• 29 мая 2013, 15:26
  • 6855

Варенье из киви на греческий лад

Рецепт: Варенье из киви на греческий лад

В наших краях варенье делают немножко по-другому. Ярким примером может быть рецепт Ларисы ларек "Варенье из апельсиновых корочек". Используются не только апельсиновые корочки, но и корочки грейпфрута, лимона, бергамота, дикого апельсина, арбуза и многих других фруктов. Также варенье делают из маленьких целых плодов дикого апельсина, инжира, черешни, грецкого ореха, миндаля, фисташков, грибов, баклажанчиков, морковочки, огурцов, лепестков чайной розы... Список можно продолжать еще долго. Для многих видов варенья используется известковая вода, которая делается на основе негашеной извести. Делается это для того, чтобы фрукт не терял своей формы и был более крепким. Но, есть много фруктов, которые не требуют вымачивания в известковой воде. Именно такой вариант я и хочу вам представить. Подают такую сладость на маленькой тарелочке со стаканом ледяной воды.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из киви на греческий лад»:



Рецепт «Варенье из киви на греческий лад»:

В кастрюлю высыпаем сахар, добавляем воду. Ставим на огонь, перемешиваем, даем закипеть.

Как только сироп начнет кипеть, добавляем в кастрюлю киви. Варим до готовности киви. Периодически снимаем пенку. Мне понадобилось примерно полчаса на маленьком огонечке. Готовность киви я проверила деревянной шпажкой.

Готовые фрукты достаем из сиропа. Сироп нам нужно уварить, чтобы он стал более густым. Если попробуем капнуть сироп на тарелочку, капелька не должна сразу же растечься. Мне понадобилось для этого еще минут 15.

Когда сироп будет готов, возвращаем киви в кастрюлю, выключаем огонь, добавляем ваниль и лимонный сок. Перемешиваем (просто вращая кастрюлю по кругу). Если будете добавлять ванильный сахар, сделайте это тогда, когда увариваете сироп.
Раскладываем варенье по стерилизованным баночкам.

Как я уже писала, подают сладость со стаканом холодной воды. Можно просто запивать фрукт водой, а можно взяв его на вилочку, макать прямо в стакан. При этом сироп смывается, и становится уже не так сладко.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из киви на греческий лад
Описание: В наших краях варенье делают немножко по-другому. Ярким примером может быть рецепт Ларисы ларек "Варенье из апельсиновых корочек". Используются не только апельсиновые корочки, но и корочки грейпфрута, лимона, бергамота, дикого апельсина, арбуза и многих других фруктов. Также варенье делают из маленьких целых плодов дикого апельсина, инжира, черешни, грецкого ореха, миндаля, фисташков, грибов, баклажанчиков, морковочки, огурцов, лепестков чайной розы... Список можно продолжать еще долго. Для многих видов варенья используется известковая вода, которая делается на основе негашеной извести. Делается это для того, чтобы фрукт не терял своей формы и был более крепким. Но, есть много фруктов, которые не требуют вымачивания в известковой воде. Именно такой вариант я и хочу вам представить. Подают такую сладость на маленькой тарелочке со стаканом ледяной воды.
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Тэги: десерт.


Фотографии «Варенье из киви на греческий лад» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Машенька!!! Варенье потрясающее! Сама не осмелилась бы даже помыслить сварить из киви варенье, хотя ведь варят варенья из всего ))) С ледяной водой не пробовала, а с мороженым - нечто волшебно-вкусное!
Галочка, огромное спасибо за доверие, шикарное фото и такую высокую оценку! Я очень-очень рада, что варенье понравилось!
Что-то новенькое!
Спасибо за добрые слова!
Машенька! Спасибо большое за такой чудесный рецепт!!! Великолепный вкус, очень гармоничный! Попробовала с холодной водой - очень интересный эффект! Ну и со свежезаваренным чаем, конечно!!! Киви очень люблю, но варенье пробую первый раз! А какой сироп янтарный, а аромат!!! Обязательно угощу мамочку на Новый год!!! И большое спасибо Ирочке Ирушеньке за "наводку")))
Ренаточка, это тебе спасибо за доверие! Я очень рада, что все получилось и все понравилось! Это самое главное! Очень надеюсь, что и мамочка твоя не разочаруется!
Машенька, описание такое понятное, я делала строго по рецепту, с ванилином и лимонным соком! Это чудесно! Обязательно буду ещё готовить!!!!
Ответ для maraki84
Сегодня угостила сестру, ей очень понравилось! Мне очень приятно, что я "освоила" этот чудесный рецепт!!! Спасибо ещё раз!
Ренаточка, так приятно! Значит, не зря я поделилась с вами этим рецептом!
Конечно, Машенька, не зря!
Ответ для Rencha1
Ренатушка!На здоровье!Очень красивая фотография!И полотенчико меня порадовало...!Ура!!!
Ага, узнала?))) А посудка от Йохохоши)))
ЗдОрово,Ренатиушка,что подарочки тебе пригодились!Посуда - прелесть!
Да! Я крута теперь!!!
Не то слово...!
Ответ для Rencha1
ммм, а пиратика угостишь?
Забирай одну и сиропчика из подарочной чашечки отливай!!!
мугу меня долго приглашать не надо, где моя большая ложка?
о... а ложки-то нету... А давай через край!!! А ягодку руками)))
ооо, как поросёнка, зато так вкуснее
И вторую ягодку можно под шумок слямзить)))) А ягодки вкууусные!!! А сиропчик, ммм!!! Ванилькой пахнет, лимончик чуточку вкуса даёт, волшебно!!!
та неее, я не жадная
Машенька!Какое же наслаждение я получила от киви с холодной водой!Сплошное удовольствие!Кислинка и аромат киви в сочетании со сладостью сиропа с нотками ванили - это БЛАЖЕНСТВО!!! А сироп от варенья - просто медовый получился!Такая вкуснятина!А муж с удовольствием попил чай с таким прекрасным вареньем!Нам очень-очень понравилось!Огромное тебе спасибо,Машенька,за рецепт!Буду готовить еще не раз такую вкуснятину!
Ирочка, солнышко, спасибо тебе большое за доставленную радость! Так приятно, когда проявляют доверие к рецепту! А читать такой отзыв - просто счастье!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, дорогая, спасибо тебе, что подсказала такой чудесный рецепт!!! Мне очень понравилось варенье!!!
Ренатушка,на здоровье!Я очень рада,что варенье тебе понравилось!Надеюсь.что и твоя мамуля не останется к нему равнодушной!
Ни разу не делала варенье из киви. Очень интересный рецепт
Спасибо большое за добрые слова!
Машенька!Как я пропустила такой прекрасный рецепт!До чего интересная подача сладости...с водой!Надо попробовать!Киви ем буквально каждый день,не могу без них!
Ирочка, спасибо тебе, дорогая!
Машунь, шикарное варенье по твоему рецепту получилось! Спасибо тебе огромное -ОЧЕНЬ понравилось -сироп уже сам по-себе -не оторваться, как вкусно! А киви, с нежными косточками...ну просто прелесть.. .Рецепт у меня однозначно будет в частом использовании -такую вкуснятину получить...а оно часто бывает, такое киви купишь -ну никак не зреет... а вот мы его здесь и пустим ...и облагородим!
И на Форуме тебе спасибка! http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5124&p=250128#p250128
Инночка, какой сироп у тебя получился! Цвет просто обалденный! Спасибо тебе, что опробовала рецепт! Так приятно, когда результат не разочаровывает!
Машунь, результат меня полностью ОЧАРОВАЛ! Вот так!
Ответ для Хаврошечка
Инночка!Какой шедевр у тебя получился,сироп прямо-таки янтарного цвета,а подача...Посуда бесподобная!Молодец!А я каким-то чудесным образом просмотрела Машенькин рецепт!Огромное тебе спасибо за наводку!Буду готовить обязательно.Киви -это моя слабость.Без них просто не могу!
Ирочка, приготовь обязательно....Это очень вкусно - Спасибо тебе
Прелесть!!!
Леночка, спасибо тебе огромное за похвалу!!! Мне очень приятно!
Машунь, я ведь побежала в гамазин за киви, купила, чтоб приготовить.
Но у нас, сволочи, отключили всякую воду!!!!!! Совок, однако!!
Но все-равно, ПРИГОТОВЛЮ!!!!!
Да, какая незадача. Без воды и ни туды, и ни сюды.
Я удивлена-впервые такое вижу,но рецепт,конечно же,забрала!
Спасибо большое!
Никогда не пробовала такого варенья, очень интересно и необычно!!!
Спасибо большое за добрые слова!
Машунь, СПАСИБО!!!
Не была б я консерваторка
Как раз в доме оказалось семь киви, подходящего размера, твердости… и я сразу за работу.
Пока чистила, один киви упал на зуб, а там и другой зуб подскочил, так что, осталось шесть, весом 270г. Варила, как положено, а когда уваривала сироп, загапылась, и он стал коричневатого цвета. Там в баночке отдельно стоит, видишь? А на вкус как одуванчиковый мед, этот сироп. А Киви – ПРЕЛЕСТЬ!!!
Сейчас у нас в продаже как раз подходящие киви, так что я еще прикуплю, и баночку ЭКЗОТИКИ сделаю.
БЛАГОДАРЮ, Машенька!!!
Наташулечка, вот это осчастливила ты меня! Какой фрукт красуется! Спасибо тебе большое! И все-таки у тебя огромная страсть к консервированию! Пойду от души поблагодарю тебя на твою страничку!
Маш, не то слово СТРАСТЬ - ФАНАТИЗМ
Ответ для konservatorka
Натали, шикарное исполнение .
СПАСБО, Аксинюшка!!!
Очень красивые фото! Аппетитные
Танечка, спасибо большое! С фотоаппаратом пока воюю...
Да, Маша, это не похоже на варенье в нашем понимании. Зато как красиво! Вспомнила одну очень хорошую женщину, у которой я в студенческие годы жила на квартире. Она была оперной певицей. Вот у нее в холодильнике стояли маленькие баночки с очень красивым вареньем с целыми крупными сливами, маленькими яблочками. А особенно вкусное варенье у нее было из айвы. Нет ее в живых уже очень много лет. А я все ее добрым словом вспоминаю. Вот как растрогал меня твой рецепт.
Галочка, я не хотела, чтобы ты расстраивалась. Ну, хочешь, я варенье из айвы сделаю так, как его у нас варят?
Маша, я не расстроилась, что ты! Просто вспомнила хорошего человека. А варенье из айвы, конечно хочу. Очень уважаю этот фрукт!
Машушь уже много лет знаю о варенье с киви, но руки не доходят и там их резали, а вот так мне кажеться лучше, такой красивый и крупный кусочек, а какие пироги можно напечь! Нужный рецепт!
Машулик, ты абсолютно права! Спасибо тебе за добрые слова!
Очень необычно! Нужно обязательно попробовать!
Леночка, очень надеюсь, что результат понравится!
какое необычное
Оксаночка, спасибо тебе!
Машуль - интересно! Я киви только с яблоками смешивала, до и то в виде джема получилось, но вкусно!
Оль, с ванилькой очень вкусно и ароматно! Спасибо тебе большое!
Маша, даже не знаю удивляться ли или идти завтра за киви... Заинтересовала ты меня очень таким вареньем... Ты мультик про Машу и Медведя не смотрела? Там тоже из всего-всего Маша варенье варила...
Тонечка, спасибо тебе за похвалу! Наверное, у Маш в крови варенье варить.
Маша, как интересно
Женечка, спасибо большое за похвалу!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 1031 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки