Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 30 мая 2013, 4:43
  • 12833

Булочки в "шляпке"

Рецепт: Булочки в шляпке

Недавно Лариса (Ларек) поделилась с Вами замечательным рецептом "Мексиканских кофейных булочек". Думаю, Вы будете не против и моего варианта похожих булочек. Булочки получаются замечательные, сочетание тонкой хрустящей корочки и воздушного мякиша - непередаваемое! Этот рецепт я сразу занесла в любимые. Обязательно попробуйте приготовить - очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Булочки в "шляпке"»:

Количество порций: 9



Рецепт «Булочки в "шляпке"»:

Сначала приготовим тесто №1. Дрожжевое тесто я, как обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, оставляем минут на 5-10.

Затем добавляем просеянную муку, сахар, соль.

Помещаем ведерко в хлебопечку и включаем режим замеса теста. В середине замеса добавляем сливочное масло комнатной температуры. Когда тесто замесится, накрываем его и даем увеличиться в объеме в 2-3 раза в теплом месте.

В это время готовим тесто №2. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем около 1 минуты.

В два приема добавляем сахар, продолжая взбивать.

Добавляем в два приема чуть взбитое в чашке яйцо, продолжая взбивать (долго массу взбивать нельзя, т. к. масло начнет отделяться).

Добавляем просеянную муку.

Массу еще чуть взбиваем.

Перекладываем массу в кондитерский шприц с насадкой с круглым отверствием.

Когда тесто поднимется,

Перекладываем его на стол, хорошо уминаем.

Делим тесто на 9 равных частей, формуем шары.

Бумагой для выпечки застилаем противень, смазываем растительным маслом. Перекладываем шары из теста на бумагу (у меня маленький противень, поэтому я выпекала булочки в два пирема).

Накрываем тесто пленкой и даем ему увеличиться в объеме в 2 раза.

Из шприца выдавливаем на булочки сверху тесто №2, начиная с середины по спирали. Полностью булочки покрывать тестом №2 не нужно, т. к. при выпечке тесто покроет булочку полностью.

Выпекаем булочки в духовке при температуре 190 градусов примерно 17-20 минут до золотистого цвета. Это о-о-очень вкусно! Приятного Вам аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки в шляпке
Описание: Недавно Лариса (Ларек) поделилась с Вами замечательным рецептом "Мексиканских кофейных булочек". Думаю, Вы будете не против и моего варианта похожих булочек. Булочки получаются замечательные, сочетание тонкой хрустящей корочки и воздушного мякиша - непередаваемое! Этот рецепт я сразу занесла в любимые. Обязательно попробуйте приготовить - очень вкусно!


Фотографии «Булочки в "шляпке"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Я подобные булочки готовила,но с небольшими изменениями: второе тесто с добавлением какао и внутри булочек начинка из сливочного масла с сахаром и солью.
Но и ваш вариант попробую
Спасибо!
Шикарные булочки! Проблем в приготовлении не возникло, единственное, что насторожило, от них невозможно оторваться! Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту!
Очень, очень вкусно получилось и быстро, выложила фото на своей странице.Спасибо огромное, тесто было жидким, добавила муки немного, на глаз, в результате вкусняшки 7 шт.
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Рада, что булочки Вам понравились!
Спасибо за рецепт! Булочки очень понравились.
По муке - 200 грамм в принципе нормально, у меня плохая мука и я добавила не более 20 грамм до привычной мне консистенции теста. Оно не было жидким и уж тем более не текло.
Уважаемые, у кого тесто жидким получается, попробуйте такую технологию: смешайте молоко, дрожжи, сахар и соль, затем добавьте половину муки (100 г) и взбейте тесто на средней скорости миксера (или интенсивно венчиком) в течение трех минут. Оставьте тесто на 10 минут, затем добавьте масло и остальную муку. Минут через 30 хорошо вымесите тесто. В этот момент можно подмешать муки, если тесто все-таки кажется жидким (только не сразу: чуть помесите, чтобы тесто остыло, потом смотрите как получилось). После следующего подъема можно разделывать на булочки.
Аня, спасибо за доверие к моему рецепту! Очень рада, что булочки Вам понравились! И спасибо за полезный совет!
Света, принимай отчет! У меня только булочки не в "шляпке", а в "берете" получились, но все равно вкусно очень! Нежнейший мякиш и хрустящая сахарная корочка! Все ингредиенты взвешивала, только при замесе теста добавила еще 2 ст ложки муки, тесто было жидковатое, не собиралось вокруг крюка (месила кенвудом), мука очень хорошего качества, в чем была причина - не пойму! А в остальном все отлично!
Мариночка, какое у тебя фото осеннее! Булочки очень красивые! А тесто получается разное, т.к. моя мука может по своим свойствам отличаться от твоей. Спасибо тебе за доверие к моему рецепту!
Какие пушистые булочки ok
Спасибо, Олеся!
С вашими булочками у меня смешная история! Подумала я подумала, решила. что 9 булочек на моих едоков будет мало и решила завести полторы нормы. Закинула все в хлебопечку, приготовила тесто для шляпки и занялась своими делами, а температура +35, мозги закипают... Вот моя хлебопечка сообщила мне, что все готово, вывалила тесто - изумительное), порадовалась за себя любимую и за вас, оценив кол-во теста думаю, что-то у вас вроде булочки небольшие на фото, а тут судя по колобку, булочки получатся немаленькие, да ладно, поделила на 10 штук, уложила и поставила на расстойку, минут через 20 заглянула, а там такие булки)) вау обрадовалась, давай шляпки делать уже на шестой булочке думаю, что-то у меня теста много, ну ладно, сделаю шляпки потолще, делаю. и тут меня осенило, я же делала полторы нормы, какого я всего 10 булочек накатала, поэтому и заливки много. Ну уже поздно, распределила все тесто на шапочки и в духовку. Вот результат, у меня получился один большой пирог)0 Вся семья надо мной ухохоталась, но съели, очень вкусные булочки) Светочка спасибо!
Светик, ну ты насмешила! Спасибо тебе за доверие и замечательный фотоотчет!
Приготовила!Вкусно!Спасибо за рецепт!
Меня не было месяц - была в отпуске- приехала, а тут столько от Вас прекрасных фотоотчетов! Спасибо огромное за доверие!
в процессе...замешивается...тесто кажется жидковатым....посмотрим....
Надеюсь, у Вас все получится!
а если в хлебопечке делать,можно все в два раза увеличить? а то нам было мало...тесто жидкое вышло...подмяла,муки добавила и все ок. получилось 7штук всего....вкусно,но мало)))) я вообще криворукая в плане дрожжевого теста...не люблю с ним работать)))
Очень рада, что булочки Вам понравились по вкусу! Можно порцию увеличить в 2 раза, такое количество теста моя хлебопечка замешивает с легкостью. А на счет количества муки - я всегда все тщательно вымеряю, но у нас разная мука, поэтому так иногда получается, что нужно добавить чуть больше муки. А если Вы попробуете приготовить еще несколько понравившихся Вам рецептов из дрожжевой выпечки, то Вам обязательно понравится работа с таким тестом!
после хлебопечки вчера после 1,5часов тесто просто вытекло на стол...я вот думаю..может муки в 2раза больше взять? мука специально для булочек и хлеба....
и еще сколько каждая булочка у вас была в диаметре примерно? у меня было 7слоников ахахах)))))
я все дрожжевое в печке делаю...иначе рука на него не поднимется ахаха))))
Я тоже замешиваю тесто в хлебопечке, а выпекаю в обычной духовке. У меня булочки получаются около 7 см в диаметре.
вопрос...масло какое должно быть.,прям мягкое мягкое? а то боюсь,что расслоится в тесте..был как-то неудачный опыт ,растапливать его не нужно?
В тесто я добавляю сливочное масло комнатной температуры, получается замечательное тесто.
Спасибо большое за Ваш рецепт. Булочки получились очень вкусные. Делала 2 порции, но даже моргнуть не успела, дети все смели с молоком. Всем любителям булочек рекомендую, не разочаруетесь!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Буду и дальше делиться рецептами выпечки, надеюсь, я Вас не разочарую!
Светуля!Испеккла булочки в "шляпке" по твоему рецепту,но на закваске,причем новой,выведенной по рецепту Светочки (s-v-e-t-l-i-k )! Получились очень вкусные,сдобненькие такие,с приятной корочкой.И по твому,и Ларисочкиному (Ларек) рецептам булочки буду печь еще не один раз.Они похожи способом приготовления,но на вкус несколько отличаются,хотя и те,и другие чем-то по своей структуре и вкусу напоминают пончики,возможно за счет корочки.Но по Ларисиному рецепту булочки ароматизированы (в моем случае лимонным соком и цедрой),и они у меня получились,как лимончики!Светочка,огромное тебе спасибо за рецепт!Отчиталась и добавила еще фотогрфии на форуме в теме "Хочу сказать спасибо".
Иришка, спасибо тебе за доверие к моему рецепту и прекрасные фотоотчеты!
Ответ для Ирушенька
А как Вы заменяли дрожжи на закваску?
Да,дрожжи я не использовала,только закваску!
А по какому принципу заменяли? Сколько закваски использовали?
Я Вам в личку напишу!
Булочки прелесть!
Спасибо, Таня!
Прикольные булочки )))
Лена, при возможности обязательно приготовь, это что-то!
Класс!!!
Спасибо!
Прелестно, прелестно!!!
Спасибо, Люба!
Светик,классные булочки!
Светочка, если ты такие еще не готовила, то ты много потеряла!
надо печь -все варианты подряд!
Светлана! Ты когда спишь? А?
Булочки красота, так хочется кусочек
Я готовилась к своей ЗН около месяца, поэтому сейчас только рецепты добавляю.
А теперь понятно, а то я думала ты по ночам стряпаешь, а ранним утром рецепты выдаешь, да еще и на вопросы отвечать успеваешь.
Снимаю шляпу перед шляпками!
Спасибо, Лада!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3177 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки