• 30 мая 2013, 16:13
  • 162790

Танюшкино слоеное тесто

Рецепт: Танюшкино слоеное тесто

Этот рецепт принадлежит Снежинке Татьяне. Тесто делается легко, а получается божественное - нежное и вкусное. Выход готового теста - 600-700 гр.

Категория: Выпечка Тесто Слоеное тесто

Ингредиенты для «Танюшкино слоеное тесто»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1174.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
126.5 г
углеводы
0.4 г
100 г блюда
ккал
451.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
48.7 г
углеводы
0.2 г


Рецепт «Танюшкино слоеное тесто»:

В стакан разбиваем яйцо, доливаем до 2/3 стакана водой, соль и размешиваем до однородного состояния. В 2 ст. муки добавляем уксус, смешиваем с яичной смесью и вымешиваем тесто.

Делаем масляное тесто: рубим маргарин с 2/3 ст. мукой в крошку и формируем шар.

Теперь раскатаем первое тесто в пласт и на него выложим масляный шар. Свернем конвертом. И все.!!! Убираем в холодильник на 40-60 мин.

Затем вытаскиваем, раскатываем и снова сворачиваем конвертом, убираем в холодильник. И так не меньше 3 раз.
Получаем чудесное слоеное тесто без особых усилий.

А это рогалик, испеченный из теста.

А это "Наполеон".



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Танюшкино слоеное тесто
Рецепт: Танюшкино слоеное тесто

Этот рецепт принадлежит Снежинке Татьяне. Тесто делается легко, а получается божественное - нежное и вкусное. Выход готового теста - 600-700 гр.

Ингредиенты для «Танюшкино слоеное тесто»:

Фотографии «Танюшкино слоеное тесто» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Делала несколько раз Наполеоны по этому рецепту. Впрок лежит в холодильнике и ждёт своего часа! Потом еду в гости к дочери, беру с собой тесто и пеку! Все просто замечательно и просто, самые простые продукты. Зять просто пищит , как любит мою выпечку, а сегодня буду делать тесто для прибалтийских пирожков со шпротами - подарок свату, его папе! Вот удивлю его, он тоже любит вкусно покушать!
Подскажите пожалуйста в итоге тесто не прилипает к рукам? я все делала по рецепту, не спорю слои получились, но одно но, в процессе раскатки второй третий раз по краям где при нажатии скалкой начинает лопаться тесто и вылезает масляная смесь края получались липкими и в итоге так и получилось середина хорошая а края липкие может проблема в муке надо побольше в масляный шар?
Спасибо от всей семьи ! Тесто просто чудо 🌷🌷🌷
девочки, кто делал это тесто, объясните, пож-та, уксус прям в муку лить надо?
Я соединяю яйцо с водой и уксусом. Взболтать эту смесь, а потом добавить муку.
спасибо
Всегда любила выпечки из слоеного теста, а сама не могла его сделать, казалось трудоемко и затратно по времени, а тут такой рецепт! Все не так уж и сложно. Спасибо!
Скажите пож,масляный шар,ложится один раз? или его делят на части,и перед каждой закладкой в холодильник,добавляют?
Тесто получается очень вкусным, простое в приготовлении, большое спасибо за рецепт!
СПАСИБО огромное!!!!! Классный рецепт, я на пробу испекла печеньки, надо будет тортик попробовать, это же настоящее слоёное тесто! И совсем не сложно, оказывается.
Тесто шикарное. Рецепт не полвел. Спасибо автору. Все получилось с первого раза. Буду лелать ещё
Иду делать. Завтра буду печь. По результату напишу.
Спасибо автору за превосходный рецепт, неоднократно пробовала делать слоеное тесто самостоятельно и всегда получалось что то не то! А тут с первого раза и так красиво и вкусно!!!! Спасибо, спасибо, спасибо за настоящее слоеное тесто из натуральных продуктов и без всяких "Е-шек"!!!
оставался желток со сметаной (смесь) от предыдущей выпечки, выбрасывать было жаль и тут я увидела Ваш рецепт. Решила сделать - результат превзошел все мои ожидания! ЧУДЕСНОЕ тесто! Забрала в КК. Спасибо!!!!!
Вот такая пахлава у меня получилась из этого теста!! Рецепт очень хорош!! Рекомендую!!
непонятно какое тесто должно получиться но у меня получилось весьма липкое но так как руки после второго замеса масляного шара (у меня получилась масляная сметана) были дико замасленые то с раскаткой первого проблем не возникло оно сразу замаслелось
какой толщины раскатыватьпосле холодильника ?
а то чуствуется что из него всё вытекет после раскатки

лежит в холодильнике посмотрим чем это закочится
почему у вас масляная часть жидкая? не надо топить маргарин, он достаточно платичен и в охлажденном виде, нужно было просто размять и растереть его с крошкой. В холодильник тесто ставят для того, чтобы маргарин застыл. Ничего не вытечет. Раскатывайте до удобной толщины, я раскатываю до толщины 0,5см.
Ответ для mahon
и вообще не обязательно складывать конвертом, я после того как вкатываю масляный шар, просто складываю в четыре раза
Буду сегодня пробовать своё мнение оставлю позднее , спасибо что поделились рецептом
Спасибо огромное за рецепт!
Большое спасибо за рецептик
На здоровье!
Делала лжеслоеное тесто, попробую и ваш рецепт))) кажется, тоже простенько)
Попробуйте,просто и легко,но вкуснее чем лжеслоеное.
Не получились у меня слойки( Точнее, тесто получилось слоеное, но выпечка из него не поднялась, как я ожидала. Плоские слойки получились. А на следующий день выпечка смягчилась и вообще перестало быть похожим на слойки( Возможно, это у меня день был неудачный, потому что штрудель, который я делала в этот день по рецепту на сайте, тоже не получился. Но я использовала ваше тесто для второго штруделя, для него вот тесто хорошо подошло) слоистое и не раздувается В любом случае спасибо за рецепт
Спасибо за отзыв,не отчаивайтесь,и у меня такое случается,но по пытайтесь сделать ещё раз,может и выйдут слойки
Что ж- сделала вчера тесто: слоечки на вкус были хорошие, а вот с объемом-не вышло. Тонкие, практически не поднялись, хотя слои было видно в готовых изделиях.
Видимо, не мой рецепт.
Скорее всего, такие коржи хороши для торта.
Может сильно тонко раскатали,
сегодня сделаю из оставшегося теста еще.
Вы как тонко раскатываете? примерно мм?
Не очень тонко,ну наверно мм2-3
Ответ для Юль4ита
никаких компонентов, способствующих повышению подымания теста тут нет
Ответ для Юль4ита
А при скольки градусах выпекали?
180
Я сначала тоже по привычке при 180 выпекала, не так поднимались, а потом заметила что при 220-230 ну ооочень хорошо поднимаются, фото: https://www.povarenok.ru/photo/43228/ Как поднимутся, убавляю до привычных 180, чтобы пропеклись) хотя это излишне, думаю)
Попробую. Спасибо!
Мне это не помогло)
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1549 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки