• 30 мая 2013, 13:29
  • 115018

Самое вкусное сало

Рецепт: Самое вкусное сало

Это самое вксуное сало, какое я когда-либо ела или делала, очень вкусно, поверьте, нашла его где то в интернете и теперь делаю только этот рецепт. Сало получается как буженина, в меру вареное, не знаю может кто то не любит такое, но нам оно очень понравилось. Надеюсь вам он подойдет тоже.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Самое вкусное сало»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
16421.8 ккал
белки
61.4 г
жиры
1802.1 г
углеводы
61.2 г
Порции
ккал
1642.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
180.2 г
углеводы
6.1 г
100 г блюда
ккал
720.3 ккал
белки
2.7 г
жиры
79 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Самое вкусное сало»:

Берем свежее сало, желательно брюшину. Сало промываем, обтираем и режем длиной около 8-10 см, шириной 5-6 см., не надо слишком большие куски.

Смешиваем майонез, молотый лавровый лист, молотый чёрный перец, соль, паприку, укроп (можно добавить еще специи, какие вы любите).

Обмазываем наши кусочки со всех сторон и нашпиговываем еще чесноком.

Теперь самое интересное, каждый кусочек кладем в полиэтиленовый мешочек для продуктов и туда же кладем гвоздику 1 штуку и перец горошком 1-2 штуки. Завяжем его. И этот завязанный кусочек кладем еще в 2 пакетика и завязываем.

Берем большую кастрюлю, у меня 6 литров. Наливаем воды половину кастрюли. Кладем наши мешочки. Включаем огонь, когда вода закипит варим наше сало 2 часа. Убавляем огонь, но так чтобы вода там кипела. Я варю 1,5 часа, так как у нас тонкое и нежное сало, ему хватает.

Бояться что мешки расплaвятся не нужно. Ну во первых я беру мешки конечно крепкие, во вотрых мы кладем их в холодную воду.

Даем остыть мешочкам и убираем их в чашке на холод. Убираем на 2-е суток. Я половина мешочков убираю в морозилку, как они остынут. Сало должно напитаться соком, солью. По истечении 2 дней раскрываем наше сало и наслаждаемся. Все самое вкусное сало готово!

Жир и сок что образовался в мешочке не выбрасываем. Он хорошо подойдет к супам, соусам.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6928
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самое вкусное сало
Рецепт: Самое вкусное сало

Это самое вксуное сало, какое я когда-либо ела или делала, очень вкусно, поверьте, нашла его где то в интернете и теперь делаю только этот рецепт. Сало получается как буженина, в меру вареное, не знаю может кто то не любит такое, но нам оно очень понравилось. Надеюсь вам он подойдет тоже.

Ингредиенты для «Самое вкусное сало»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Самое вкусное сало» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Гвоздика, укроп, майонез - для меня это непривычные добавки при приготовлении сала, но получилось вкусно. Из-за мясной прослойки варила два часа, а надо было ограничиться меньшим временем. Больше понравилось, когда готовое сало полежало именно в морозильной камере. Спасибо за рецепт, Елена.
наздоровье
Ловите фото улику. Хорошее получилось сало, нежное, ароматное. Варилось 2 часа.
Отличное, мягкое, ароматное и очень вкусное сало! Для пробы сделала два небольших кусочка. Из специй чеснок, перец, лавровый лист. Спасибо большое, Елена, за прекрасный рецепт!
Очень вкусное, мягкое и нежное ароматное сало. Замечательный маринад.
На куски не резала, был кусок грудинки 600гр., положила в рукав для запекания , в чугуный сотейник налила воды, туда пакет с салом, закрыла крышкой и на полтора часа в духовку (180гр.)
Пробовали через сутки. Шикарно!
Огромное спасибо!
klass!
Эх, не стать мне вегетарианцем
Спасибо огромное за рецепт! Бегу готовить
спасибо
Приготовили вчера и почти уже все съели. Конечно это не сало, а скорее буженина. Очень вкусная и ароматная. Готовила из свиной грудинки. Буду готовить ещё не раз. Большое спасибо за рецепт автору! забираю в любимые.
Приготовила вчера сало (брала бекон для гриля), два дня не утерпели ждать, вечером уже сняли пробу). Ну, Очень вкусно!!! О колбасе теперь забудем. Завтра пойду опять за беконом Спасибо большое за рецепт!!!
Леночка, спасибо большое за вкуснейшее сало! Очень похоже на буженину. Мягенькое, нежное, ароматное. С горчицей как вкусно! С удовольствием буду повторять.
Оля здорово! я рада что тебе мой рецепт понравился
Действительно самое вкусное сало!!!!!СПАСИБО автору за рецепт и идею. Я просто на ночь оставляю мариноваться в мешочках и наследуший день варю, потом срезаю уголочек у мешочка и даю вытечь всей жидкости. Майонез не добавляю.
ну здорово...
если остывшие мешочки с салом поместить в холодильник,то сок застынет и превратится в смалец... ???
а в чем проблема не пойму?? этот смалец потом можно использовать, собрать в отдельную чашку ...вы попробуйте ....может вам понравится..
Ответ для РУКИЧИНА
из сока будет вкусное желе) сала там не так много вытапливается.
Сало-супер! Готовила уже не раз. Спасибо автору за рецепт! 👍🌺🌻🌷
ну здорово...я рада
Сколько соли нужно?
ну соль на глаз...здесь не суп..я не могу сказать сколько всего брала...вы просто совсех сторон обмажете кусочки..сало вберет в себя столько сколько надо.
Спасибо)))
Сало - бомба!!! Готовила уже несколько раз. Домашние даже ЗАПРЕТИЛИ пробовать другие рецепты!
Был у меня кусочек грудинки весом 600 г, на выходе имели 520 г готового продукта + соус - бульончик в пакетиках.
Варила ровно 2 часа. Поставила на плиту кастрюлю, установила таймер на 2 часа.
Очень вкусно, очень мягенько и нежно. Даже шкурочка, хоть губами ешь... С первого же раза мы не стали ждать положенных дней вызревания, сил терпеть не было. Стали есть еще теплым, даже остыть толком не дали. Потом сравнили вкус, поняли, что правильно делали: вкус практически не менялся. Теперь, проварив, сливаю бульончик в кружку, ставлю в холодильник. Для рагу, тушеной картошки, мяса - классная штука, даже специи не нужно больше добавлять.
Кашка-намазака: тимьян, чеснок (через пресс), паприка, розмарин, смесь перцев, приправа для мяса, 2 душистых перчика, лавровый лист (порвать), французская горчица (в зернах), соль, соевый соус для консистенции кашки.
Елена, благодарю за рецепт!
ну здорово...я тоже не знаю зачем его держать столько ...но так было в рецепте
Готовила сало по разному,попробуем и по этому рецепту. Спасибо за идею.
Интересный рецепт, спасибо! По-разному делала сало, но так - ни разу. Надо попробовать.
Поставила вариться.. С майонезом делаю впервые...
Очень вкусно получилось! Зря я, испугавшись майонеза, сделала всего два кусочка. Можно было больше делать
ну вот...теперь будете знать
Какое Вы имеете полное право так народ соблазнять!?
Сидишь, сидишь на диете, а тут бац! Фотка! Диета на фиг, даёшь самое вкусное сало и... таблетки.
ой нет не надо...если диета то лучше не смотреть кул. сайты...а то тут такого можно увидеть это точно..
В диетологии есть такой прием - нужно насмотреться или начитаться о чем-нибудь вкусненьком, но вредненьком, до жути захотеть этого, а пойти съесть что-нибудь очень полезное, но до жути невкусное...
Нашла тут недавно в морозилке небольшой кусочек пузанины,и приготовила его по вашему рецепту,остались очень довольны результатом.Вчера купила кусочек пузанины побольше,очень хочется повторить!Спасибо что поделились рецептом,все просто и доступно.
zdorovo
Делал. Действительно вкусно.
Вот, зашел во второй раз уточнить рецепт.
Спасибо !
spasibo
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5836 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки