• 30 мая 2013, 21:04
  • 27839

Ячменная вода

Рецепт: Ячменная вода

Необычный для нас, но традиционный для англичан напиток-лимонад. Этот рецепт своими корнями уходит к напитку, известному еще в 17 веке под названием A Dainty Cooling Drink for a Hot Fever. Оригинал этого рецепта находится в книге "Complete Traditional Recipe Book" Сары Эдингтон. Приготовьте этот лимонад - насладитесь его волшебным вкусом, утолите жажду и принесите пользу своему организму!

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Лимонад

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Ячменная вода»:



Рецепт «Ячменная вода»:

Сразу хочу написать - я сделала большую ошибку, что приготовила лишь одну порцию этого лимонада. И была за это жестоко наказана - мне досталось лишь несколько глотков. Поэтому не допускайте моей ошибки и смело увеличивайте порцию в два, а то и в три раза. И домашние, и ваши организЬмы скажут вам спасибо.))
Итак, отмеряем нужное количество перловки, хорошо промываем ее под проточной водой.

Помещаем крупу в кастрюлю и заливаем водой. Лимоны тщательно моем, обдаем кипятком (а если есть возможность - купите био-лимоны) и снимаем тонкий слой цедры ножом для овощей.

Кладем цедру в кастрюлю с перловкой, накрываем крышкой и варим при слабом кипении в течение двух часов. (Я варила полтора часа).

Из лимонов отжимаем сок. Чтобы лимоны не скупились и отдали весь сок до последней капли, положите их в микро на 30 секунд.

Вот и сварилась наша ячменная водичка - стала желтенькой и очень ароматной! К запаху цедры примешивается очень вкусный ореховый аромат перловки и все вместе образует такой приятный шлейф, что я уже знаю - будет вкусно.

Процедите отвар через дуршлаг, тщательно отжимая гущу.

Добавьте сахар по вкусу. Я добавила 3 ст. ложки.

Когда вода остынет, влейте лимонный сок.

Перелейте лимонад в кувшин, положите лед и подавайте. В кувшин можно добавить свежую мяту, растерев ее в ладонях.

Готовила я такой напиток и с черной смородиной и брусникой. Вкусно, но с лимоном все же вкуснее.

Мало того, что эта ячменная вода прекрасно утоляет жажду, так она еще и очень полезна! Не буду писать, сколько в перловке нужных для нашего организма микроэлементов, аминокислот и витаминов - устанете читать. Хочу написать лишь о том, что эта крупа содержит ценнейший компонент – гордецин, обладающий широчайшим и мощнейшим противогрибковым и антибактериальным действием, поэтому данный продукт полезен и для тех людей, которые страдают разнообразными грибковыми и воспалительными заболеваниями.

А как благотворно влияет перловка на наш желудочно-кишечный тракт!

Кроме всего прочего, перловка - это прекрасный диетический продукт. Существуют даже специальные перловые диеты.

Польза этого напитка для организма неоценима, поэтому смело рекомендую его вам. Пейте и здоровейте.




За рецепт благодарю kate-grigoryeva, ЖЖ.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ячменная вода
Описание: Необычный для нас, но традиционный для англичан напиток-лимонад. Этот рецепт своими корнями уходит к напитку, известному еще в 17 веке под названием A Dainty Cooling Drink for a Hot Fever. Оригинал этого рецепта находится в книге "Complete Traditional Recipe Book" Сары Эдингтон. Приготовьте этот лимонад - насладитесь его волшебным вкусом, утолите жажду и принесите пользу своему организму!


Фотографии «Ячменная вода» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Напиток с пользой и готовить просто.Всего то усилий - сварить крупы ,да лимона сок добавить. Лимонного сока добавила поменьше,уж очень кислый достался зелененький .Хорошо утоляет жажду ,несколько обволакивающий по консистенции ,снижает аппетит .Спасибо большое ,Лариса ,за рецепт ячменной воды!!!
Замечательный напиток получился!!! А если учесть, что ещё и очень полезный!!! Я делала с мёдом. Единственное, для меня лимонного сока много. Буду делать на одну порцию 1 лимон. А ещё обязательно попробую с апельсинами!!! Отличный рецепт!!!
Интересный напиток . Забрала в КК, спасибо за наводку
Нелли, спасибо А напиток и правда замечательный. А главное очень полезный!!!
Невозможно догадаться, что в составе напитка есть перловка
Очень вкусно, освежающий напиток.

Буду часто готовить
Спасибо, забрала в КК
Хорошо что сделала двойную порцию,начитавшись отзывов Вкусно,необычно,но зная что полезно,будем пить .Делала с медом. Спасибо за рецепт!
Вкусный напиток! Освежающий, тонизирующий, плюс ко всему и полезный. Доступный и простой в приготовлении. Очень нам пришелся по вкусу и даже потеснил с первого места (по частоте употребления) обожаемый нами домашний квас. Спасибо большое за такой отличный рецепт, Лариса.
Интересный вариант) я готовила нечто подобное из овса (не овсянка,а прям овес в шелухе) и меда) Надо будет и ваш вариант приготовить - уверена, что будет вкусно и полезно)
Добрый день! Мужу очень понравился лимонад напиток хорошо утоляет жажду и освежает. Спасибо за рецепт!
оочень вкусно, очень утоляет жажду и питает. вместо сахара - мед 2 ст л на 1.5л и 1 лимон+0.5апельсина.
цедру не варю так долго, отдает всю горечь - это на любителя. 1-2мин прокипятить макс вконце для аромата.
У нас в казахской кухне есть напиток Куже. Перловку так же сварить только в солёной воде и после отставания добавить айран. В жару самое то! Перловку мы не выкидываем. Вам +++++
Добавляю фото)) Спасибо
Спасибо большое, отлично!
Не могу добавить фото, но получилось неплохо. Хотя в следующий раз я бы положила меньше лимонного сока
Прекрасный рецепт, обязательно попробуем...
Ооочень вкусный, освежающий, лимонный напиток! У меня, например, никто и не понял из чего приготовлен. А когда я сказала, все были очень удивлены! Нам очень понравился этот великолепный и полезный напиток!!! Ларочка, спасибо большое!!!
Ответ для Сурик
Отличный рецепт и отличное его исполнение!!!
Спасибо большое, моя дорогая!
Огромное спасибо за рецепт !! Я обожаю турецкий лимонад. Готовлю его все лето .(отказались от всех магаз напитков)сок из 3х апельсинов и напиток .остаток жмыха использую как варенье и как начинка в блинчики.
Приготовила сегодня напиток по Вашему рецепту пока настаиваиться . а кашу буду использовать в запеканки или салат .
Зачем лимоны кипятком обдавать?
Варить на медленном огне - это сколько градусов примерно, 100?
Потому что они обрабатываются воском и прочими веществами для длительного хранения..А вы ведь не хотите, чтобы это попало в ваш организм?
Вы просто молодец! Всегда что - то необычное и ужасно вкусное
А что делать потом с перловкой?
выкинуть. Она свое уже отдала
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2456 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки