Версия для печати
  • 30 мая 2013, 22:25
  • 77316

Калач

Рецепт: Калач

Я очень не равнодушна к формовке изделий из любого теста. На этот раз моё внимание приковал вот такой красавец-Калач! Рецепт от natussikk (сайт forum.say7). Автору огромное спасибо за рецепт!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Калач»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2948.7 ккал
белки
77.6 г
жиры
80.6 г
углеводы
484.8 г
Порции
ккал
368.6 ккал
белки
9.7 г
жиры
10.1 г
углеводы
60.6 г
100 г блюда
ккал
265.6 ккал
белки
7 г
жиры
7.3 г
углеводы
43.7 г




Рецепт «Калач»:

Тесто необходимо замесить туго, чтобы жгуты (скалочки) потом не развалились и калач держал форму (но не переборщите с мукой).
Тесто я замешивала в своей хлебопечке (режим "тесто", обычно процесс длится 1час 50 мин).
Когда тесто готово разделить его на 3 равные части.

Скатать жгуты длиной примерно 85 см.

Затем 3 жгута скатать в один, концы подрезать и соединить их между собой (что бы их склеить смазать их немного кисточкой, смоченной в воде).

Из остатков теста скатать очередной жгут и обмотать вокруг будущего калача.

Оставить калач на длительную расстойку.
Затем кухонными ножницами сделать надрезы с боку.

Смазать смесью - желток+молоко (1 ст. л), или просто молочком (посыпать кунжутом) и выпекать.
Я выпекала при Т-190* до красивого золотистого цвета.

Удачной выпечки и приятного Всем аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Калач
Рецепт: Калач

Я очень не равнодушна к формовке изделий из любого теста. На этот раз моё внимание приковал вот такой красавец-Калач! Рецепт от natussikk (сайт forum.say7). Автору огромное спасибо за рецепт!

Ингредиенты для «Калач»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Нужны были калачи на завтра,на поминки папы.Остановилась на вашем рецепте.Буду пользоваться и дальше,тесто получилось нежное и волокнистое.Низкий поклон за рецепт,он просто чудо!Самое удивительное-работаю с этими же дозами при выпечке.Благодарю.
Вкусно! Красиво!
Здравствуйте, приготовила калач по вашему рецепту, единственное сахар 150гр,наши любят сладкий!!!
Первый раз сама пекла калачи....и очень довольна результатом. Спасибо огромнейшее
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Очень вкусный! Спасибо за рецепт)))
Красотища у Вас получилась!
Ответ для ИринаУКРОП
Ирина!Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
А вот мои фото, наконец-то разобралась как добавить!)
спасибо огромное за фото!да,можно добавить сахара и побольше!хорошо если все в семье имеют один вкус!моим детям всё бы послаще,но на сладость мне калач был в самый раз.регулируйте под свой вкус,главное-что калачи теперь вы печёте сами!
Хочу сказать спасибо за рецепт! Очень выручил меня на Рождество, когда ко мне должны были прийти крестники, а калачи в магазине разобрали НО! На мой вкус сахара было мало, и сам калач получился немного пресным Хотела прикрепить фото, но к сожалению не могу разобраться как это сделать
Уже третий год на Рождество пеку Ваши калачи...первые разы замешивала в ХП, а в этом году руками....очень вкусные....только в этом году чуть мягче тесто получилось, надо все же потуже, тогда рисунок четче и красивей....
Спасибо
Уже второй раз на Рождество пеку калачи по Вашему рецепту. Кумовья делают заказы на вечерю только добавляю больше сахара, у нас все сладкоежки. Спасибо
Мне очень приятно
Очень вкусный калач, такой воздушный пекла на прошлое Рождество, все остались довольны
Фото: https://www.povarenok.ru/photo/58429/
Аппетитный калач!!!
Спасибо
Светочка,примите фото-отчет вашего изумительного калача!У меня не было кунжута,но и без него получился очень вкусный хлеб-калач! Спасибо за рецепт! Этот хлеб будет часто красоваться на моём столе!
Спасибо за фото,отличный калач,пышный и румяный!Рада,что воспользуетесь рецептом,он очень удачный!
Cказочный калач ! Обязательно попробую испечь такую красоту!Спасибо за рецепт!
Какой аккуратный и красивый калач !!!

А вот у русского калача совсем другая форма. За рецепт спасибо.
да,согласна!Но я ничего не меняю,просто использую рецепты ,иногда рецепт не имеет доп.информации,хотя зачастую она даже необходима.Думаю это Украинские калачи...
Оставить калач на длительную расстойку
Сколько он должен примерно стоять и при какой температуре? И вопрос номер два: тесто безопарное? Сразу завести и оставить подниматься? Просто первый раз за такое серьезное дело берусь, боюсь облажаться
замес у меня был в х/п,значит оно уже "расстоялось",оно готово к формовке. Уже сформированный калач расстаивается в зависимости от температуры в помещении,по этой причине не даю время
Ответ для Алексей Ульяновский
Тесто безопарное.Завели и в микро с чашкой горячей воды.Одыхаем 1,5-2 часа.Затем жгуты наваяли и еще оставляем на час ,а лучше два,накрыв полетенцем и подальше от сквозняков.Смазали,кунжутом посыпали и печем!Удачи!
калач получился замечательный! спасибо за рецепт!
Спасибо огромное!Калач получился отличный! Запробовался и съелся не успев даже попозировать для фотографии Придется повторять Вам спасибо за рецепт теста и шикарную формовку
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook