• 30 мая 2013, 4:43
  • 13589

Булочки в "шляпке"

Рецепт: Булочки в шляпке

Недавно Лариса (Ларек) поделилась с Вами замечательным рецептом "Мексиканских кофейных булочек". Думаю, Вы будете не против и моего варианта похожих булочек. Булочки получаются замечательные, сочетание тонкой хрустящей корочки и воздушного мякиша - непередаваемое! Этот рецепт я сразу занесла в любимые. Обязательно попробуйте приготовить - очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Булочки в "шляпке"»:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1907.06 ккал
белки
36.805 г
жиры
75.866 г
углеводы
271.945 г
Порции
ккал
211.9 ккал
белки
4.09 г
жиры
8.43 г
углеводы
30.22 г
100 г блюда
ккал
313.66 ккал
белки
6.05 г
жиры
12.48 г
углеводы
44.73 г


Рецепт «Булочки в "шляпке"»:

Сначала приготовим тесто №1. Дрожжевое тесто я, как обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, оставляем минут на 5-10.

Затем добавляем просеянную муку, сахар, соль.

Помещаем ведерко в хлебопечку и включаем режим замеса теста. В середине замеса добавляем сливочное масло комнатной температуры. Когда тесто замесится, накрываем его и даем увеличиться в объеме в 2-3 раза в теплом месте.

В это время готовим тесто №2. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем около 1 минуты.

В два приема добавляем сахар, продолжая взбивать.

Добавляем в два приема чуть взбитое в чашке яйцо, продолжая взбивать (долго массу взбивать нельзя, т. к. масло начнет отделяться).

Добавляем просеянную муку.

Массу еще чуть взбиваем.

Перекладываем массу в кондитерский шприц с насадкой с круглым отверствием.

Когда тесто поднимется,

Перекладываем его на стол, хорошо уминаем.

Делим тесто на 9 равных частей, формуем шары.

Бумагой для выпечки застилаем противень, смазываем растительным маслом. Перекладываем шары из теста на бумагу (у меня маленький противень, поэтому я выпекала булочки в два пирема).

Накрываем тесто пленкой и даем ему увеличиться в объеме в 2 раза.

Из шприца выдавливаем на булочки сверху тесто №2, начиная с середины по спирали. Полностью булочки покрывать тестом №2 не нужно, т. к. при выпечке тесто покроет булочку полностью.

Выпекаем булочки в духовке при температуре 190 градусов примерно 17-20 минут до золотистого цвета. Это о-о-очень вкусно! Приятного Вам аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки в шляпке
Описание: Недавно Лариса (Ларек) поделилась с Вами замечательным рецептом "Мексиканских кофейных булочек". Думаю, Вы будете не против и моего варианта похожих булочек. Булочки получаются замечательные, сочетание тонкой хрустящей корочки и воздушного мякиша - непередаваемое! Этот рецепт я сразу занесла в любимые. Обязательно попробуйте приготовить - очень вкусно!


Фотографии «Булочки в "шляпке"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Я подобные булочки готовила,но с небольшими изменениями: второе тесто с добавлением какао и внутри булочек начинка из сливочного масла с сахаром и солью.
Но и ваш вариант попробую
Спасибо!
Шикарные булочки! Проблем в приготовлении не возникло, единственное, что насторожило, от них невозможно оторваться! Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту!
Очень, очень вкусно получилось и быстро, выложила фото на своей странице.Спасибо огромное, тесто было жидким, добавила муки немного, на глаз, в результате вкусняшки 7 шт.
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Рада, что булочки Вам понравились!
Спасибо за рецепт! Булочки очень понравились.
По муке - 200 грамм в принципе нормально, у меня плохая мука и я добавила не более 20 грамм до привычной мне консистенции теста. Оно не было жидким и уж тем более не текло.
Уважаемые, у кого тесто жидким получается, попробуйте такую технологию: смешайте молоко, дрожжи, сахар и соль, затем добавьте половину муки (100 г) и взбейте тесто на средней скорости миксера (или интенсивно венчиком) в течение трех минут. Оставьте тесто на 10 минут, затем добавьте масло и остальную муку. Минут через 30 хорошо вымесите тесто. В этот момент можно подмешать муки, если тесто все-таки кажется жидким (только не сразу: чуть помесите, чтобы тесто остыло, потом смотрите как получилось). После следующего подъема можно разделывать на булочки.
Аня, спасибо за доверие к моему рецепту! Очень рада, что булочки Вам понравились! И спасибо за полезный совет!
Света, принимай отчет! У меня только булочки не в "шляпке", а в "берете" получились, но все равно вкусно очень! Нежнейший мякиш и хрустящая сахарная корочка! Все ингредиенты взвешивала, только при замесе теста добавила еще 2 ст ложки муки, тесто было жидковатое, не собиралось вокруг крюка (месила кенвудом), мука очень хорошего качества, в чем была причина - не пойму! А в остальном все отлично!
Мариночка, какое у тебя фото осеннее! Булочки очень красивые! А тесто получается разное, т.к. моя мука может по своим свойствам отличаться от твоей. Спасибо тебе за доверие к моему рецепту!
Какие пушистые булочки ok
Спасибо, Олеся!
С вашими булочками у меня смешная история! Подумала я подумала, решила. что 9 булочек на моих едоков будет мало и решила завести полторы нормы. Закинула все в хлебопечку, приготовила тесто для шляпки и занялась своими делами, а температура +35, мозги закипают... Вот моя хлебопечка сообщила мне, что все готово, вывалила тесто - изумительное), порадовалась за себя любимую и за вас, оценив кол-во теста думаю, что-то у вас вроде булочки небольшие на фото, а тут судя по колобку, булочки получатся немаленькие, да ладно, поделила на 10 штук, уложила и поставила на расстойку, минут через 20 заглянула, а там такие булки)) вау обрадовалась, давай шляпки делать уже на шестой булочке думаю, что-то у меня теста много, ну ладно, сделаю шляпки потолще, делаю. и тут меня осенило, я же делала полторы нормы, какого я всего 10 булочек накатала, поэтому и заливки много. Ну уже поздно, распределила все тесто на шапочки и в духовку. Вот результат, у меня получился один большой пирог)0 Вся семья надо мной ухохоталась, но съели, очень вкусные булочки) Светочка спасибо!
Светик, ну ты насмешила! Спасибо тебе за доверие и замечательный фотоотчет!
Приготовила!Вкусно!Спасибо за рецепт!
Меня не было месяц - была в отпуске- приехала, а тут столько от Вас прекрасных фотоотчетов! Спасибо огромное за доверие!
в процессе...замешивается...тесто кажется жидковатым....посмотрим....
Надеюсь, у Вас все получится!
а если в хлебопечке делать,можно все в два раза увеличить? а то нам было мало...тесто жидкое вышло...подмяла,муки добавила и все ок. получилось 7штук всего....вкусно,но мало)))) я вообще криворукая в плане дрожжевого теста...не люблю с ним работать)))
Очень рада, что булочки Вам понравились по вкусу! Можно порцию увеличить в 2 раза, такое количество теста моя хлебопечка замешивает с легкостью. А на счет количества муки - я всегда все тщательно вымеряю, но у нас разная мука, поэтому так иногда получается, что нужно добавить чуть больше муки. А если Вы попробуете приготовить еще несколько понравившихся Вам рецептов из дрожжевой выпечки, то Вам обязательно понравится работа с таким тестом!
после хлебопечки вчера после 1,5часов тесто просто вытекло на стол...я вот думаю..может муки в 2раза больше взять? мука специально для булочек и хлеба....
и еще сколько каждая булочка у вас была в диаметре примерно? у меня было 7слоников ахахах)))))
я все дрожжевое в печке делаю...иначе рука на него не поднимется ахаха))))
Я тоже замешиваю тесто в хлебопечке, а выпекаю в обычной духовке. У меня булочки получаются около 7 см в диаметре.
вопрос...масло какое должно быть.,прям мягкое мягкое? а то боюсь,что расслоится в тесте..был как-то неудачный опыт ,растапливать его не нужно?
В тесто я добавляю сливочное масло комнатной температуры, получается замечательное тесто.
Спасибо большое за Ваш рецепт. Булочки получились очень вкусные. Делала 2 порции, но даже моргнуть не успела, дети все смели с молоком. Всем любителям булочек рекомендую, не разочаруетесь!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Буду и дальше делиться рецептами выпечки, надеюсь, я Вас не разочарую!
Светуля!Испеккла булочки в "шляпке" по твоему рецепту,но на закваске,причем новой,выведенной по рецепту Светочки (s-v-e-t-l-i-k )! Получились очень вкусные,сдобненькие такие,с приятной корочкой.И по твому,и Ларисочкиному (Ларек) рецептам булочки буду печь еще не один раз.Они похожи способом приготовления,но на вкус несколько отличаются,хотя и те,и другие чем-то по своей структуре и вкусу напоминают пончики,возможно за счет корочки.Но по Ларисиному рецепту булочки ароматизированы (в моем случае лимонным соком и цедрой),и они у меня получились,как лимончики!Светочка,огромное тебе спасибо за рецепт!Отчиталась и добавила еще фотогрфии на форуме в теме "Хочу сказать спасибо".
Иришка, спасибо тебе за доверие к моему рецепту и прекрасные фотоотчеты!
Ответ для Ирушенька
А как Вы заменяли дрожжи на закваску?
Да,дрожжи я не использовала,только закваску!
А по какому принципу заменяли? Сколько закваски использовали?
Я Вам в личку напишу!
Булочки прелесть!
Спасибо, Таня!
Прикольные булочки )))
Лена, при возможности обязательно приготовь, это что-то!
Класс!!!
Спасибо!
Прелестно, прелестно!!!
Спасибо, Люба!
Светик,классные булочки!
Светочка, если ты такие еще не готовила, то ты много потеряла!
надо печь -все варианты подряд!
Светлана! Ты когда спишь? А?
Булочки красота, так хочется кусочек
Я готовилась к своей ЗН около месяца, поэтому сейчас только рецепты добавляю.
А теперь понятно, а то я думала ты по ночам стряпаешь, а ранним утром рецепты выдаешь, да еще и на вопросы отвечать успеваешь.
Снимаю шляпу перед шляпками!
Спасибо, Лада!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3469 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки