• 29 мая 2013, 21:42
  • 4734

Венгерский суп

Рецепт: Венгерский суп

Нашла этот супчик в журнале "Люблю готовить". Он очень пришелся по вкусу моему мужу, поэтому готовлю его достаточно часто. А еще этот суп готовится довольно быстро и для меня является такой себе палочкой-выручалочкой на случай, когда нужно быстро приготовить супчик. А еще он довольно легкий - примерно 30 Ккал на 100 гр. Да что тут говорить, угощайтесь!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Венгерский суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
884.7 ккал
белки
106 г
жиры
24.4 г
углеводы
58.8 г
Порции
ккал
294.9 ккал
белки
35.3 г
жиры
8.1 г
углеводы
19.6 г
100 г блюда
ккал
60.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
4 г

Рецепт «Венгерский суп»:

  • В оригинальном рецепте этот суп готовится на воде, но я предпочитаю варить на курином бульоне. Бульон я готовила вечером, а утром варила суп.

  • Картофель (у меня был молодой) режем кубиками.

  • Опускаем картофель в бульон (или в воду), доводим до кипения.

  • И варим под крышкой на маленьком огне.

  • Тем временем режем морковь. Обычно я режу соломкой, но сегодня у меня была молодая тоненькая морковочка, поэтому я ее порезала кружочками.

  • Лук режем маленькими кубиками.

  • Телятину режем на маленькие кусочки. Если варите суп не на бульоне, а на воде, то мяса возьмите в два раза больше.

  • Хорошо разогреваем сковороду, обжариваем мясо на сильном огне до корочки. Мясо на этом этапе не солить, иначе оно пустит сок и корочка не получится.

  • К мясу добавляем лук. Обжариваем вместе.

  • Потом добавляем морковь. Продолжаем жарить, помешивая.

  • Зажарку солим, перчим, добавляем паприку.

  • Отправляем зажарку к картофелю и варим до готовности картофеля. Обычно это еще 5-7 минут, т. к. ко времени готовности зажарки картофель уже почти готов.

  • При подаче украшаем зеленью.

  • Я варила маленькую кастрюльку. Так, чтобы съесть за раз втроем и на это количество написала ингридиенты. Обычно я варю в два раз больше, чтобы хватило на два дня. Так что, смотрите по своей семье и желанию готовить каждый день.

  • Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Венгерский суп
Рецепт: Венгерский суп

Нашла этот супчик в журнале "Люблю готовить". Он очень пришелся по вкусу моему мужу, поэтому готовлю его достаточно часто. А еще этот суп готовится довольно быстро и для меня является такой себе палочкой-выручалочкой на случай, когда нужно быстро приготовить супчик. А еще он довольно легкий - примерно 30 Ккал на 100 гр. Да что тут говорить, угощайтесь!

Ингредиенты для «Венгерский суп»:

Комментарии и отзывы

Конечно, это быстро, просто и вкусно - если удастся купить настоящую телятину, но вероятность такой покупки стремится к нулю.
Ну, у нас в Днепре на Озерке купить телятину не проблема. А вообще я такой супчик иногда и из куриной грудки готовлю. Пусть и не соответсвует рецепту из журнала, но тоже вкусно.
"я такой супчик иногда и из куриной грудки готовлю"
А что?! Я тоже. Поставлю-ка я Вам плюсик...
Спасибки!
Ответ для sta9440
телятину можно и заменить, я готовила похожий суп с курицей и тоже было замечательно вкусно
Спасибо за суп, всем понравился, очень вкусный
Пожалуйста!
Комментарий не в претензию- почему "венгерский"? Венгерская кухня- прежде всего свинина( говорят «Коли мясо, так свинина, коли сало — острый шпик»), и уж никак не представить венгерское блюдо без большого количества лука и особенно болгарского перца ( как в сухом виде , так и в свежем).
Я взяла этот рецепт из журнала. Там он именно так и назывался. Я не великий знаток венгерской кухни, но, если этот суп не имеет особого к ней отношения, принадлежность к венгерской кухни я уберу. Но вот название менять не хочу. Не знаю как его еще назвать.
, если этот суп не имеет особого к ней отношения, принадлежность к венгерской кухни я уберу.
Ну не надо так категорично, не надо ничего убирать, супчик то хорош. Я просто удивилась что в венгерском супе нет болгарского перца, ну раз есть такой рецепт, значит и он имеет право на существование( тем более сухая то паприка использована)
забрала рецепт. Фотки аппетитные очень
На здоровье!
Какой интересный супчик
Очень аппетитные фотографии!
Интересный супчик. Забрала! Буду пробовать.
Удачи!
Очень понравился! забрала!!!
Какой аппетитный супчик!
А еще он очень вусный
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки