• 30 мая 2013, 14:50
  • 97206

Дораяки

Рецепт: Дораяки

Я полюбила японские дораяки за их красивый ровный цвет, идеальную форму и удивительную мягкость. Кроме того они вкусны и допускают любую начинку на ваш выбор, начиная от традиционной бобовой пасты и до морковного пюре, с которым мне доводилось их пробовать. Мой ребенок говорит, что "эти блинчики самые лучшие в мире".

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Дораяки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1063.7 ккал
белки
26 г
жиры
13.6 г
углеводы
210 г
100 г блюда
ккал
253.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
50 г

Рецепт «Дораяки»:

Дораяки - это популярная в Японии сладость, два нежных мягких оладушка, скрепленных между собой начинкой.

Рецепт взят из передачи Cooking with Dog, к которой я отношусь с большим уважением. Рекомендую попробовать абсолютно всем!



Текст автора:

Давайте замесим тесто для дораяки. Разбейте 2 яйца комнатной температуры в миску. Слегка взбейте венчиком. Добавьте сахар и мед к взбитым яйцам.

Если мед слишком густой, немного подогрейте его. Взбивайте смесь около 3 мин. Смесь получится бледно-желтого цвета и станет немного гуще.

Растворите соду в воде, добавьте в смесь и перемешайте. Добавляем муку, просеивая через сито. Размешайте тесто венчиком. Не оставляйте комочки, но при этом не мешайте очень долго.

Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 30 мин.

Теперь проверим густоту теста. Оно должно легко стекать с венчика.

Добавьте 1 ст. л. воды, размешайте и проверьте густоту теста еще раз. (У меня ушло около 4 ст. л. воды.)

Нагрейте сковородку до 340 градусов по Фаренгейту (170 градусов по Цельсию) и слегка смажьте ее маслом. Излишки масла уберите чистой бумажной салфеткой.

Налейте тесто так, чтобы получился блинчик около 7 см в диаметре. Позвольте тесту самому растечься в кружочек, и вы получите идеально круглые дораяки. (Я немного подравнивала ложкой.)

Когда на поверхности блинчиков появятся пузырьки, переверните их на другую сторону. Пеките около 20 сек. на обратной стороне. Затем снимите блинчики со сковородки и положите их на решетку. Накройте их кухонным полотенцем.

Далее слепите по две штуки с помощью начинки. Я обычно начинку не кладу, а ем их просто так.



Мои дополнения:
Для ровного цвета блинчиков требуется равномерный нагрев (печь в середине сковороды), сухая сковорода без подтеков масла.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дораяки
Рецепт: Дораяки

Я полюбила японские дораяки за их красивый ровный цвет, идеальную форму и удивительную мягкость. Кроме того они вкусны и допускают любую начинку на ваш выбор, начиная от традиционной бобовой пасты и до морковного пюре, с которым мне доводилось их пробовать. Мой ребенок говорит, что "эти блинчики самые лучшие в мире".

Ингредиенты для «Дораяки»:

Другие варианты рецепта

1882

Дораяки

Фотографии «Дораяки» от приготовивших (23)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень быстро подгорают. К концу уже поняла-лить нужно прямо с емкости или уж половником,а не ложкой.Температура подошла на эл.плите 5 из 9.Структура оладий-бисквит.И съелись тоже быстро.Спасибо!
Пришлось отбирать у домочадцев для фото)
очень красиво получилось! приятного аппетита!
Это самые лучшие блины в моей жизни, великолепные. Дочке нельзя на молоке готовить, и эти просто спасение.....ведь кто не любит блинчики. Получились не идеальные но это из-за качества муки не найти у нас муку лучшего качества
рада что вам понравилось! главное что дочка довольна
С первого раза не очень получилось, приноравливалась к размеру.. Очень просто и вкусно, своих домашних на завтрак порадовала со сметанкой! Спасибо за рецепт!
Спасибо за интересный рецепт! Вкусненько
Кстати, ели со сливочным маслом Надеюсь, японцы будут не в шоке
Приготовила половину порции для интереса, получилось семь штук небольших, первые два в фотосессии не учавствовали, т.к. сильно загорели. Интересное тесто, блинчики получились пышненькие и очень сладкие, с медовым вкусом.
О! Какие интересные, похожи на панкейки. Лена, а какого они размера?
Диаметр где-то 7 см, я брала тесто столовой ложкой, на один блин полная ложка до краев. Они быстро подрумяниваются, наверное, из-за сахара, поэтоиу лучше печь на среднем огне.
Нужно печь по одной штуке на сковородке или несколько, как оладушки? Дораяки похожи на панкейки по вкусу?
Я пекла на небольшой сковороде по одной штуке. Тесто без масла, но ничего не прилипает. На панкейки не похоже по вкусу, преобладает вкус меда и сладкие они очень, похожи только по виду на панкейки.
Ты меня заинтриговала.
А ты попробуй полпорции, продуктов совсем не много уходит.
Увы, сейчас не могу, на диете. , может быть потом.
Да уж, это совсем не диетическое блюдо
Ответ для kapitonchick
Лена! Пышненькие дораяки А я смотрю на них,и всё что не решаюсь Для следующего раза будешь увеличивать норму?
Вряд ли буду их вообще готовить. На мой вкус очень сладкие, мои тоже не особо впечатлились
Очень вкусно! Очень нежное, видимо за счет мёда, такое БАРХАТНОЕ тесто. Спасибо за рецепт!
Какое солнечно-утреннее фото! Красота!...
Женя, спасибо дорогая!!!
Ответ для nadin0930
Надежда!Как красиво подано Цветочки ,почти сакура
Оценили в праздничные дни Масленицы японские блины! Очень красиво и вкусно, похожи на шляпки грибов). Спасибо за рецепт! С Масленицей!
шикарные
Ответ для KPrayd
Спасибо за комментарий, рада что понравилось)
Спасибо за рецепт. Заменила 2 яйца на 2 ст.ложки сметаны. Получились такие же пышненькие, как на фото.
спасибо за отзыв)
Очень любопытно было попробовать вкус десерта из такого набора продуктов
Согласна с определением "бисквитных" блинчиков - большое кол-во сахара отвечает здесь и за текстуру, и за цвет.
У меня не очень пушистые, вероятно, не нужно было дополнить разводить тесто после отдыха.
Рекомендую всем полюбопытствовать и приготовить

Спасибо автору!
Рецепт отличный! Приготовила все быстро без лишних хлопот)
Только вот у меня они очень сладкими получились, наверное из-за меда, буду класть меньше сахара
Какие симпатяшки, аж в ротик просятся!
Очень вкусно! Делаю не первый раз, очень ароматные. Моя сковородка не делает такую красивую корочку, но на вкус это не влияет
Очень просто и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Готовила вчера ваши блинчики!Очень вкусные и пышные!Правда сахара в следующий раз меньше положу.Отличный рецепт!
Этот рецепт- находка! Таких классных и красивых блинчиков у меня еще никогда не получалось! Спасибо за рецепт
Дочка назвала их бисквитными блинчиками. Дораяки получились очень воздушными и вкусными. Понравились всем. Большое спасибо за рецепт.
Превосходный рецепт! Съели быстрее чем успела приготовить! Огромное спасибо за вкуснейшие "Дораяки"
Такие нежные, воздушные и толстенькие получились оладушки по Вашему рецепту. Ребенок был в восторге. Минимальный набор продуктов и такой отличный результат. Пекутся очень быстро, у меня получилось 12 шт.
Рада что понравились ребенку! У меня самой привиреда, но их обожает.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки