне посчастливилось найти самый подходящий рецепт рулета, готовлю его постоянно, меняя начинки из того что есть дома) очень быстро и красиво. что добавила от себя - пропитываю рулет перед сворачиваем - сворачивается в рулет идеально
вчера рискнула первый раз в жизни испечь рулет - результат на 5))
немного потрескался при сворачивании, но это не к рецепту претензия а к моим ненатренированным пока ручкам))
.Рецепт Ваш прекрасный,бысто делается,результат 100%.А вкусно то как!!!Как то раньше не занималась рулетами,казалось,что не смогу.А глядя на Ваш такой красивый и заманчивый рулетик,решилась.И вот не зря.Теперь буду радовать семью такой вот вкуснятинкой.Спасибо болшое,что делитесь вкусностями!Вам ++++++++++!!!
Спасибо огромное за доверие.Балуйте семью на здоровье!
Хочу попробовать, ни разу ещё не делала рулеты...
Попробуйте, думаю у Вас получится
Выглядит очень аппетитно
Я тоже вчера пекла этот рулет, рецепт очень хороший, рулетик вкусный, все замечательно. Спасибо автору!
Всегда пожалуйста!
Пекла вчера рулет по Вашему рецепту. Просто супер! Очень вкусный, нежный, красивый. Если честно, боялась раньше рулеты печь - вдруг сломается. А тут все получилось как надо) И мужу очень понравился... Спасибо за рецепт.
Очень рада, что у вас получилось. Кушайте на здоровье
Я рулет обычно на горячий протвинь выливаю. А ваш получится?
На бумаге гораздо удобнее делать.Я думаю, что если выливать на противень, то при скрутке он может слипнуться.
Как же я обожаю рулетики, когда их делает кто-нибудь! У меня никогда не получается его свернуть без последствий, ну обязательно поломается. Даже как то был выложен рецепт "Рулет, который получается всегда", так вот и он у меня поломался. Поэтому из своих рецептов убрала все рулеты. Хоть полюбуюсь и пооблизываюсь на ваш.
У меня он надломился совсем чуть-чуть, но это не заметно даже.Тут главное свернуть его, пока он горячий
Очень аппетитный рулет!
Очень аккуратная работа! А рулетик не суховат получается?
Спасибо.Мой первый опыт с рулетом. главное не пересушить, а так отличный вкус, не сухой
Ух ты!!! Для первого опыта - это просто фантастика!!!
Очень красивый, аккуратный рулет!
Какая вкусняшка и совсем не сложно! Забираю в КК!
Разрез оооочень соблазнительный! Забрала!
Красота!
Очень аппетитно выглядит! И не сложный в приготовлении.
Да, на самом деле очень простой
Скажите, а какого размера противень? Это ведь Вы его разрезали на 2 части?
Спасибо за рецепт!
У меня противень стандартный(26*32), я рулет на 2 части разрезала просто, чтобы в тарелку поместился.
Какой замечательный и не сложный рецепт! Обязательно попробую после сессии
Выглядит очень вкусно, заберу в копилку, спасибо )
На здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки