• 16 июня 2008, 18:31
  • 14900

Кускус с овощами и курицей

Рецепт: Кускус с овощами и курицей

Это одно из самых популярных блюд в арабских странах. Будем использовать полуфабрикат "Кускус".

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Марокканская

Ингредиенты для «Кускус с овощами и курицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3441.3 ккал
белки
229.5 г
жиры
35.8 г
углеводы
532.7 г
Порции
ккал
573.6 ккал
белки
38.3 г
жиры
6 г
углеводы
88.8 г
100 г блюда
ккал
98 ккал
белки
6.5 г
жиры
1 г
углеводы
15.2 г


Рецепт «Кускус с овощами и курицей»:

Нут - это турецкий горох, он же хумус. В этом
рецепте он очень хорош. Но можно и без него.

Его надо замочить на ночь в холодной воде.
Затем эту воду слить. В кастрюлю налить
холодную воду, закипятить и варить 1 час.

Курицу нарезать на куски, обжарить и тушить
с луком до готовности. Приправы по вкусу.

Овощи нарезать очень крупно, лук целиком.

Добавить в кастрюлю с нутом овощи (тыкву
последней), соль, перец, куркум, укроп, кинзу.
Варить до готовности. Суп должен получиться
прозрачным и очень густым.

Кускус - это крупа, приготовленная из манки.
1. Высыпать ее в миску.
2. Налить крутого кипятка - полтора стакана.
Посолить, добавить раст. масло 4 ст. л.
Все хорошо перемешать.

3. Закрыть крышкой на 5 минут

4. Вилкой хорошо перемешать, добавить 1 ст. л.
оливк. масла. Без крышки держать еще 5 минут.

На тарелку выкладываем кускус горкой,
делаем углубление в центре. Сверху овощи
и кусочек курицы. Поливаем овощным бульоном.
Приятного аппетита!!! :D



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кускус с овощами и курицей
Рецепт: Кускус с овощами и курицей

Это одно из самых популярных блюд в арабских странах. Будем использовать полуфабрикат "Кускус".

Ингредиенты для «Кускус с овощами и курицей»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Сделала кускус по вашему рецепту. Пальчики оближешь!!! Спасибо за такой оригинальный рецепт!!
Спасибо,что приготовили это блюдо!!!Мне очень приятно!!!
прикольно!!!!
В магазинах продается, на сегодняшний день стоит 0,5 кг 77 рублей, сегодня видела, например, в магазине "Перекресток" в отделе круп и каш. А уж в больших гипермаркетах и подавно должен быть. Заливала кипятком и накрывала минут на 5-10 (зависит от количества), а дальше хоть с мясной подливкой ешь, хоть с овощами. Очень вкусно. Зачем самим делать? Не те времена. Всем удачи!
И я сама кускус не делала!!!У меня тоже полуфабрикат!
Я просто показала,как правильно подается это
блюдо в восточный странах!!!
Я просто почитала в комментариях, что кто-то собрался его варить из манной каши, как в Северной Африке его заготавливают, вот и написала, что он продается готовым.Рецепт прочитала Ваш, поэтому сегодня бегом рано утром за кускусом. Тоже хочу знать, что такое "тажин". А еще я сегодня купила замечательную крупу "Булгур", завтра буду готовить с индейкой! Это я хвастаюсь!!!!!
Знаю и люблю ее!
это не настоящий кус-кус а его пародия. Для кус-куса нужен тажин!
Это блюдо из кус-кус - полуфабриката.Есть много
людей,не знающих,как использовать его.
Что такое тажин?
С нетерпением жду рецепт Вашего кус-куса!
Удалено создателем комментария
Ответ для ли-ли-я
http://svetlanasaidi.narod.ru/kuhnia/photo/tajin1.jpg - вот это тажин в нем готовят кус-кус, без него кус-кус это не кус-кус! по поводу не знающих как готовить - см. выше.
как мило- про кус-кус осведомлены, а про то как именно его правильно готовить- нет. еще и учат!
Спасибо за ссылку!Тажина нет!Но кус-кус готовлю
часто из полуфабриката,как гарнир.
У марроканцев для этого специальные кастрюли, двух"ярусные, а кус-кус они еше перетирают руками, перед варкои, вообшем мороки много, готовится долго, хотя вкус того стоит...
не двух"ярусная, учите матчасть, пожалуйста, не вводите в заблуждение...
Мое ж ты солнце! А какие кастрюли по-Вашему? Вы их хоть видели когда-то? Выложите свой рецептик - и будет тема для бесседы! А кус-кус - это название крупы и блюдо из него тоже кус-кус! (логично)
а я на личности не переходила и вообще не фамильярничала! не понаслышке знаю что такое тажин и кус-кус от марокканских друзей, а вы? http://svetlanasaidi.narod.ru/kuhnia/photo/tajin1.jpg - где тут второй ярус??? покажи те мне или не знаете что это? и при чем тут именно мой рецепт, больше ничего написать. как вы можете готовить кус-кус без тажина???
Ответ для sana swiss
Удалено создателем комментария
А чего Вы так злитесь, не пойму? Жизнь прекрасна! Светит солнце и поют птицы! Кстати, я лично присутствовала неоднократно при приготовлении кус-кус марокканцами - и они использавали именно двухъярусные кастрюли - внизу в первой- мясо с овощами тушится, а в верхней - сама крупа кус-кус, как бы на пару варится от мяса...
А тажин тоже штука хорошая, но, к сожалению к кус-кус отношения никакого не имеющая - используется для приготовления мяса, рыбы... (это я Вам на всякий случай для информации, что бы не опозорились в следующий раз.. )
Ответ для Derbake
знаю от марроканских друзей, это, конечно, сильный аргумент))
в тажине можно готовить все, что угодно, - и не только марроканские блюда, но настоящие марроканские получаются только в нем...
кус-кус это не только марроканское блюдо, так что его готовят и без тажина - в Италии, Израиле, Турции..ну это так, информация для общего развития))
кстати кус-кус обычно готовят на пару :? ,сама не готовила,но много раз видела по тв в передачах о кулинарии и тому прочему + литература,но в любом случае +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ еще раз рецепт кус-куса выложила
СПАСИБО!!!
всегда пожалуйста
Ой спасибо вам ли-ли-я!!!
Живу вот уже больше года во Франции и не однократно ела кускус в ресторанах. Очень вкусно и все хотела найти рецепт пригитовления этого блюда, много пересмотрела в Инернете, да все не то. А ваш рецепт прямо к месту. Именно в таком исполнении я и ела.
А когда кушаешь "Кускус роял", то разновидностей мяса больше: специальные сосиски "мергез", плюс подобие нашего шашлычка на шпажках и конечно-же курочка как у вас в рецепте. А для домашнего варианта можно обойтись одной курочкой и уже будет очень вкусно!!! Вот вернемся через две недели из отпуска и мужа прадую такой вкуснятинкой!Еще раз спасибо!!!+++
А крупа кускус - это дробленная пшеница, в России в каждом магазине есть дробленная пшеница, ну и манка тоже подойдет, только она мелче.
Кускус готовится на основе манной крупы,
но советую Вам поискать готовый продукт!
Во Франции кускус есть,я ела.Очень был
вкусный!
Ответ для elena-perez deleted
КУСКУС ЭТО НЕ ДРОБЛЁНАЯ ПШЕНИЦА! КУСКУС ПО ОСОБЕННОМУ ГОТОВЯТ.
Ответ для elena-perez deleted
вот и я живу во франции, но сама никогда не рисковала делать кускус, мне кажется, надор иметь арабские корни, чтобы он получился такой настоящий. правда, это не мешает попробовать ваш рецепт. да, кому не хочется заниматься с турецким горохом, его не всегда в кускус добавляют. так что можно и без него
Конечно, можно без нута!Я была во Франции и ела вкуснейший Кус-Кус в Перпиньяне в турецком ресторанчике.Его подавали на большом блюде,
как гарнир к мясу.
Что-то очень знакомое этот кускус, где-то я его лопала, только вот где??? +++
наверно, вкусно+
Что-то такое загадочное...+++
Вкусно! Хочу сама научиться делать кускус. А Вы не умеете, а то бы научили нас +
Честно скажу,делать кускус не умею.
Кускус вксная крупа,в таком сочетании ен пробовала.+++
Я хотела написать-НЕ.Не даром говорят"поспешишь-курей насмешишь". :oops:
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2313 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки